Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
yury_by:Rhezus, меня всегда интересовало - как люди поднимают насос с такой глубины?
у меня клапан тоже на насосе стоит... труба 32-я... втроем вытащили насос без особых напрягов
Katolik7:А где нужно клапан ставить?! Вверху что-ли???!!!
Я у себя ставил сверху. Принципиальной разницы - где поставить - не вижу, так как, в теории, при условии герметичных соединений, выполняет свою функцию как сверху, так и снизу - не позволяет воде выйти обратно через насос.
Если я ошибаюсь - пусть узконаправленные специалисты объяснят, почему ОК нужно ставить именно сразу после насоса.
офлайн
Almak-plus
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Нужен совет буровиков. Пробурили скважину на 80 метров, по условию договора, скважина должна давать дебет 15-20 м3\час. Буровик сказал, что нашли воду на глубине 87 метров, столб воды 7 метров, фильтра буду 2 по 3 метра высотой. Самое главное, так будет ли дебит у скважины 15-20 м3 в час? Как проверить, какие проблемы могут возникнуть.
Unblooder, когда вытягивали насос, думал, сейчас трубы извлеку, нагну и все выльется. Не тут-то было. Даже лежа на земле в горизонтальном положении обратный клапан держал воду. Предположу, что при условии тонкой длинной трубы верхний клапан справится с задачей.
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше поставить насос? Скважина пробита на 20 метров, при бурении вода показалась на глубине 14 метров, зеркало воды 8 метров. Труба металл 125-ка на песок. Буровик сказал гидрофора на 1,5 куба хватит..
1548701, кто такой гидрофор на 1.5 куба? может насос?
для правильного подбора нужно ещё знать динамический уровень, дебет скважины, и что вообще вы с водой собираетесь делать( в дом вводить для водоснабжения, или просто летом на даче огород поливать)
fedexxx85, скважина для водоснабжения дома на 3 человека, находится в 20 метрах от дома (из них 15 до кессона старой скважины). Дебет не замеряли, при прокачке Ручейком на протяжении 2,5 часов уровень воды упал на 2 метра, т.е если я правильно поняла - динамический уровень 10 м.
1548701, почти мои условия. Стоит Omnigena 3SKM100.
Что случилось со старой скважиной?
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Rhezus:такой ситуации не будет ....
Ясно, надо будет поливочный шланг ставить не слишком узкий.
Unblooder:Я у себя ставил сверху. Принципиальной разницы - где поставить - не вижу, так как, в теории, при условии герметичных соединений, выполняет свою функцию как сверху, так и снизу - не позволяет воде выйти обратно через насос.
Если я ошибаюсь - пусть узконаправленные специалисты объяснят, почему ОК нужно ставить именно сразу после насоса.
Вообще-то "клапан сверху" будет нормально работать только тогда, когда от него до зеркала воды в скважине не больше ~10 м, иначе между ним и уровнем воды в трубе (которая идёт от насоса к ОК) будет создаваться "вакуум" (в основном пары воды), линк. В результате, при включении насоса будете иметь гидроудар по ОК если он герметичен, а если не герметичен, то смысла от такого ОК нету.
Поэтому с точки зрения физики, ОК не обязательно ставить непосредственно на насосе, главное не ставить его слишком высоко от зеркала воды в скважине.
Кто знает что сейчас с ценами за бурение Припали относительно прошлого года или нет? Есть ли смысл делать скважину зимой в расчете сэкономить?
вопрос ! на сколько безопасно сооружение септика из бетонных колец, если до скважины 20 метров и она сама глубиной 27 метров? грунт суглинок
Если руководствоваться статьями из русскоязычного сегмента интернета, то 20 метров - почти норма
Если зяглянуть в СанПин 2.1.4.12-23-2006, то...
10. Место расположения источника следует выбирать на незагрязненном участке, удаленном не менее чем на 50 метров выше по потоку грунтовых вод от существующих или возможных источников загрязнения (выгребных ям туалетов, складов удобрений и ядохимикатов, предприятий местной промышленности, канализационных сооружений и др.).
На небольших участках не будет 50-ти метров, поэтому чем дальше - тем лучше, а в идеальном случае забетонировать дно
В целом к зиме справился с кессоном. Остальное продолжу в следующем году. Уже по завершении некоторые вещи делал бы иначе. Себе никогда не угодишь
какой-то он у тебе неглубокий получился
не боишься, что зимой может прихватить?
zzzzx:Кто знает что сейчас с ценами за бурение Припали относительно прошлого года или нет? Есть ли смысл делать скважину зимой в расчете сэкономить?
Припали немного. на шнек в районе 35 берут
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Unblooder:Припали немного. на шнек в районе 35 берут
Странно что не 25.Понимаю, что оффтоп, но все же.
Большинство шнековых буровых - на базе ЗИЛов, все запчасти отечественные-российские. Цены на них в России фактически не изменились после двухкратной девальвации. Топливо тоже не подорожало.
С какого хрена цена в белке выросла почти в два раза ?
Понимаю что привыкли получать в валюте. И все же...
Шляхта:С какого хрена цена в белке выросла почти в два раза ?
Видать руководствуются принципом - "Лучше одному закрутить за много, чем нескольким за мало"
ну и
Шляхта:привыкли получать в валюте
Rhezus, от американки до бетонной крышки сантиметров 40. Зима покажет Опущу градусник и буду проверять температуру, потом отпишу о результате. Все равно планировал использовать лампочку для обогрева.
yury_by, у меня однажды зимой полностью промерзла труба на глубине 1.2м (от цоколя до адаптера)... так что у тебя, имхо, без доп. обогрева точно не обойтись... опять же - ладно кессон обогреть... а на какой глубине у тебя проложена труба от кессона до дома?