Кто точно знает, кристалловская Глория - это дистиллят или шило?
VasiliyB:mur-15:VasiliyB, ай, обе хороши.
Вы без повода налейте себе 50 мл и отдегустируйте - типа, пробу снимите. А остальное - как повод найдете.
Ну, я понимаю - нужен повод открыть ХО Сигар Клаб. А тут напиток бюджетный - смело дегустируйте!
P.S. Я, вот, и без повода ХО Сигар Клаб открыл - шоб понять, надо идти за следующей упаковкой, али нет?.. И, таки, протоптал за ентим нектаром уже дорожку. Чего и Вам желаю!Вопрос не в бюджетности\небюджетности. Я сам по себе не любитель большой крепких спиртынх напитков. Но на всякие праздники\всречи, когда есть повод, всегда не против. А вот так без повода, открыть и попробовать - не) Я могу без повода пиваса выпить, ли бокальчик столового вина. А все что крепче - только с поводом
а разве ЖИЗНЬ это не повод???
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
mur-15:6666, я надеюсь, что Вы не пожалели потраченных денег?
скажем так: его стоимость может служить некоторым утешением.
под достаточно крепкую сигару имеет место быть, но как самодостаточный напиток я бы не рекомендовал. независимо от цены)
kvas_tank, конечно повод!
6666, отрадно, что Вам присущ оптимизм! Сам давно не курю, так что не знаю, как он под сигару. А в остальном - дело вкуса. Кстати, восприятие напитка может зависеть и от сезона, и от настроения, с чем лично я сталкивался. Если поставите бутылку на дальнюю полочку, а потом, спустя время, к ней опять вернетесь - может статься так, что утешение еще раз посетит Вас!
В ветке писалось, что некоторым больше нравится менее ароматный и более строгий RD ХО, который заметно дешевле - опять же, каждому свое.
6666:скажем так: его стоимость может служить некоторым утешением.
под достаточно крепкую сигару имеет место быть, но как самодостаточный напиток я бы не рекомендовал. независимо от цены)
А самодостаточный напиток (коньяк в данном случае) это тогда что?
kirpi:Кто точно знает, кристалловская Глория - это дистиллят или шило?
По ТУ или ГОСТ- дистиллят, на вкус- шило.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
motcom07, у меня создалось впечатление, что тот напиток который я попробовал неплохо дополнил сигару, но не более.
сам по себе - особого впечатления не произвел, разве что несколько удивил своеобразным вкусом.
опять же, как отметили выше - это имхо после однократного употребления. не исключено, что по прошествии некоторого времени я сдую пыль с бутылки и буду посыпать себе голову сигарным пеплом из-за того, что не скупил все остатки в гиппо.
6666, Когда открывали? Уже продышался скорее всего и можно второй подход делать, пока остатки не разобрали. Ваше мнение на счет самодостаточного коньяка все таки хотелось бы узнать, ну просто для расширения кругозора.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
motcom07, все что я имел сказать по поводу самодостаточности я уже высказал.
з.ы. открывал сегодня. жду ваших инструкций по поводу продышаться.
Наткнулся на интересный топ 10 коньяков от 2011 года.
якобы По материалам английского журнала The Independent.
Где МТ ставят выше COURVOISIER VSOP.
http://www.bagnet.org/news/raitings/139719
Вот так-то, а я думал что это только в Гиппо его знають =))
mur-15:6666, да не секрет. На свои заявленные 30 лет вполне тянет.
Ранее я высказывался о возрасте РД Сигар - сильно сомневаюсь, что это 30-летний коньяк. Ну, посудите сами. Коньяки возрастом 30 лет - это уже напитки класса экстра. Погуглив, легко найти, что коньяки данной категории независимо от того, раскрученный бренд или нет, стоят в евро раза в 3 дороже, чем РД Сигар в момент появления в Минске. Нет, конечно, я допускаю, что в нем сколько-то капель 30-летних спиртов есть. Но это не дает право называть его 30-летним коньяком.
tis13:Вот так-то, а я думал что это только в Гиппо его знають =))
Знают, знают. Премиальных Трижолей пруд пруди.
omnts:Ранее я высказывался о возрасте РД Сигар - сильно сомневаюсь, что это 30-летний коньяк. Ну, посудите сами. Коньяки возрастом 30 лет - это уже напитки класса экстра. Погуглив, легко найти, что коньяки данной категории независимо от того, раскрученный бренд или нет, стоят в евро раза в 3 дороже, чем РД Сигар в момент появления в Минске. Нет, конечно, я допускаю, что в нем сколько-то капель 30-летних спиртов есть. Но это не дает право называть его 30-летним коньяком.
Знаете, меня тоже такие мысли посещали. И перед походом в магазин я погуглил. Шо имеем?
Появился Richard Delisle XO Club Cigare Cognac у нас по цене от 115$ (900+ kBr/0,7 л при курсе около 8kBr/$).
Стоит он сегодня 69,90 € до 105,48€.
Его одногодки стоят примерно столько же.
25-летние коньяки:
Cognac Pierre Ferrand - Esprit des Dieux 55-75 €
Bache Gabrielsen X.O Fine Champagne 55 €
Vinet-Delpech X.O Cuvée Maturité 57 €
Daniel Bouju XO 69 €
Landy X.O 69 €
Hardy X.O Fine Champagne 65 €
Конкретно 30-летние:
Bache Gabrielsen - Sérénité Extra 99 €
Godet X.O Terre 85 €
Duquai X.O Double Wood 69 €
E. d. Moysson X.O Carafon 79 €
Landy X.O Premier Cru 79 €
Так что, по моему мнению, Richard Delisle XO Club Cigare Cognac появился у нас года три назад по вполне адекватной цене, и его возраст сомнений лично у меня не вызывает. Сравнивать по памяти - дело неблагодарное, но, как мне кажется, что по вкусовой палитре из тех напитков, что мне доводилось пробовать, он похож на Hardy X.O Fine Champagne.
Все это, конечно, мое личное мнение - как мог, так я его и аргументировал. Лично я не одну бутылку этого коньяка заначил - мне он понравился. Но, естественно, это дело вкуса, и ни один напиток поголовно всем нравится не может и не должен.
А может кто знает - есть ли какие-либо соображения по хранению дистиллятов? Нахапанное в бар не помещается, пока сгрузил в угол где сквозняки и батареи.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7013 |
10 лет на сайте Город:
|
omnts:сильно сомневаюсь, что это 30-летний коньяк
Бронзу в Брюсселе просто так не дают.
Hawkins Distribution, бывший брокер и бегемот обыкновенный разогнали-таки ветку.
Аналогично, сгрузил в угол, но без сквозняков и батарей.
moriturus:А может кто знает - есть ли какие-либо соображения по хранению дистиллятов? Нахапанное в бар не помещается, пока сгрузил в угол где сквозняки и батареи.
Или шкаф мастерить или начинать пить.
moriturus, От батарей лучше убрать и поставить (не ложить) в обычный шкаф, не вынимая из коробок. Коллекционеры еще советуют периодически, два-три раза в год, на несколько часов бутылки переворачивать в горизонтальное положение, что бы смочить пробки. Ну это если собираетесь хранить долгие годы.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7013 |
10 лет на сайте Город:
|
moriturus:пока сгрузил в угол где сквозняки и батареи.
Парнокопытное из Серебрянки в расчистке углов не сильно отстает от северо-востока.
6666, Ну мне при самом первом подходе этот напиток показался несколько не сбалансированным что ли. Оставил в бокале на полчаса- ощущения уже улучшились. Ну а при следующем подходе где-то через неделю в сознании сформировалась мысль -"надо брать еще!!".
moriturus, где батареи - не надо, это не на пользу любому продукту. А так - любые места подойдут без резких температурных перепадов, я думаю. Если в шкаф не помещается - можно на шкаф и под шкаф.
motcom07, а я вообще первым ощущениям стараюсь не доверять - пока рецепторы настроятся, да напиток продышится и раскроется. Давал всю линейку пробовать знакомым без объяснения чего где. Все отменили и общий стиль и его последовательное развитие от ВСОПа к ХО, и от ХО к Сигар Клабу. Последний получил самые хорошие отзывы, хотя один человек предпочел именно ХО. Как говорится, у всех вкусы разные. А если не спеша, минут за 30-40 выпить снифтер с порцией (40 мл) напитка, то появляются сразу 2 желания: еще раз налить сей нектар, и сходить в магазин, чтобы поставить еще одну бутылку в бар.
Лично мне больше виски нравится, но мимо хорошего коньяка по хорошей цене я решил не проходить.
Skyvvalker_3E:Бронзу в Брюсселе просто так не дают.
Таки да, а в Лондоне вообще разок в лидеры вышел:
mur-15, В РД ХО сильнее выражены фруктовые тона, и тот кто осознанно или нет любит коньяки с преобладанием этих тонов во вкусо-ароматической палитре - предпочтет РД ХО.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
вы меня заинтриговали.
сейчас пороюсь в запасах на предмет сопоставимых по возрасту напитков и буду сравнивать.
благо адмиральский час уже миновал.