Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 17 июня 2008 23:45

Что по мне, то езда больше 100 по кольцевой - гораздо "дурдомистее" езды 80 по третьей

Были времена когда мчащийса со скоростью 25 кмч экипаж вызывал панику у лошадей, ступор у населения и, как следствие, призывы обуздать это безумие...:tongue:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 18 июня 2008 01:51

На днях возле престона на Богдановича (на подъезде во внутреннюю большую стоянку, которая чуть ниже, я как раз выезжал от магазин, он заезжал) чуть было с фордом мондео (вроде бы) не разминулись. Я ехал по своей полосе, слева были стоящие автомобили, т.е. едущий мне на встречу по идее должен уступить (сам всегда уступаю в таких случаях), но он болтая по телефону наоборот разогнался и целясь мне в морду джипа начал ехать, при этом усердно болтая по сотовому... Пришлось оттормозиться дать дураку дорогу, впервые возникло чувство дать в морду за такое, т.к. реально он мало того что не уступил, а еще и разогнался спровоцировав аварийную ситуацию. Я конечно понимаю что болтая по телефону бывает отвлекаешься, но чтобы так... В следующий раз пропускать не буду. :evil:

в движении к совершенству
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 18 июня 2008 08:19

Дурдом процветает. Еду в первой полосе по Тимошенко, собираюсь свернуть направо на Притыцкого. Дорога двухполосная. Слева тоже едут машины, и последняя из них то ли Форд то ли Опель маленький такой резко подрезает меня, заставляя оттормозиться, перестраивается в мой ряд, опережает колонну в своём бывшем втором ряду и поворачивает налево (!!) на Притыцкого из первого ряда (!!).

Водила - колхозная морда кирпичом, лет 40-45. Желаю тебе нарваться на более молодого и горячего, который в следующий раз догонит и поровняет тебе лицо, чтобы попроще было.

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 18 июня 2008 08:34

digvic Деловой человек на форде дела решает важные , ведет переговоры по телефону, может быть о нас с вами заботится, а вы быть внимательным, уступить :roll:. Такие чмырдосы раз так сделают, второй наказания никакого. Результат - это их стиль жизни, вождения и т.д.

На выходных таксиста такого видел. 1)Нерегулируемый переход, 2 ряда в данном направлении. пешеход переходит, в левом машина уже остановилась. Бросается в правый. Пешеход заметил и приостановился перед стоящим авто. Через метров 150-200 светофор. Все там снова встретились. Едем дальше. ТРоллейбус объезжает стоящие в первом ряду машины (одна или две). 2)Таксист этот обгоняет его через двойную сплошную. Нетак чтобы чуть высунуться, а выезжает спокойнов целый ряд и едет метров 50. Все остальный чуть скинули скорость троль вернулся в свою полосу. Снова на светофоре все вместе. Таксист через форточку разговаривает с какой-то теткой. Стоим на поворот налево. Я за ним. Поворчиваем на дорогу с одной полосой в данном направлении. 3) Это чудо только повернув, сразу тормозит на пехеходном. Чуть увернулся, чесно, не ожидал. Тот вкючает аварийку. Через окно пытаюсь скзать, что ж ты делаешь, зачем так.... (номально, вежливо) ответ: - надо смотреть куда едешь:roof:. Тем временем подошла та тетка и начинают трындеть с ней (знакомая его, наверное, не клиент) :roof:. Все это происходило приблизительно на одном километре дороги.

Было очень большое желание написать заявление с описание всего этого и отвезти его в ГАИ, но номер его не запомнил, только бросилось 4-ый регион, такси 007, мерседес 210 кузов, светлый, цвет типичный для европейских такси. В следующий раз, при подобном, обязательно так и сделаю. Задрали всякие деловые и такие чмырдяи. Безнаказанность пораждает последующие нарушения, мало того, другие видят это и потом, некоторые повторяют.

Вопрос, кто-нибудь обращался в ГАИ по таким делам, не полинюсь написать и съездить (при срьезных нарушениях), куда идти там ??? лучше потом отписываться здесь о результатах, а так, все здесь же и остается между нами, к сожалению:(

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 18 июня 2008 08:41

Aleks_911,

Было очень большое желание написать заявление с описание всего этого и отвезти его в ГАИ

+500. ИМХО так и нужно, а не устраивать "обучение" прям на дороге.

Вопрос, кто-нибудь обращался в ГАИ по таким делам

А ХЕЗ :conf:

лучше потом отписываться здесь о результатах

Обязательно!!!!!!!

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • i386 Member
    офлайн
    i386 Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #100869

Написать сообщение

484
    # 18 июня 2008 09:10 Редактировалось i386, 1 раз.

Сегодня по Аэродромной / Жукова передо мной отжигало такое чудо. Люби себя, забей на всех и в жизни ждет тебя успех :roof: :evil:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 18 июня 2008 09:40

вчера вечером, двигаясь по Плеханова из Серебрянки в сторону универмага Беларусь, на перекрестке с Тухачевского видел, как "Шумахер" на бэхе летел на розово-красный:o....в последний момент его что-то спугнуло:-?, гонщик дает по тормозам, задницу автоса кидает влево, потом право:roof:, пытаясь выйти из заноса его разворачивает на 180 гр.... и это прямо на перекрестке:znaika:...после чего гонщик, опомнившись уносится по Тухачевского в сторону Кулешова:molotok:...не знаю как у него, но у меня сердечко ёкнуло и не раз.... и это все произошло после увиденной аврии кварталом ранее...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=907832&start=600

уверен на 100 проц что гонщик её тож видел:znaika::o

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 18 июня 2008 09:49
    i386:

Сегодня по Аэродромной / Жукова передо мной отжигало такое чудо. Люби себя, забей на всех и в жизни ждет тебя успех

А чего номера замазал? Твой пост = пукнуть в лужу :roof:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 18 июня 2008 09:50

Вопрос, кто-нибудь обращался в ГАИ по таким делам, не полинюсь написать и съездить (при срьезных нарушениях), куда идти там ??? лучше потом отписываться здесь о результатах, а так, все здесь же и остается между нами, к сожалению

Пойти надо в районное гаи и сдать заявление в административную практику. Попросить, чтобы на втором экземпляре заявления сделали пометку, что приняли заяву к рассмотрению. Но без свидетелей или других доказательств это сработает только тогда, когда таксист сразу признает вину. Если пойдет в отказ, то ничего не получится.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 18 июня 2008 09:52

FedOS_S , сам понимаю, обучение на дороге это и есть дурдом. Когда-то занимался и таким (учением) :lamer:, но если подойти философски :wink:, дурдом дурдомомом исправить нельзя, да и опасность для себя и окружающих. Надо привлекать соответствующие структуры у них есть "инструменты" для этого.

Хотелось бы услышать от кого-нибудь по поводу обращений в гаи по случаям откровенного и систематичного (у описанного мной водителя такси это прямо перло во все щели :roof:) нарушений правил. Поэтому и сегодня ходил за женой (в положении) и переходил с ней через перекресток до стоянки. Надо что-то делать, хоть по-немногу...

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 18 июня 2008 09:57 Редактировалось Aleks_911, 1 раз.

Zioma, т.е. надо сразу делать два экземпляра и по возможности искать свидетелей. Люди, сидящие в авто, считаются свидетелями и если они родственники? Как мне кажется то да...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 18 июня 2008 10:03

и снова тетги жгуд ...мля, вчера в 18+ имел "честь" ехать за умолишенной на каком то старом корыте в 4й полосе, ехала километров 30 максимум и каждые 5 метров тискала тормоз, не ну епт, где мозг у ентой дуры, какого вообще вылезла на проспект если ездить не умеешь ?! :lamer: :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 18 июня 2008 10:10
    Aleks_911:

Zioma, т.е. надо сразу делать два экземпляра и по возможности искать свидетелей. Люди, сидящие в авто, считаются свидетелями и если они родственники? Как мне кажется то да...

надо сразу печатать 2 экземпляра заявления. Любой человек может являться свидетелем. Близкий родственник имеет право не свидетельствовать против своих.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2829

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2829
    # 18 июня 2008 10:12

Вчера на пересечении Варвашерова и Кропоткина в сторону пр.Победителей неумный товарищ на бежевом гольфе 4147ЕВ7 (или 4741ЕВ7 ?) решил высадить пассажира прямо перед светофором, когда он остановился и пассажир начал выходить, светофор уже замигал зеленым, а когда я ему посигналил, типа: "Что ж ты гад делаешь, у меня каждая минута на счету", он демонстративно включил аварийку и пытался сделать вид, что комфортно разваливается на сидении. Светофор уже стал красным. И он увидев, что в ответ на его действия, я отстегиваюсь и открываю дверь - рванул на красный направо.

Ну и кто он после этого? :evil:

А может я просто хотел подойти и спокойно поговорить с ним о ПДД? :D

По-хорошему, тоже бы надо сдать его в ГАИ...

офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 18 июня 2008 10:27

На парковке возле здания Хоружей 29 краской заляпано несколько недешевых машин. Походу красили здание и не поставили никакого ограждения. Вызвали милицию, оформляют.

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 18 июня 2008 10:30
    igres:

На парковке возле здания Хоружей 29 краской заляпано несколько недешевых машин. Походу красили здание и не поставили никакого ограждения. Вызвали милицию, оформляют.

там ёще как-то и стекло оконное на автос высыпалось.... после этого случая в плотную к зданию там не паркуюсь

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 18 июня 2008 10:33

Dervik , есть такое, вчера на перекрестке Кнорина-Калиновского, нам зеленый (на кнорина) по калинвского в сторону Логойского летит опель астра. Далее на светофоре успел сфоткать, номер 18-91 АТ-7, за рулем бландинко лет 50 и более. Уже писал на том перекрестке это, как не печально, обыденность. Может действительно, перекись влияет на моск, а следовательно, и на реакцию :insane:

Zioma, понятно, конечно лучше брать в свидетели и других водителей.

• i386 Member
    офлайн
    i386 Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #100869

Написать сообщение

484
    # 18 июня 2008 10:37

trambler, исправил

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 июня 2008 10:41
    i386:

trambler, исправил

Страна должна знать своих "героев".

• Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

21 год на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 18 июня 2008 11:08

Сегодня утром гдет в полдевятого сварачивал с Тухачевского на Народную и метрах в 50-ти замечаю както высоко лежащую крышку люка, и когда пытался объехать заметил, что крышка лежит метрах в ДВУХ от открытого люка. Там действительно так сложилась ситуация, что можно было незаметить из-за крышки открытый люк, т.к. крышка и в глаза бросается и внимание фокусируется именно на ней. Остановился перетянул крышку частично и гдет на половину прикрыл люк и его хоть стало видно. Полсностью закрывать не рискнул авось провалится. А через минут пять ещё осенило и позвонил в ГАИ обещали приехать посмотреть.

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
Тема закрыта