Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Drull,
просто кто говорит, что двигатель убивается. кто говорит что нет.
Хотите мое ИМХО на этот счет? Пожалуйста![]()
1. Говорят, что прогорают клапана. Однако, устанавливаем "правильный" угол опережения зажигания и все ок
2. Октановое число зибина 92-95 газа 103 - машина лучше грееться, нагрузка на систему охлажления практически не изменяеться (а зимой вааще классно
)
3. В РБ не встречал откровенно плохого газа (в Одинцово под Москвой было пару раз
), а зибина плохого от шеи.
4. Реально дешевле кататься на газу
.
5. Потеря мощности при правильной настройке ГБО практически отсутствует.
6. Для лохматых инжекторных автосов (этот пункт не для Вас
) установка ГБО - выход из положения, чтоб забыть про "плавающие" холостые обороты и прочие захлёбывания инжектора.
Еще раз это мое ИМХО, господа гуру
, сильно не бейте, но критику по существу с удовольствием почитаю![]()
FedOS_S, спасибо... это положительно мнение
мне говорили и отрицательно... Но пока скланяю всё же поставить газ
так а есть уже 5 поколение?
Drull, Есть, но у нас его не ставят, и врядли будут. Плюсы от него незначительные, В плане износа и ресурса 4е ничем не хуже.
Drull,
Но 4 пакалени с установкой стоить будет около 800$?
Это смотря какого размера баллончег и скока цилиндрофф. Не около 800, а около 950 ![]()
5 поколение есть, но в минске его никто не ставит.
Газ - конечно дело очень экономное. но я страдаю схроническими проблемами двига, появившимися после установки ГБО.. Я уже отписывался не раз в этой ветке. после месяца езды холостые начали плавать и движок колбаситься. зазоры клапанов постоянно плавают. в особенности выпускных. через недельку бум снимать голову и тогда уже будет видно чего там с ней плохого стало. машина на холодную стала оочень хреново заводиться.
Но, имхо, большинство моих проблем из-за не очень профессиональной установки и настройки ГБО на газальтернативе.
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что за 1.5 года и 60 тыс км на газу на сэкономленные деньги (с учетом стоимости ГБО в 900 у.е.) я могу купить целиком другой двиг с потрохами, переставить его и ещё несколько дней беспробудно пить![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Drull:Yosic, ясно. Но 4 пакалени с установкой стоить будет около 800$?
4-е покОление будет стоить 800, но это почти самая нижняя планка на 4 цилиндра.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
FedOS_S:Это смотря какого размера баллончег и скока цилиндрофф. Не около 800, а около 950
Да даже с тором есть от 780 
A_Lee_Ksei, наверное лучше отдать на 100 больше но быть уверенвым в качестве ГБО. Не та штука на которой можно экономить 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Mitia78, Drull, как буд-то качество прямопропорционально цене
Это не так и не только в нашей стране. Оборудование примерно у всех одинаковое, во всяком случае до 1000уе вам никто ничего крутого не предложит. Читайте эту же ветку и смотрите отзывы, люди и задорого ставили и были недовольны, чуть ли не судиться собирались.
а можно ли установить два баллона?
Просто я хочу поставить газ и шоб багажник оставался т.е. баллоны (небольшие литров по 30)по сторонам рассувать..
машина Опель Фронтера 96 года
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:Mitia78, Можно, но нужно ли? Балонов по 30л вы наврядли найдете.
Ну развесовка лучше, чем один большой сбоку. На джипах обычно сбоку ставят. По 30 конечно может и не найдет, но, что-то близкое да. Литров 40-45 можно подыскать и поставить 2. На джипа лучше меньше и не ставить.
наверное лучше отдать на 100 больше но быть уверенвым в качестве ГБО.
в РБ на данный момент сертифицировано только оборудование Digitronix, про новогрудок промолчим. А сколько за него взять - зависит от города (не в минске дешевле) и понтов установщика.
Насчет вреда для машины, в частности для клапанов. Как-то мелькал пост про Хонду Шаттл с пробегом на газе за 70тык. Верю. На прошлой неделе разбирали двигатель сааба 9000 с пробегом 260тыс, 2л турбо. Машина почти с рождения на газе. Нынешний хозяин мало того, что не заморачивается на "50 км на бензине на каждые 500 газа" и прочее, так у него еще и чипованный двигатель и наддув переделан так, что на 3й передаче 225е катки срывает на разгоне. Двигло разбирали из-за провернутых вкладышей. Седла в норме, клапана притерлись сразу, по зеркалам эллписность на грани погрешности измерения. Просто человек с прямыми руками (собственно, он сам занимается установкой ГБО) и головой. Остальное показала практика.
ПС. Все вышеизлженное только для 4го поколения. На третьем (точнее втором) возможны и клапана, и все остальные страхи.
А вот еще два недостатка газового оборудования - чтоб поставили нормально, надо ехать к проверенным людям, и продать машину с газом, поставленным у нас и уже у нас поездившую, сложнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
22 года на сайте Город:
|
WSAEOG:А вот еще два недостатка газового оборудования - чтоб поставили нормально, надо ехать к проверенным людям, и продать машину с газом, поставленным у нас и уже у нас поездившую, сложнее.
все относительно
Господа-гуру подскажите такой вопрос - мазда626 гбо 4пок. колтек расход газа 13-14л по городу при нормальной езде (не лихач). на хх иногда колбасит дв. но несильно,заводиться-ок. тянет дв. хорошо объем 1,8 так подскажите-это нормальный расход или нет?