Wolfheart, ДВ - это "день чего"?.. А так да, мысль отличная!
Не забудьте впечатлениями поделиться.
Wolfheart, ДВ - это "день чего"?.. А так да, мысль отличная!
Не забудьте впечатлениями поделиться.
tis13:Клуб Сигар от RD XO сильно отличается, стоит своей переплаты?
Сильно. Переплаты однозначно стоит.
tis13:Клуб Сигар от RD XO сильно отличается, стоит своей переплаты?
Сильно. Переплаты однозначно стоит.
Судите сами: RD XO - 15 лет выдержки, если верить сайту производителя, а "Клуб сигар" - 30 лет. И эта разница чувствуется.
RD XO за 485 kBr/0,7 л и "Клуб Сигар" за 729 kBr/0,7 л - оба хороши за свои деньги. Просто великолепны.
Wolfheart:Сильно. Переплаты однозначно стоит.
Wolfheart:Клуб Сигар под Что? Где? Когда? - прекрасен.
Просто прекрасен!
Признаюсь, долго сомневался, колебался и, таки купил. Понял, что жить в нашей стране бывает, временами, очень интересно.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7050 |
10 лет на сайте Город:
|
tis13:Клуб Сигар от RD XO сильно отличается...?
Упомянутые при случае юные максималисты™ приравнивают обычный XO к сигаретным кружкам.
Skyvvalker_3E:Упомянутые при случае юные максималисты™ приравнивают обычный XO к сигаретным кружкам.
вот чтобы это значило в переводе на обыденный?
Был сегодня с семьей в гостях. Доктор-хозяйка к закавказской кухне выставила то, шо пациенты ей приносят. Принесли Коньяк Аист 5*. Как оказалось, слонимского завода - того, что "Першачок ад Дзеда" делает, который ныне популярен в качестве белорусского сувенира. На удивление приятный напиток оказался. Ну, не в сравнении с упоминавшимися тут французами, конечно. В сравнении с Араспелом 5*, который гадость редкостная. Глоток этого сивушно-дубового суррогата, сделанный несколько лет назад, я с содроганием вспоминаю до сих пор. А этот оказался мягок и незатейлив, чем под вкусную еду и неспешные беседы вполне приятен. Бюджетный застольный напиток, который не огорчит, но и хотеть от него много тоже не стоит. Радует, что пациенты не травят своих врачей и их гостей всякой бякой.
mur-15, когда этот Ара, понимаешь, спел выпустили и я где-то попробовал - как раз высказался в том духе, что таким напитком только взытки давать: бутылка красивая, а взяткополучатель пусть хоть помучается.
но с удивлением вижу, что эта сивуха многим нравится на полном серьёзе.
за на водку на слонимские изделия спасибо )
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7050 |
10 лет на сайте Город:
|
tis13:вот чтобы это значило в переводе на обыденный?
Действительно, вкралась досадная неточность, исказившая весь смысл фразы. Следует читать:
Упомянутые при случае юные максималисты© приравнивают обычный XO к сигаретным кружкам™.
На самом деле речь шла о градациях качества (в терминах производителя):
VS – самокрутная компания (не путать с самой крутой),
VSOP – папиросные посиделки,
XO – сигаретный кружок
и, разумеется, Сигарный клуб.
Молодость, "Першачки ад Дзеда" дегустировали и описали тут, а выше по ветке - инфа о том, что они неплохи и сами по себе, и на белорусские сувениры знакомым из сопредельных государств. А этот "Аист 5*" слонимского завода - вполне честный на свои деньги. Запах не отталкивает, вкус достаточно мягкий и не напрягает. Дамы за столом не морщились. Напомнил старые советские молдавские коньяки. Как недорогой застольный вариант без претензий - вполне ничего. Не знаю, сколько продержится это вполне сносное качество...
Да, я тоже встречался с любителями Араспела 5*. Вкусы у всех разные. Если кому-то он нравится - на здоровье. Но коньяком этот напиток назвать как-то сложно, учитывая его вкусо-ароматическую палитру...
Skyvvalker_3E:На самом деле речь шла о градациях качества
спасибо за пояснение. Буду знать
Молодость:mur-15, когда этот Ара, понимаешь, спел выпустили и я где-то попробовал - как раз высказался в том духе, что таким напитком только взытки давать: бутылка красивая, а взяткополучатель пусть хоть помучается.
но с удивлением вижу, что эта сивуха многим нравится на полном серьёзе.за на водку на слонимские изделия спасибо )
В не такие уж и далекие времена, когда у меня не было денег на французов, а 5-летний Арарат мог себе позволить лишь пару раз в году, вполне себе нормально попивал 5-летний Араспел, взятый в Короне на скидках. А 7-летний так и вовсе был вершиной моей тогдашней коньячной карты. Правда, то был армянский разлив, возможно есть разница.
AndyCF:Правда, то был армянский разлив, возможно есть разница.
Я пробовал белорусский разлив. Вполне возможно, что это 2 совершенно разные вещи.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
mur-15:белорусский разлив
Да, тот, что в ''Евроопт''е, покупать нельзя!
Вот привезли из дьютика. Что Знатоки скажут? Что на тонкое угощение, что на массовый стол?
1) ST-Remy XO
2) ARMAGNAC DUPEYRON Napoleon EXTRA Very Old
Спасибо.
mur-15:Я пробовал белорусский разлив. Вполне возможно, что это 2 совершенно разные вещи.
За это время и с оригиналом производитель мог сделать все, что угодно. Зато начав с простых и непритязательных как бы коньяков, я теперь легко душу жабу при покупке чего-нибудь небюджетного - знаю, за что плачу деньги.
Physic:Вот привезли из дьютика. Что Знатоки скажут? Что на тонкое угощение, что на массовый стол?
1) ST-Remy XO
2) ARMAGNAC DUPEYRON Napoleon EXTRA Very Old
Спасибо.
1) ST-Remy XO - на массовый стол