ребята подскажите рабочий комплект wi fi роутер + юсб модем без привязки + антенна и переходник, по возможности где можно приехать и приобрести в Минске в одном месте. Увы лазить по теме с медленным интернетом нету терпения (((.
ребята подскажите рабочий комплект wi fi роутер + юсб модем без привязки + антенна и переходник, по возможности где можно приехать и приобрести в Минске в одном месте. Увы лазить по теме с медленным интернетом нету терпения (((.
nv_cosmos, в барахолке такие продают, но по итогу переплата почти в два раза.
Посмотрите уровень сигнала на месте и у окна (например), если есть большая разница от 7 дб и больше, есть некоторая вероятность с использованием отражателей улучшить ситуацию.
уровень сигнала 10-17-20 -0 прыгает
но мне в болничку хватит Дельта ONLINE
офлайн
BlackBerry
Senior Member
|
|
1910 |
16 лет на сайте Город:
|
После 2х лет юзания USB- модема в Wi-Fi роутере установленном в фокусе спутниковой антенный остановился на
Железо: китайский устаревший смартфон HTM M3 (Dual-Core, MTK6572 ARMv7 1.3 GHz, 3G: WCDMA 2100MHz, WIFI: WiFi 802.11 b/g/n... с треснувшим тачскрином + контейнер из магазина + кабель от USB зарядки + сама спутниковая тарелка.
Достоинства:
1. косячный смартфон пристроен
2. стабильность по питанию (батарея держит пару тройку часов на случай отключения питания)
3. ЛУЧШАЯ чувствительность по сравнению с 3G модемами, отсюда и и простота настройки, просто подвесил и -87 dBi, с 3G нужно было ювелирно настраивать, соответственно скорость подросла с 5 до 9 мегабит по сравнению с Huawei E173.
4. Можно использовать смарт как Web-камеру на крыше IP Webcam.
Недостатки:
1. Если нужно раздавать интернет в Ethernet то нужен роутер с соответствующим разьемом и режимом клиента + 7$.
2. Можно настроить время включения и выключения смарта, но при включении 3G поднимается, но запуск РЕЖИМА МОДЕМА нужно запускать вручную, пока не решено какой прогой заставить это сделать.
Крышку смартфона приклеил к дну контейнера, тепло от корпуса передается на крышку, с крышки на корпус контейнера ну а дальше воздушное охлождение. В контейнер нужно поместить пару мешечков с влагопоглащающим материалом (из коробки из под обуви), крышку желательно проклеить.
офлайн
vugluskr3000
Senior Member
|
|
1326 |
15 лет на сайте Город:
|
martinhol:но запуск РЕЖИМА МОДЕМА нужно запускать вручную, пока не решено какой прогой заставить это сделать.
AutomateIt + AutomateIt Hotspot Plugin ?
зы: плагин не пробовал, но сабж крут
vugluskr3000:martinhol:но запуск РЕЖИМА МОДЕМА нужно запускать вручную, пока не решено какой прогой заставить это сделать.
AutomateIt + AutomateIt Hotspot Plugin ?
зы: плагин не пробовал, но сабж крут
Респект Вам, то что нужно, бросаю с автозагрузку;
поднятие точки доступа,
подключение к интернету,
в настройках телефона указываю время откл 3:50,
настраиваю время вкл 3:55 (для перезагрузок),
настраиваю отсылку на электронную почту информирования о разряде менее 30% (на всякий случай),
и запаиваю телефон в ссобойку клеем.... этак на годик.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
576 |
10 лет на сайте Город:
|
Я тут отдыхал за городом с антенной "яги". Шел обычный дождь - все было прекрасно, пошел ливень, вода попала внутрь антенны и прием прекратился. Пришлось ее снимать, сушить и вешать обратно. Люди, не покупайте "яги". Надо съездить в Россию за хорошим mimo 3g облучателем и небольшой тарелкой.
puchenyaka, чья яги? У меня китайская на дымовой трубе открытая всем ветрам/дождям/снегу уже больit 2-х лет висит. Все работает, ничего не ржавеет, кабель не трескается, как сияла раньше так и сияет.
puchenyaka:пошел ливень, вода попала внутрь антенны и прием прекратился
Полтергейст
офлайн
DentheFast
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток.
Решил я тестю с тёщей на Новый Год подарок сделать - нормальный интернет
Пока присматриваю антенну - внешнюю-"ёлочку".
Вот пара вопросов.
1)Должен ли быть модем расположен максимально близко к антенне?
Тогда потребуется внешнее расположение модема, значит модем должен быть более-менее герметично помещен в какой-нибудь контейнер.
2)Какой должен быть кабель "модем-компьютер"? 10-метровый USB? А потерь не будет? А от внешних условий (мороз/солнце) кабель не потрескается? Может лучше спаять кабель из устойчивого к погоде провода собственноручно? Или есть готовые решения?
3) Может у кого имеется ссылка/схема чтобы Huawei E3531, чтобы подпаяться к контактам, чтоб внешнюю антенну подключить?
1. Нет, в комплекте с антенной дельта кабель около 9 метров
2. Лучше модем воткнуть напрямую в USB порт роутра или компьютера
Pol:Почему я спрашиваю, кто где покупал, - потому что коонтора, которая находится на Короткевича, работает только с юрлицами и по безналу. А в интернет магазинах/на барахолке и т.д. цена в 2 раза выше. Как бы 310 тыс. или 600 тыс. разница есть.
Так оплатите им через банк - пусть счет нарисуют на физика.
zaman:пусть счет нарисуют на физика.
вы случаем не из ДФР? или ОБЭП? в 90-х застряли?
DentheFast:1)Должен ли быть модем расположен максимально близко к антенне?
Желательно т.к. например у любимой многими антене
Vadnov:дельта
кабель в комплекте ерунда, при слабом входящем сигнале будут потери, влияющие на скорость вашего интернета в итоге.
Karabasik:кабель в комплекте ерунда, при слабом входящем сигнале будут потери, влияющие на скорость вашего интернета в итоге.
У меня она висит от модема метрах в 7ми. Возможно и есть потери, но не заметны совсем.
zaman:Pol:Почему я спрашиваю, кто где покупал, - потому что коонтора, которая находится на Короткевича, работает только с юрлицами и по безналу. А в интернет магазинах/на барахолке и т.д. цена в 2 раза выше. Как бы 310 тыс. или 600 тыс. разница есть.
Так оплатите им через банк - пусть счет нарисуют на физика.
Это не единственная контора. Зайдите на сайт производителя в раздел дилеры.
DentheFast:Доброго времени суток.
Решил я тестю с тёщей на Новый Год подарок сделать - нормальный интернет
Пока присматриваю антенну - внешнюю-"ёлочку".
Вот пара вопросов.
1)Должен ли быть модем расположен максимально близко к антенне?
Тогда потребуется внешнее расположение модема, значит модем должен быть более-менее герметично помещен в какой-нибудь контейнер.
2)Какой должен быть кабель "модем-компьютер"? 10-метровый USB? А потерь не будет? А от внешних условий (мороз/солнце) кабель не потрескается? Может лучше спаять кабель из устойчивого к погоде провода собственноручно? Или есть готовые решения?
3) Может у кого имеется ссылка/схема чтобы Huawei E3531, чтобы подпаяться к контактам, чтоб внешнюю антенну подключить?
1. Не должен. Антенна за окном, модем дома воткнутый в роутер или комп.
2. От антенны идет 9ти метровый кабель коаксиальный, который втыкается в модем (необходим модем с разъемом для внешней антенны)
3. Судя по вопросам выше, вы с паяльником так же как и я не дружите, продайте модем и купите модем с разъемом для внешней антенны. Разница доплаты будет не большая.