Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Пишут, что груша живет долго. У меня 2 года в доме без проблем, воду сливаю.
Есть одно но. Даже если слить воду из всей системы, то она обязательно останется в... манометре Зимой замерзает и его распирает. В предыдущее положение уже не возвращается.
Патап, кольца отливались самостоятельно? Есть сложности-нюансы? А то везти из города обойдется столько же, сколько стоят сами кольца. У соседа форма для отливки присутствует и он не прочь поделиться
я пошел по другому пути - в подвале утеплил закуток 1.5х1.5м и там расположил все хозяйство - бойлер и мембранный бак с автоматикой.
Теплопотерь бойлера (он у меня работает всегда) хватает, чтобы поддерживать стабильный + в этом закутке независимо от температуры на улице.
yury_by:Патап, кольца отливались самостоятельно? Есть сложности-нюансы? А то везти из города обойдется столько же, сколько стоят сами кольца. У соседа форма для отливки присутствует и он не прочь поделиться
Абсолютно просто.
Копается яма по форме опалубки плюс желаемая толщина бетона.
Ставится опалубка с секретом - чтобы можно было снять вовнутрь после схватывания бетона
У меня не хватало в опалубке высоты сделать за одну заливку. Залил по возможности, на следующие сутки переставил опалубку , и долил до необходимой высоты.
Арматуру по минимуму ложил, в основном для сцепки слоев.
в колодце дно оставил земляным, для слива выемку сделал, засыпал крупным гравием.
Rhezus:я пошел по другому пути - в подвале утеплил закуток 1.5х1.5м и там расположил все хозяйство
у меня подвала нет
соседи сделали по подвалам, даже не утепляя
yury_by:Есть одно но. Даже если слить воду из всей системы, то она обязательно останется в... манометре
Манометр - не самое страшное.
Вот теперь стал бояться, что в реле тоже мембрана есть.......как бы не вышла из строя...
Какие морозы? Единственное что напрягает это сырость зимой. Хоть и клал сверху мешок, а на него пенопласт, но всё равно при -20 на железном люке образуется конденсат (иней), в итоге через 12 (!) лет сгнил один вывод у дюймовой гибкой подводки (тот что к расширительному баку), залило кессон и выбило узо. Пол дня искали откуда КЗ, оказалось что виновата скважина.
Так что ищите пластиковый люк на колодец, на нём меньше будет образовываться конденсат, да и легче он гораздо (крышка около 3 кг, сравните с чугунной).
Патап:Вот теперь стал бояться
не надо бояться - купи какой метр саморегулирующегося греющего кабеля и обмотай его вокруг реле и манометра и все будет ок.
akc74y:...в итоге через 12 (!) лет сгнил один вывод у дюймовой гибкой подводки (тот что к расширительному баку)...
У меня проще - пластиковая труба 20`, так что не страшно.
Люди, кто нибудь занимался объединением двух дачных участков?
Если уже обсуждали подскажите где?
Vitaliy:ты совсем не в теме. вводной автомат ставится в специальную коробку, которая пломбируется как и счетчик.
MITSUBISHI, вот для того, чтобы не ответственный за электрохозяйство и не председатель пломбировали и хотим привлечь стороннюю организацию. мало ли кто с электриком водку пьет. и счетчики надо закупать централизованно. чтобы никто не знал какой из счетчиков ему поставят. имея знакомых в энергосбыте можно запросто перепрограммировать счетчик чтобы он меньше мотал.
Ну если за этим дело стоит, то можем меня. Я как раз аттестовал свою фирму (в смысле в которой работаю) на электромонтажные работы. Можем заключить договор на обслуживание сетей. И вам даже электрик не особо нужен будет.
Все интересы кооператива учтем. Что же до программирования счетчиков, то в энергосбыте есть группа товарищей, которая этим занимается. Однако у них такие расценки, что простому члену кооператива врядли подойдет.
Приехал на дачу и вот такое чудо по дорожке бегало,еле на дорогу выпроводил)))
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
А вот это редкость!
Сначала показалось, что это фретка (одомашненый хорёк), но потом присмотрелся– не, не одомашненный звёрь
У меня несколько лет фретка жила…. Очень классные зверьки! Но ухода и внимания требуют больше, чем все остальные звери вместе взятые…
yury_by:Сверху хочу чугунный люк.
лучше пластиковый - не будет промерзать
кольца снаружи утеплить пеноплексом на клей, затянуть сеткой с клеем, засыпать
верхнюю крышку тоже пеноплексом утеплить сверху, сверху люк пластиковый
остается вопрос грунтовых вод и конденсат; поэтому желательно обсыпать щебнем для дренажа
Патап:Вот теперь стал бояться, что в реле тоже мембрана есть.......как бы не вышла из строя...
в реле давления две пружины
утепленные кольца под кессон при условии неутепленного дна при глубине от 1.5м зимой будут работать как теплоаккумулятор. так как вода подающая имеет температуру 5-7 градусов + через дно будет идти тепло от земли
главное - меньше металла сверху - то есть люк пластиковый.
при утеплении пеноплексом от 5см - ввообще проблем не будет.
1045,
Очень неадекватный зверь,мне показалось что даж бешеный ))))около часа напротив ворот по кругу бегал,потом в лес ушуршал
Василич86:Приехал на дачу и вот такое чудо по дорожке бегало,еле на дорогу выпроводил)))
Обычно хоря не поймать. У вас на дачах никто кур не держит?
serywolf,
Через один участок есть куры,с апреля до победы держат))) петух поскуда каждое утро мозг выносит)
Василич86:Очень неадекватный зверь,мне показалось что даж бешеный ))))около часа напротив ворот по кругу бегал,потом в лес ушуршал
У меня кот на даче такого зверя так гонял вокруг дома и бился с ним, что был сам сильно изранен, пришлось зашивать щеку , рану возле уха, и вообще пролечили у вета. Но все таки прогнал, молодец.
Василич86:Приехал на дачу и вот такое чудо по дорожке бегало,еле на дорогу выпроводил)))
Фотка не очень, скорей всего хорек. Но и на куницу смахивает. Рядом лес, судя по шишкам на дороге? Горностай или ласка вроде помельче будут. На рыбалке как-то был, похожая куница в пяти метрах передо мной с обрыва к речке сиганула, а через несколько секунд обратно в лес ускакала. Как раз мужик с терьерами прогуливался недалеко, так они ее еще около получаса в лесу гоняли по деревьям! Природа-мать наша!
moto17,
Это я просто приблизил когда фоткал,на дорогу когда прогнал начало шипеть,пищать,короче не рискнул фоткать вблизи,бешеная показалось
Участок крайний,в лесу
serywolf:Что же до программирования счетчиков, то в энергосбыте есть группа товарищей, которая этим занимается. Однако у них такие расценки, что простому члену кооператива врядли подойдет.
параметризация счетчика делается бесплатно. правда срок 14 дней.
скинь в личку телефон, пообщаемся за обслуживание товарищества. наш электрик в отставку подал
У нас когда-то на дачи пришла бешеная лисица, давно, отец рассказывал. Все попрятались, мобил тогда еще не было, в итоге ее кто-то пристрелил (охотник вроде, из соседей). Потом вызвали ветеринаров, те забрали труп, а в следующие дни по всем участкам ходили люди из специальной службы, расспрашивали, не было ли контакта, есть ли домашние животные, если кто был из соседей и уехал к тому времени - брали городские телефоны у председателя - короче, все максимально серьезно(((.