Di:
Напишу и я небольшой отзыв о работе vova_vova.
В целом все неплохо. Но не без нюансов. У меня ситуация пограничная - и не готовый ремонт и не без ремонта. Ремонт делался в одной комнате, практически изолированной от остальной квартиры. Работы проходили в два этапа. Сперва были сделаны штробы и проложена в них трасса. Я не знаю, возможно ли эти работы делать как-то аккуратней, но сказать что пыли было много это ничего не сказать. Практически во всей квартире стояло пыльное облако. Вся уборка после работы полностью была на мне, т.к. пылесос монтажников явно для этого был не предназначен и только размазывал грязь по полу. Справедливости ради, прокладку трассы делал не vova_vova а, видимо, привлекаемые со стороны монтажники. Также из косяков - вывод питания в коробку, в которой только по счастливой случайности нашлось куда подключить по итогу кондиционер Монтажник вел куда ему было проще, не проверив предварительно. Ну и провод кинул 2-х жильный - заземления на кондее нет. Хотя заземление в квартире есть. Не хорошо, наверное, но не критично.
Вторая часть монтажа осуществлялась непосредственно vova_vova и напарником. Тут все хорошо, ребята работают вдумчиво и очень аккуратно, добавить нечего.
Резюме - уделить больше внимания монтажу, особенно когда вопрос не в тупо сверлении сквозной дырки, а в прокладке довольно сложной и трудоемкой трассы.
PS предложенным vova_vova кондеем на текущий момент полностью доволен.
Савади кап,Di
Вы абсолютно правы когда советуете вовам уделить больше внимания монтажу.
Например,если квартира застрахована и в случае возгорания (пожара) выяснится ,что причиной стал электроприбор (кондиционер),то будет проведена экспертиза ,в результате которой страховая откажет в компенсации из-за того,что кондиционер был установлен с нарушением инструкции по установке.
Вы увидели только часть пэтэушного монтажа-отсутствие заземления.Во время монтажа коммуникаций вовы использовали трубогиб? Это пружина,примерно такая:
?
Трубогиб надевается на медную трубу для гибки трубы ,без изменения геометрии сечения трубы.Обычно пэтэушники гнут трубки на коленке,руками.
Исключительно важным является качественная вальцовка ,то есть соединение труб кондиционера с трубами коммуникаций.При правильной вальцовке не происходит утечка фреона из холодильного контура.
Тот факт,что было много пыли,ка Вы пишете:
Di:
...Я не знаю, возможно ли эти работы делать как-то аккуратней, но сказать что пыли было много это ничего не сказать. Практически во всей квартире стояло пыльное облако. Вся уборка после работы полностью была на мне, т.к. пылесос монтажников явно для этого был не предназначен и только размазывал грязь по полу.
означает что вовы используют изношенный инструмент в своей деятельности,в данном случае - изношенный пылесос.