Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Arte (YCR-M05)

Ответить

влажная уборка, мощность 12 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, контактный бампер, датчики перепада высоты

1284,60 — 1360,67 р. сравнить предложения от 6 продавцов
  • icleborobots Senior Member
    офлайн
    icleborobots Senior Member

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 18 июля 2015 11:21

DESAHT, и РОР и Arte очень любят загородные поездки, подышать свежим воздухом, откушать свежей пыли! :)

DESAHT:

Как я понял, там литий-ион...

Да, li-ion!

DESAHT:

На сколько циклов хватит его и заменят ли батарею после этого?

Хватит на очень много, 5 лет, при площади 100-120 м2, и ежедневном запуске! Вы, еще своим подрастающим детям, будите рассказывать секрет того, почему у Вас всегда чисто в отличии от других квартир и историю как Вы завели домашнего питомца iClebo. 1) Мы можем просто починить аккумулятор(около 200 000 BYR, в случае окончания гарантии и); 2) Вы можете просто его купить за 681 000 BYR (стоимость неизменна с 2014 года).

Все познается в сравнении....
  • DESAHT Neophyte Poster
    офлайн
    DESAHT Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #109743

Написать сообщение

10
    # 18 июля 2015 23:48

Спасибо за ответ!

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 19 июля 2015 12:27
    DESAHT:

Спасибо за ответ!

Всегда рад ответить на вопросы!

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 20 июля 2015 15:27 Редактировалось Alex17, 1 раз.

Добрый день.
    Небольшой вопрос к специалистам.
    Имеется iRobot Roomba 650. После полугода использования на темных плинтусах появились светлые затертости, т.е. пылесос постоянно трет о плинтуса корпусом. Уточните это особенность данной модели или возможно какая-то неисправность? Есть ли пути решения данного вопроса или однозначно стоит выбирать другую модель-производителя?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 20 июля 2015 16:12

Alex17, cтоит снять бампер с робота и почистить от пыли оптические датчики и полупрозрачные окна бампера, но робот достаточно часто касается бампером при смене алгоритма движения вдоль плинтуса, но движения не трущие, а прокатывающие, обычно страдают угловые выступы, а плинтус обычно затирается щёткой, такой эффект вы можете получить у многих роботов, у меня светлый плинтус темнеет при ежедневном использовании румбы, надо просто мыть.
    Сделайте если не сложно фото плинтуса, протёртости и робота рядом, лучше с уровня пола для лучшего видения проблемы.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 20 июля 2015 16:28

Medtech, ок, попробую сегодня, выложу.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 20 июля 2015 20:22

Medtech, вот фото. Надеюсь что будет видно...

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 20 июля 2015 23:27

Alex17, ну да однозначно, но стоит всё равно снять бампер и почистить датчики, в таких ситуациях на бампер наклеивают щётку от шкафа купе на нижнюю часть, но можно и другого робота прикупить. В этой ветке предложат только одного робота иКлебо Арте, мне для совета нужны ответы на 10 простых вопросов :
    1. Площадь квартиры?
    2. Количество комнат?
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
    4. Состав покрытий?
    5. Наличие животных и каких?
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
    7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
    8. Как вы представляете себе работу робота?
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
    10. Бюджет?

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 21 июля 2015 00:09 Редактировалось Alex17, 1 раз.

1. 85
    2.3
    3. 30
    4. Паркет, плитка
    5. Кошка
    6. Иногда
    7. Сам
    8. ...
    9. Нет.
    10. 500

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 21 июля 2015 10:22

Alex17, иКлебо вам тоже подойдёт, робот с навигацией, ваши плинтуса буду целы, а так же Ботвак, Neato XV, поскольку я не местный, то в ценах не разбираюсь, придётся вам самому.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 21 июля 2015 16:47

Medtech, спасибо, начну с простого. Вчера наклеил щетку, посмотрим, будет ли эффект. В противном случае буду покупать другой робот.

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 21 июля 2015 20:36

Так, просто на заметочку, эта веточка про робота, который не оставляет следов на плинтусе.

• zhena_bntu Junior Member
    офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 23 июля 2015 23:21

icleborobots, cпасибо за серию подсказывающего видео на YouTube! Лично от себя, хотелось бы видео про прошивку робота и рассказ про сервисное меню. Делайте рассылку при публикации свежих работ.

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 24 июля 2015 16:39

Здравствуйте zhena_bntu!

zhena_bntu:

cпасибо за серию подсказывающего видео на YouTube!

Стараемся! :)

zhena_bntu:

хотелось бы видео про прошивку робота и рассказ про сервисное меню.

Мы не можем к сожалению, публиковать такие материалы.... Но помните, Вы всегда можете позвонить и задать вопрос или написать в личку(как Вы это делали) или на почту!

zhena_bntu:

Делайте рассылку при публикации свежих работ.

Кому то это нужно, а кто то считает спамом, нет желания докучать пользователям, по этому мы так открыты и всегда готовы ответить на любые вопросы.

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 27 июля 2015 01:09

Привет Дмитрию. Итоги апгрейда приятно удивили, но есть ньюанс с шумом. Плюсы которые появились не так глобальны, я остаюсь со своим проверенным другом, простым Артэ. Все эти финты с увеличенной силой вакуума, артэ не надо, потому что его сборочный механизм построен по принципу заметания, а вот неато, нужна сила всасывания больше, так как щетка там пыль и мусор просто поднимает без вакуумного насоса мусор бы оставался на месте. А по итогу, количество мусора собранного роботами одинаковое.

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 27 июля 2015 09:34

soliden, Несомненно, но только в случае с повышенным вакуумом вы выкидываете мусор только из мусорки, а в случае с обычным вентилятором дополнительно снимаете с щётки.
    К сожалению ваши инструменты для оценки разницы очень не точны, разница есть, её можно увидеть если пользоваться другими методами оценки

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 27 июля 2015 18:24

Medtech, знаете кто мои самые важные оценщики? те кто живет с этим роботом, жена и дети, на остальные методы оценки нам на...ь, нам комфортно с этим роботом!!! Вот это факт, а все остальное второстепенно! На тумбочках и полочках пыль больше не укладывается, к стопам мусор не липнет, я не глохну от шума, чистить легко, перекати-поле нет, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Medtech:

К сожалению ваши инструменты для оценки разницы очень не точны, разница есть, её можно увидеть если пользоваться другими методами оценки

Я же вам выкладывал фото, роботов пробовал я на "вкус" не мееньше чем вы, так что знаем, плавали и контейнеры выкидывали с оценкой объема мусора в оном!

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

И ваш метод проверки количества собранного мусора, безумно далек от истины. В помещениях 80 квадратов и выше, при наличии 4-5 комнат для уборки, пресловутый- просто надутый 880(я уже не хочу вспоминать 6**), НЕ В СИЛАХ ПОКРЫТЬ 100% площади, а это сколько пропущенного мимо контейнера мусора, который не взвесится! А вот neato покрывал, хоть и с нескольких зарядов, но 100%. А Кхлебе еще меньше подзарядок надо.

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 27 июля 2015 23:42

soliden, Спасибо за информацию, всегда приятно услышать грамотного и культурного человека свободно выражающего свои мысли на русском языке, надеюсь что и в дальнейшем робот будет радовать вас и вашу семью.
    Робот всего лишь может быть подобран под квартиру, а румба в таком случае должна быть с достаточным количеством маяков, это как заливать солярку в автомобиль с бензиновым двигателем, он поедет на остатках бензина, но плохо поедет, можно утверждать что автомобиль плох, а можно почитать инструкцию и использовать.
    Раздут не раздут - это всего лишь оценка, я всегда советую робота который подходит под помещение, но мне не нравится когда выбор предопределён продавцом или неподходящим комплектом.
    Но я очень рад что вам так активно понравилась роботизированная уборка, это меня очень греет, потому что вы будете проводником моих мыслей, что роботизированная уборка это просто, удобно и качественно.
    Спасибо Вам.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

soliden, Уточните пожалуйста сколько подзарядок сейчас требуется вашему роботу чтоб убрать всю доступную площадь?

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 28 июля 2015 17:26
    Medtech:

а румба в таком случае должна быть с достаточным количеством маяков, это как заливать солярку в автомобиль с бензиновым двигателем, он поедет на остатках бензина, но плохо поедет, можно утверждать что автомобиль плох, а можно почитать инструкцию и использовать.

Читали инструкцию, расставляли, но зачем расставлять и докупать маяки за бешеные деньги, если в :Кхлебе,Neato, Lg, Самвсунгах :) это уже все встроенное и платить и батарейки раз в месяц и бояться сдвинуть маячки не надо! Это все при условии что все роботосы примерно одинаково убирают!

Борись....
    офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 2 августа 2015 18:36

Подборка видео рекомендаций по уходу за iClebo:

,