airp:
"бескультурные - пишут на белорусском",
Вы это вырвали из контекста сообщений. Если не трудно, перечитайте их, или приведите здесь полностью, включая Ваши.
airp:
"на трасянке с фрикативом и гаканьем"
Как еще можно описать некоторые характерные звуки речи и диалекты?
airp:
Таму стандартны адказ у вас, я такіх правакатараў шмат пабачыў.
Я Вам ответил. Ответ Вас не устроил. Теперь я провокатор
airp:
вы заўважылі, што там прадпрыемца ўладай каб захаваць свае родныя мовы?
Честно - не вникал. Слышал про подобные конференции, собрания. Но в основном по телевизору и Интернету. Родной язык преподоётся, местные документы при необходимости дублируются. Причем, дублируются русским, не наоборот. Также присутствуют националисты, и также в основном с юношескими прыщами, как и в Белоруссии Молодежь разговаривает одинаково на обоих языках. Правда, в деревнях больше на родном, в крупных городах больше на "языке оккупантов".
Shurix:
Знаете, если вы гм... собеседнику, который говорит, что он, например, вас, вашу жену и еще ряд ваших родственников крутил на своем мужском половом органе вежливо пытаетесь словами литературного языка объяснить, что он в корне неправ, то это ваше личное дело и ваше право.
Правильно, Так с ним так и поступайте. А язык, нация здесь причем? Вас что, русский обидел? Всех русских к стенке?
Shurix:
То есть диалекты белорусского языка по непонятной мне (и, наверное, и другим людям) причине внезапно перестали быть белорусским языком, который является государственным? Не смешите.
Нет, не перестали. Только вот образование, выписки с банкоматов, переводы фильмов Вы на каком диалекте предпочтёте? Почитайте хотя несколько страниц назад, узнайте о чём речь...