Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 64708 Senior Member
    офлайн
    64708 Senior Member

4995

18 лет на сайте
    пользователь #64708

Написать сообщение

4995
    # 27 мая 2008 12:54

на дороге все по-другому

чем в автошколе

• tw1st3R Member
    офлайн
    tw1st3R Member

185

18 лет на сайте
    пользователь #48781

Написать сообщение

185
    # 27 мая 2008 13:15

Dollar$, А кто спорит?

[censored by guerilla]
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 27 мая 2008 17:05

Какой элемент площадки сдают в ГАИ на этой неделе?

(Вроде так сложилось последнее время, что всю неделю сдают один и тот же).

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 27 мая 2008 18:53

http://news.[censored]/auto/109816.html

вот уже и официальные новости. Какой там 4-ый элемент, а то в тексте 2 раза диагональная парковка?)))

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 27 мая 2008 20:24
    tw1st3R:

Apoll0, Alexandr Pavlovich, Nkassandra, не торопитесь с выводами. я 3 раза не сдал город ... ... ... стоял в очереди на сдачу раз 8, а сдавал город только 3 раза.

Так многие ездят нормально а город сдать не могут. Мне Якубицкий в первый раз сказал чтобы приходила со своей машиной, я тогда ещё посмеялась. А потом нашла хорошего инструктора, взяла несколько доп.занятий чтобы освоиться на жигулях после опеля, на её машине и сдавала. Вот простое решение проблемы, не надо в очереди стоять - её займет инструктор с машиной и машина знакомая, что большой кстати плюс.

tw1st3R:

Apoll0, Alexandr Pavlovich, Nkassandra, ...у меня есть знакомый, точнее коллега по работе, парень меня на 2 года старше, ездил 2 года без прав, меня часто подвозит, так он сдал город с 6-го раза (!) и такое бывает, всё зависит не только от сдающего.

Те кто давно ездит не придерживаются мелочей (как то включить/выключить/включить/выключить поворотник - реально включают и едут чтобы не отвлекаться), а на экзамене за это баллы рисуют. Кстати мой школьный инструктор меня тоже так учил :( типа че ляпать поворотником :o

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 27 мая 2008 21:40

Это наверное разные диагональные парковки. Тебе скажут сделать диагональную парковку, а ты сделаешь диагональную парковку и ошибешься. Потому что надо было сделать диагональную парковку. А не диагональную парковку. Что-то типа того.

В общем, после долговременного втыкания в ПДД такие тексты ну совсем не удивляют:))

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 мая 2008 21:44

27.05.2008 / 17:34 В Беларуси изменены правила приема экзаменов на получение водительских прав

Правила приема экзаменов на получение водительских удостоверений изменены в Беларуси, сообщили "Интерфаксу" в УГАИ министерства внутренних дел Беларуси.

"В соответствии с изменениями в положении "О порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами", водительское удостоверение можно получить по месту прохождения обучения", сообщили в ГАИ. Там уточнили, что "ранее водительское удостоверение выдавалось по месту прописки или регистрации курсанта". "Мы пошли навстречу населению республики, и было принято решение о том, что учреждения, где курсанты проходят обучение, могут выдавать водительские права".

"Во как"

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 27 мая 2008 21:54

Это наверное разные диагональные парковки. Тебе скажут сделать диагональную парковку, а ты сделаешь диагональную парковку и ошибешься. Потому что надо было сделать диагональную парковку. А не диагональную парковку. Что-то типа того.

отлично!я думаю все так и есть))):D:super:

• Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

20 лет на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 27 мая 2008 22:13
    Shoorick:

Это наверное разные диагональные парковки. Тебе скажут сделать диагональную парковку, а ты сделаешь диагональную парковку и ошибешься. Потому что надо было сделать диагональную парковку. А не диагональную парковку. Что-то типа того. В общем, после долговременного втыкания в ПДД такие тексты ну совсем не удивляют:))

что-то я ничего не поняла :insane:

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 27 мая 2008 22:19

(Оля), так шутко это:wink::D

• Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

20 лет на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 27 мая 2008 22:23

blood_mary, балин, вы же меня так не пугайте :insane::D

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 27 мая 2008 23:24 Редактировалось Matrix2005, 1 раз.

le3Bue,

Так что идите учитесь - и сдавайте...

Зачем, рассмешили.... Я это сделала практически 10 лет назад:)

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 27 мая 2008 23:28

Полностью согласен с Matrix2005, если мозги есть и с головой дружиш (в первый день что дурной носится не станеш), то можно и купить.

Ну вот про купить как раз таки я и не говорила....

Суть моих мыслей такова, что учёба эта практически ничего не даёт, только мало мальские понятия, не более/ это касается в часности вождения/

Опыт придёт потом:)

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 28 мая 2008 00:28

Shoorick, а может быть диагональную парковку чаще других элементов предлагают? :lol:

PITER_PENN:

27.05.2008 / 17:34 В Беларуси изменены правила приема экзаменов на получение водительских прав

Правила приема экзаменов на получение водительских удостоверений изменены в Беларуси, сообщили "Интерфаксу" в УГАИ министерства внутренних дел Беларуси.

"В соответствии с изменениями в положении "О порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами", водительское удостоверение можно получить по месту прохождения обучения", сообщили в ГАИ. Там уточнили, что "ранее водительское удостоверение выдавалось по месту прописки или регистрации курсанта". "Мы пошли навстречу населению республики, и было принято решение о том, что учреждения, где курсанты проходят обучение, могут выдавать водительские права".

Если все автошколы начнут выдавать права... КОШМАР будет :insane: :conf: или я что-то неправильно поняла?

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 28 мая 2008 00:38

Matrix2005, Да все нормально учеба дает, если учиться хотеть. Я до автошколы не сидел даже за рулем не разу, доп. занятий не брал, и сдал в ГАИ с первого раза... Так что.. было бы желание...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 28 мая 2008 03:20
    Nkassandra:

Shoorick, а может быть диагональную парковку чаще других элементов предлагают? :lol:

PITER_PENN:

Если все автошколы начнут выдавать права... КОШМАР будет :insane: :conf: или я что-то неправильно поняла?

видимо имелось ввиду по месту прописки автошколы можно сдавать экзамен.. т.е. если ты из Бреста, а учился в Минске (в Минске не прописан), то сдавать в Минске теперь можно..

Про нововведение о приёме экзаменов на автодроме и знакомым маршрутам: в нашу автошколу ГАИшники приезжать не будут и принимать на месте никогда (однажды принимали по нашему маршруту учёбы (Сторожёвская, Нововиленская, Орловского, Зелёный Луг) и ужаснулись от количества знаков/автомобилей)..

Сегодня с другом прокатились по улице Семашко: много мест для остановки, разворота, нету никаких знаков, только трогаться под горочку на пересечении с Железнодорожной.. вообщем, первым садиться надо :)

Més que ...
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 28 мая 2008 08:50

mr_heartless, возможно что так. А вот тут более подробная информация: http://news.open.by/333/2008-05-27/52175/

А по поводу того что первым ехать... Если повернешь направо по Семашко нормальная улица и можно проехать, а если попросят налево по Семашко и повезут на юго-запад? Надо быть готовым и к такому повороту событий. Когда я сдавала, то первый парень именно так и ехал, перед Дзержинского его попросили повернуть налево, но там нельзя, потом прямо по Голубева, за Макдональдслом направо и разворот на перекрестке.

• Xel-Ha Member
    офлайн
    Xel-Ha Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #27206

Написать сообщение

102
    # 28 мая 2008 09:30
    Nkassandra:

А по поводу того что первым ехать... Если повернешь направо по Семашко нормальная улица и можно проехать, а если попросят налево по Семашко и повезут на юго-запад? Надо быть готовым и к такому повороту событий. Когда я сдавала, то первый парень именно так и ехал, перед Дзержинского его попросили повернуть налево, но там нельзя, потом прямо по Голубева, за Макдональдслом направо и разворот на перекрестке.

Nkassandra ну и что :). Я ровно по такому маршруту и ехала, там ничего особо сложного нет. Хотя первой не собиралась садиться, но все остальные курсанты юркнули на заднее сиденье. Но выходит как раз достаточно много движения по прямой, по Семашко и Дзержинского. И потом уже несколько разворотов.

Не то что, когда я второй раз сдавала третьей по счету из машины - крутилась по Голубева туда-сюда, 8 разворотов не считая поворотов налево-направо.

Так что первым ехать определенный смысл есть, так же как и последнему зачастую везет, если видят, что человек более-менее уверен за рулем, тоже достается прямой маршрут до ГАИ.

Ден14
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 28 мая 2008 10:10

Matrix2005,

Суть моих мыслей такова, что учёба эта практически ничего не даёт, только мало мальские понятия, не более/ это касается в часности вождения/

Опыт придёт потом

так и я впринципе о том же и если нет времени то можно и заплатить хуже небудет, а по поводу если неможеш сдать то и нефиг садится тут я не согласен.

экзамен и вождение в городе разные вещи, сдаем принимающему который от балды говорит маршрут в реальной дорожной обстановке я например никогда бы не стал разворачиватся на бардюр однако при сдаче экзаменна принимающий тебя на него и направляет. и так постоянно хотя в реале я бы поискал другое место или проехал чуть дальше. Самый честный в этом плане прием был бы например когда тебе говорят едем от семашко и до универсама брест... сам себе маршрут проложил и поехал... , а то поворачиваеш и не знаеш в какую полосу встать, что принемающему на ум придет куда поворачивать будем, а потом в самый неподходящий момент когда полоса слева забита слышим разворот на ближайшем перекрестке:(

• Yulianna Neophyte Poster
    офлайн
    Yulianna Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #131517

Написать сообщение

14
    # 28 мая 2008 12:36

по поводу изменений в правилах приема экзамена, я вот только не пойму, если я учусь в Минске, а прописана в другой области, то я теперь ОБЯЗАНА сдавать экзамен именно в Минске или МОГУ сдавать либо в Минске, либо по прописке? :conf:

Тема закрыта