jarett:Если оригинал,то весьма хорош
Покупаю в Бордо несколько лет - всегда оригинал.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
jarett:Если оригинал,то весьма хорош
Покупаю в Бордо несколько лет - всегда оригинал.
nook2004:jarett, если бы приехал в будни то хорош или нет не узнали бы
Узнали бы
100 гр вполне хватит чтобы попробовать как он на вкус. Остальное хотел распробовать через неделю,на День ВМФ РФ,но таки решил оставить эту затею-буду пить под настроение,а скорее всего оставлю на Новый Год 2016
Форумчане, посоветуйте коньяк в подарок (до 100обам, Минск), в магазине шаговой доступности куравзье vsop 650т. и Арарат 10 примерно в те же деньги.
ps ну или виски.
Jamesоn:Форумчане, посоветуйте коньяк в подарок (до 100обам, Минск), в магазине шаговой доступности куравзье vsop 650т. и Арарат 10 примерно в те же деньги.
ps ну или виски.
В Медведе можете посмотреть, там Реми Мартер есть, Хеннесси, виски разных производителей
Jamesоn:Форумчане, посоветуйте коньяк в подарок (до 100обам, Минск), в магазине шаговой доступности куравзье vsop 650т. и Арарат 10 примерно в те же деньги.
ps ну или виски.
Courvoisier Le Voyage de Napoleon VSOP 545 тыс./1,0 л в ГИППО (Уручье)
Courvoisier VSOP около 450 тыс./0,7 л в ГИППО (Уручье)
Premier Grand Cru Cigar Club XO 799 тыс./0,7 л в ГИППО (Уручье)
Courvoisier ХО 1350 тыс./0,7 л в "Мире вина" (Гамарника, 2)
где купить Арарат?
и Metaxa VSOP
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15648 |
15 лет на сайте Город:
|
Jamesоn:посоветуйте коньяк в подарок (до 100обам, Минск
франция, Арарат, Сараджишвили, Ной, Квинт
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об одном весьма интересном коньяке. Не буду оригинальным, если скажу, что для дегустации хорошего напитка нужно соответствующее настроение и отсутствие суеты, дабы можно было им насладиться в полной мере. По сути, дегустация хороших напитков чем-то схожа с чтением хорошей литературы - чем богаче твой житейский опыт и шире кругозор, тем больше тебе в произведении может открыться. Это я проиллюстрирую в своем маленьком окололитературном отступлении. Кому интересно - заходим под спойлер, кому не интересно - не заходим!
Просто шедевральная фраза!
Но мы малость отвлеклись. Когда я вижу из окна дома надвигающуюся грозу или ливень, мне обычно вспоминаются слова (часть 1, глава 2), предшествующие описанию грозы:
И описание самой грозы (часть 2, глава 25):
Ливень хлынул неожиданно, и тогда гроза перешла в ураган. В том самом месте, где около полудня, близ мраморной скамьи в саду, беседовали прокуратор и первосвященник, с ударом, похожим на пушечный, как трость переломило кипарис. Вместе с водяной пылью и градом на балкон под колонны несло сорванные розы, листья магнолий, маленькие сучья и песок. Ураган терзал сад.
Пришедший прилег, слуга налил в его чашу густое красное вино. Другой слуга, осторожно наклонясь над плечом Пилата, наполнил чашу прокуратора. ... Пришедший не отказался и от второй чаши вина, с видимым наслаждением проглотил несколько устриц, отведал вареных овощей, съел кусок мяса. Насытившись, он похвалил вино:
- Превосходная лоза, прокуратор, но это - не "Фалерно"?
- "Цекуба", тридцатилетнее, - любезно отозвался прокуратор.
Про «Цекуба» и «Фалерно» можно почитать тут.
Вспоминая этот диалог, у меня обычно появляется желание устроиться поуютнее, и под звуки бушующей стихии за окном попробовать вкусного напитка с хорошей выдержкой, и перечитать классику...
Чтобы закончить с этим маленьким отступлением скажу, что есть блестящий разбор романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" как в виде книги, так и на видео. Хотя видео длится больше двух часов, но я, после долгих колебаний, все же просмотрел его. И, скажу я вам, открыл в хорошо знакомом романе новое для себя. Так что любители творчества Булгакова могут почитать или посмотреть, если пожелают.
Я наслаждался сравнением двух великолепных коньяков и писал дегустационные заметки под звуки бушующей сегодня стихии за окном - под вспышки молний, раскаты грома и барабанную дробь о подоконник ливня, накрывшего город. Подробности о разгуле стихии [url=http://42.[censored]/457397]тут. Было вкусно, уютно и интересно. А окололитературное отступление я позволил себе лишь по той причине, что дегустируемый и описываемый коньяк столь же ярок, сложен и многогранен, как и мною тут упомянутый под спойлером роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"...
Cognac Vinet-Delpech Hors d'âge Félix Chartier 70 Cl - 40 % Alc. Vol. (кликабельно)
Коньяк Винье-Дельпеш Ор д’Аж (Феликс Шартье)
Помимо подробного сайта на английском есть краткая версия на русском языке.
Две винодельческих семьи семьи объединились, и начали вместе делать неплохие напитки.
Дегустируемый коньяк Vinet-Delpech (Винье-Дельпеш) имеет выдержку "Hors d'âge" (Ор д’Аж) и его этикетку украшает портрет одного из членов семьи - Félix Chartier (Феликс Шартье). Этот коньяк самый почтенный по возрасту в линейке Vinet-Delpech и имеет ту же выдержку, что и опробованный ранее Hardy Noces D'Or / Арди Нос д’Ор. Я по мере написания дегустационного отзыва попытаюсь сравнить свои впечатления от обоих напитков.
Оформление: Весьма добротное и необычайно сдержанное. Если у Hardy Noces D'Or хрустальный графин с изящной лепниной, то тут вроде как простая бутылка, но в очень качественном исполнении. Совершенно бесцветное и абсолютно прозрачное стекло без единого видимого дефекта (неровности краев, неоднородности толщины стенок, микропузырьки воздуха в самом стекле и т.д.), глянцевые этикетка и контрэтикета, изготовленные из очень качественной бумаги с отличной полиграфией. Уже держа эту бутылку в руках появляется ощущение, что перед тобой весьма добротный и с любовью сделанный продукт.
Цвет: Гречишный мед, хорошо заваренный английский чай. Чуть-чуть (на полтона или менее) темнее, чем цвет у Hardy Noces D'Or.
Запах: Прекрасный повод поговорить о том, что такое запах рансьо (rancio) - богатый и сложный букет из ароматов сухофруктов, меда, старого хереса и коробки с хорошими сигарами. Запах постоянно играет и переливается, как бриллиант на солнце, и одна доминирующая тема сменяет другую. Временами там можно разобрать нотки аромата свечей из натурального воска или рамок с медом, только что вынутых из улья, которые сменяются полутонами фиалки, швейцарского темного шоколада и дуба. Фоном можно разобрать полутона натурального ладана. Не того ладана, который представляет собой недорогую искусственную парфюмерную композицию, а той настоящей древесной смолы, получаемой из деревьев рода Босвеллия: Ладанного дерева (лат. Boswellia sacra), Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae), растущих на Аравийском полуострове (в Йемене и Омане) и в Восточной Африке (в Сомали). Это одно из древнейших благовоний. Мне довелось всего пару раз нюхать такой натуральный ладан, привезенный паломниками из Греции.
В общих чертах запах Vinet-Delpech Hors d'âge схож с запахом Hardy Noces D'Or, разница в нюансах: этот коньяк имеет чуть более насыщенный и нежный запах с уклоном в цветочную тему, а Hardy Noces D'Or - чуть более пряный, с уклоном в специи.
Вкус: Картина образования "ножек" в снифтере полностью аналогична таковой у Hardy Noces D'Or. Коньяк густой и мягкий, завораживающий богатством и сбалансированностью своего вкуса. Во рту тона изюма, кураги, чернослива (по убыванию доли во вкусе), ваниль и воск, карамель и старый дуб. В общих чертах схож во вкусе с Hardy Noces D'Or, но, естественно, есть и отличия. Уж на что мягок вкус у Hardy Noces D'Or, но Vinet-Delpech Hors d'âge - еще мягче и нежнее. У Hardy Noces D'Or больше уклон в древесную сухость, а у Vinet-Delpech Hors d'âge - в мед и херес.
Я не знаю, что такое "нектар", никогда не пробовал "это" в чистом виде, я не знаю, кто и что подразумевает под этим словом, но именно это слово просится на мне язык при описании этого напитка вместе с прилагательным "божественный". Во вкусе этот коньяк продемонстрировал свежесть и яркость, несколько неожиданные для напитка столь почтенного возраста. Возможный секрет - в правильном старении исключительно качественных коньячных спиртов и их тщательнейшем отборе.
Послевкусие: Очень и очень долгое. Сухофрукты, очень старый портвейн, хорошо выделанная кожа, дерево, ваниль и rancio. Вполне схоже с Hardy Noces D'Or, только, быть может, чуть мягче и изящнее. И то не уверен... Пустые бокалы через час пахнут схоже, только у Vinet-Delpech Hors d'âge чуть больше медово-восковых ароматов, а у Hardy Noces D'Or чуть больше старой хорошо выделанной кожи. Оба эти напика не для молодежного фестиваля, не для тусовки. Чем старше возраст напитка - тем уже круг лиц, с которыми его стоит употреблять. Эти напитки, что один, что другой - для уединенной медитации наедине, либо для дегустации в обществе любимой жены или лучшего друга. Все!
Резюме: Отличный коньяк! Он обратил внимание на себя тем, что этот малоизвестный бренд шел своим ценником "ноздря в ноздрю" со своими вполне раскрученными и именитыми конкурентами. Так вот. Он ничуть не хуже их, если не лучше, пусть и на самую малость. Но это не повод его сразу искать и покупать - это всего лишь повод обратить на него внимание. На него тоже бывают скидки, иногда весьма приличные. И вот тогда - это уже вопрос выбора: выбрать этот коньяк, или что-то более раскрученное и пропиаренное. Моя жена,например, при сравнении этих двух коньяков затруднилась в выборе фаворита. Различия уловила. Но сказала, что оба великолепны - каждый хорош по-своему.
Хочется, естественно, поделиться этой радостью. Если нет под рукой упомянутого коньяка - посмотрите на эту картинку - и, я надеюсь, у вас будет такое состояние души тоже.
nook2004, пятницо - постный день, однако...
Потому и отписался в четверг. Как раз, и погода этому благоприятствовала...
Бриан, напиток того стоил, поверьте...
А гроза за окном - побудила к написанию.