olaf1, gorr,
распишу,
в Албанию ч\з Венгрию,Хорватию БиГ и ЧГ мне импонирует бОльше.
БиГ - терпимо: от границы до Венгрии некоторый участок не напрягает, потом кусок очень хорошего шоссе, потом кусок отличнейшего автобана и вы в Сараево (которое напрягает), далее перевал через 1100м до Фочи плавный. После Фочи дорога 19км до Счепан Поле в ремонте (расширяют, к осени этого года планируют закончить). Не забываем также, что БиГ по стоимости топлива 2я после Македонии.
Черногория - ну по ней одни красоты то как манят! Я её люблю! От Счепан Поле-Плужне - немного извилиста вдоль каньона р. Пива до Плужине, это ок. 30км. Далее - всё поливай фикусы до Подгорицы, горки, но идёт 80 и выше.
Подгорица-Базай - ну это некоторого рода экзотика, не потому что идёт вокруг озера, вроде и дорога госзначения, а местами шириной в проход одного катка. Но по ней можно нормально ехать.
Далее Албания - аж до Влёры - плоская, на высоте 0-25м, участки как описывал от очень быстрых, до 40км/ч. Проезд городов это надо видеть За Влёрой - ГОРА...
Сербия - мила по духу, от границы дорога неплохая, часть в ремонтах, но они как-то сбоку. Но вдыхаешь свободно после всей этой карусели только как начинается автобан перед Нич. Так поливается аж до Хоргоша. Который печально известен хачвэем. В обратную (домой) сторону это может несущественно - мы проскочили утром, а вот со стороны Венгрия - нет уж....
Время на обратный путь можете отследить по времени фоток в деталях метаданных (кнопка "i" справа вверху). Мы шли без остановок, одна заправка это ничто, ну и граница с Македонией ок. 10мин.