Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 11 июля 2015 11:58

swlad, а, так у вас есть АТТ... А я так пишу, как будто вы не знаете. И да, спасибо за совет.
    igor_250161, конечно бросается в глаза солидность изделия. Классная железяка! Потом вес. Вот он весит, пропорционально его размеру. R89 рядом с ним как будто пустой. Хотя размеры то почти одинаковы. Ручка. Ух, цеплючая! Бритье... Тут мне сложно - у меня опыта то мало. Китаец с Жилетами Руби и R89, в котором я еще и лезвия разные пробую каждое бритье. Так вот вчера впервые брился АТТ с американской госпитальной персоной. Ощущение, что машина злее R89, но при этом такая же безопасная. С R89 при третьем проходе я слышал хруст. АТТ при третьем проходе в основном просто скользит, т.е., он за 2 прохода уже почти все скосил. Так что обратная связь мне очень понравилась. Выбрит я чище, чем когда либо. При этом понимаю, что я к станку должен еще привыкать и привыкать. Мне он понравился. Жалею, что не заказал сразу две головы - S1 и S2.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 11 июля 2015 15:28

Алесссь,главное что Вам понравился станок и получили совсем другие ощущения в процессе бритья.Линейка .Атт не оставляет равнодушных и разочарованных.

• Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 11 июля 2015 17:07

Алесссь поздравляю с обновой. Отличного бритья :D

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 11 июля 2015 17:27

Алекс_1609511, Да, парни, спасибо! Я рад. Дорогая штука, а я не богат. Знаете, что решило? Вот у меня от деда, от отца ничего не осталось, кроме некоторых отверток, пинцетов... А хотелось бы. Думаю, такой станок запросто может стать хорошей вещью от меня для моего сына.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 11 июля 2015 18:30 Редактировалось Алекс_1609511, 1 раз.

Алесссь Вполне с тобой согласен. Кстати по поводу ручек, эпопея продолжается. На той неделе встречаюсь с токарем, будем разбираться почему из 6 ручек которые у меня 3 нормальные, а 3 реально брак. Хотя уже примерно знаю катать нужно этим роликом или зубонарезным станком. Вот почему америкосы и цену ломят цена 1 ролика 30-40 долларов.

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 11 июля 2015 21:29

Алекс_1609511, вы предложите этому токарю голову выточить. Если осилит - на этом деле заработает не слабо. Какой-нить клон New Type из нержи раскупили бы моментом.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 11 июля 2015 21:47 Редактировалось Алекс_1609511, 2 раз(а).

Уважаемый Blizheknarodu Для головы нужно мини производство в которое войдет не только токарь но и другие профессии и как везде вложение денег. Хороший инструмент потянет на хорошую сумму. Людям надо платить, на шару не кто разрабатывать и делать не будет, а спецам хорошо платить. Кустари за это мало берутся, легче выточить вал для машины, чем эту фигню. Тем более сейчас спецов по пальцам пересчитать.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 11 июля 2015 22:40 Редактировалось DontcryM8, 1 раз.

del

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 11 июля 2015 23:02 Редактировалось Алекс_1609511, 2 раз(а).

Естественно нужен фрезер или токарно-расточной станок.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 12 июля 2015 02:57 Редактировалось Intrpt, 1 раз.

Так как с лезвиями определился, держать в запасе остальные незачем.
    Есть 3 коробки по 10 Personna Platinum + 1шт Shark + 1шт Gillette 7o'clock + 2шт Astra SP.
    Отдам в хорошие руки. :) Ну либо тому, кто ещё не пробовал что-либо из списка.
    Минск. ЛС.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 12 июля 2015 05:04 Редактировалось Lith1um, 3 раз(а).

Есть вопрос по а)помазкам и б) бритвам\лезвиям:
    А) про барсука тут проскакивала такая инструкция

[

]

, но вот по кабану и синтетике такого нет. Про кабана как я понял желательно его раза 3 промыть шампунем в тёплой воде, чтобы избавиться от запаха, так же ему надо дать размокнуть в тёплой воде перед применением. Есть ли какие-то ещё нюансы ?
    Что с синтетикой ? Просто помыть вначале и потом вроде как ей не нужна подготовка перед бритьём ?
    Б)Станок помыть\ вымочить в спирте\алкоголе новый, время от времени мыть от мыльного налёта..а вот как с лезвиями, они все в инд. упаковке и достаточно продезинфецированы по прибытию или ?
    Сорри, если вопросы тупые, но что-то не припомню этих моментов в подробностях.

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 12 июля 2015 06:24

Lith1um, с помазками из кабана и из любого другого натурального ворса - все точно так же.
    Помазки из синтетики предварительного промывания/замачивания не требуют, перед первым использованием - промыть в проточной воде, при использовании - просто намочить в теплой (не горячей) воде, замачивать на несколько минут - не нужно.
    Станок - особой необходимости в дезинфекции - нет, достаточно промыть в горячей воде. При использовании периодически удалять налет (удобнее всего - зубной щеткой).
    С лезвиями - ничего делать не нужно, просто вставляете в станок и бреетесь.

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 12 июля 2015 11:16

Вот он мой чудо станок за 2.5$. BIG ROC 2001.

Всем рекомендую. Дарю часто знакомым на дни рождения. Все в восторге. По поводу лезвий хочу сказать, что Gillette Rubi на переворот не работает, то есть бреюсь одной стороной до упора пока не возникает дискомфорт. BIC, Shick бреюсь до упора затем переворачиваю. Первое бритьё непонятно,а со второго раза уже идёт кайфово. Дольше всего у меня выхаживают BIC- 2.5 месяца. Gillette- 2 месяца. Shick- 1 месяц и 3 недели. Помазок замачиваю в кипятке пока гарячей водой умываюсь. Затем даю воде стечь слегка встряхиваю. Секунд 5 вожу по куску мыла и ещё 5 сек. взбиваю на лице пену. Получается борода деда мороза. Раньше брился в один проход сразу против шерсти, но потом прочувствовал, что в два прохода кожа становится мягче и глаже. Мой старший брат поставил рекорд использования лезвия. Он брился одним лезвием Shick без одной недели год периодически переворачивая его, хотя у него щетина жёстче чем у меня. Ему самому было интересно когда оно окончательно затупится. А вообще это нонсенс.

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 12 июля 2015 11:33

1667945, Вам самому не смешно от того, что Вы тут написали?

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 12 июля 2015 11:46

После 7-и раз смотрел на Feather в микроскоп: по РК сплошь выдранные куски металла, иногда висящие на соплях - после такого сразу красные точки на морде. Шиком можно год бриться только в том случае, если за год бреешься раза 4.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 12 июля 2015 12:16

1667945 приколол :lol:

• Дим61 Neophyte Poster
    офлайн
    Дим61 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1685754

Написать сообщение

3
    # 12 июля 2015 12:22

1667945, А какой в этом смысл? Неужели все настолько плохо, что приходится экономить на расходниках. Так может тогда вообще перестать бриться, еще и на мыле можно будет экономить.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 12 июля 2015 12:31 Редактировалось DontcryM8, 2 раз(а).

1667945, спасибо за комментарий ! Вы обеспечили мне хорошее настроение, на весь день ! :ura: :rotate:

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 12 июля 2015 12:36 Редактировалось Алекс_1609511, 1 раз.

DontcryM8 а вам большое спасибо за чертежи, которые вы вылаживаете. :D

• бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 12 июля 2015 13:15

выкладываете)))