возможно стоит тип шифрования TKIP и люмия просто из-за политики безопасности не может подключиться.
возможно стоит тип шифрования TKIP и люмия просто из-за политики безопасности не может подключиться.
Всем привет, парни,какой посоветуйте выбрать из 3-х вариантов для максимальной мощности в квартире с несколькими толстыми бетонными стенами. http://catalog.onliner.by/compare/tlwr841hp+rtn14u+rtn12vp
Libertine90, Максимальная мощность Это из серии у кого толще и длиннее =) Эти три одинаковы по мощности если что !
Libertine90, А к чему вязаться то будете?
Антенны и мощный передатчик должен быть с обоих сторон - то есть и в роутере и в телефоне/планшете/ноутбуке. Подробнее - в шапке ссылки на статьи с картинками на habrahabr из цикла неочевидные нюансы...
Хотя у меня первый из вашего списка из тамбура накрывает квартиру соседа-двушку и мою трёшку. Железобетонная панелька-девятиэтажка Мапид М464у1.
Только к нему прошивок мало - 2 официалки и одна бетка. Бетка стабильная.
P.S. Если у вас PON то и у соседей тоже и вайфай тоже у всех на 2.4GHz - если есть возможность и устройства поддерживают 5GHя - берите двухдиапазонный роутер и переходите на 5GHz.
И если детей ещё нет - стоит трусы свинцовые прикупить....
Libertine90 лучше с внешними антеннами на случай замены, где новее прошивки, + в ASUS RT-N14U есть usb, Медиасервер (USB sharing), Принт-сервер если нужно. В том же ASUS RT-N12_VP больше данных о Поддержка IGMP. Чуть дороже с 5 ггц стоит тп линк 3500.
Compiller:Libertine90, А к чему вязаться то будете?
Антенны и мощный передатчик должен быть с обоих сторон - то есть и в роутере и в телефоне/планшете/ноутбуке. Подробнее - в шапке ссылки на статьи с картинками на habrahabr из цикла неочевидные нюансы...
Хотя у меня первый из вашего списка из тамбура накрывает квартиру соседа-двушку и мою трёшку. Железобетонная панелька-девятиэтажка Мапид М464у1.
Только к нему прошивок мало - 2 официалки и одна бетка. Бетка стабильная.
P.S. Если у вас PON то и у соседей тоже и вайфай тоже у всех на 2.4GHz - если ест возможность и устройства поддерживают 5GHя - берите двухдиапазонный роутер и переходите на 5GHz.Добавлено спустя 7 минут 14 секундИ если детей ещё нет - стоит трусы свинцовые прикупить....
Со стороны компа этот адаптер стоит http://catalog.onliner.by/wirelessadapter/tp_link/tptlwn821n Ну и в ноуте, HP Pavilion... хз какой-там приемник..
Мне то зачем - у меня уже трое... А шапочки из фольги надо только тем, кто с мозгами - это вообще не про меня.
Всем еще раз привет! Ребят, я тут подумал, и решил попросить совета, учитывая планировку моей квартиры, резонно ли ставить роутер там где находится приставка? Или мне посоветовали установить вот такую штуку где-то в центре квартиры, мол толку будет больше http://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/tlwa850re
Больше всего волнует сигнал по отношению к ноуту. (Звездочками показаны розетки. )
Звёздочки это типа просто розетки ? И потэнциальное место пользователя?
2. А реально чаще всего работает место комп и ноут ?
Если 2 то оптимальное место роутера в комнате комп
sovaby:Звёздочки это типа просто розетки ? И потэнциальное место пользователя?
2. А реально чаще всего работает место комп и ноут ?
Если 2 то оптимальное место роутера в комнате комп
Звездочки эт розетки. Комп и ноут почти работают всегда. На компе примерно 15-20 мбит ловит, в комнате с ноутом уже онлайн ниче не посмотришь.
По поводу ванной то зеркала находятся не на пути сигнала.
по хорошему взять такой маршик, от pon протянуть кабель в комнату над "мой комп" и будет везде сигнал хороший на 2,4 и 5 ггц (сигнал и полная скорость тарифа)
Libertine90:в комнате с ноутом
это скорее коморка , кого туда посадили?
а если серьезно - как сейчас соединен комп и приставка?
корнеич:Libertine90:в комнате с ноутом
это скорее коморка , кого туда посадили?
а если серьезно - как сейчас соединен комп и приставка?
Не коморка)) Просто рука дрогнула, там большая комната) Комп и приставка соединены по Wi Fi (с помощь Wi Fi адаптера( Этого http://catalog.onliner.by/wirelessadapter/tp_link/tptlwn821n )
Elv:по хорошему взять такой маршик, от pon протянуть кабель в комнату над "мой комп" и будет везде сигнал хороший на 2,4 и 5 ггц (сигнал и полная скорость тарифа)
кабель протянуть нереально - очень длинный нужен - и его тупо негде спрятать будет - вариант с кабелем отпал еще в самом начале...
Libertine90:Комп и приставка соединены по Wi Fi
для хоть какой то стабильнсти - сделать как советовал многоуважаемый Elv, при этом маршрутизатор не обязательно, что он рекомендовал, есть и другие. Какой подойдет Вам, решать не нам, а чтоб потом не кусать локти - насобирать информации в зависимости от Ваших хотелок и финансовых возможностей - и выбрать наименьшее из зол.
Удачи!
Libertine90, ИМХО лучшее место для роутера, в вашем случае, в комнате Мой комп.
Libertine90:кабель протянуть нереально - очень длинный нужен - и его тупо негде спрятать будет - вариант с кабелем отпал еще в самом начале...
Не верю =) Всегда есть выход как это круто проложить. Что значит очень длинный ? Больше 150 метров ? Под плинтуса и под наличники засунуть.
Еще вариант роутер возле ноута Кабель через ванную .
Предполагаю на стороне ванной кухня Тогда по стенке кухни и ванной, в комн Ноута. И всё будет красиво.
После подключения xPON (рекорд 50, wi-fi + витая пара на TP-LINK-TL-SF1005D) и по wi-fi и по линии в браузере chrom стало проявляться всплывающая строчка (под адресной строкой) с надписью Width: 1360. Интересно, что это означает??? Оно вроде не мешает, но любопытно ужасно.