офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
sergeiss:клал кусок медной жилы от силового кабеля на рельсу. получалась длинная лепешка ~12х2 мм. вымазывал битумом/пластилином. гвоздем или шилом рисовал рисунок или надпись. потом все дело травилось в одной ванночке с батиными платами для любительской радиоэлектроники. получалось что-то типа браслета с гравировкой. было гораздо круче, чем фигурки солдатиков, отлитые свинцом в глине. правда, если носить на руке, окислялось и зеленело это дело неслабо. потом выменивал у дворовой пацанвы на интересные мне ништяки.
ого ты рукожоп я про такое не слыхал.
а я под окном разбила альпийскую горку - гляжу а ирисы уложены аккуратно на веточки ивы, ромашечки вокруг
оказывается, девочки играли в куколок, это была постелька
вспомнила детство своё, улыбнулась
sergeiss, пыхти, не пыхти
далеко не лети,
Ты будь рядом, друган,
Коль такой хулиган.
вместе будем пить чай,
Далеко не летай...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
sergeiss:Matt:рукожоп
батя научил
химия блин
урсула, секретики под стеклышки прятала?
sergeiss:globba:если память не подводит, эскалаторы в Беларуси (универмаге) открылись в 79-м?
78-й. в статье по ссылке выше.
Почитал статью. Да, в 78 открылось - память уже подводить стала.... Хотя, может отец повез меня кататься и не сразу после открытия .... Сейчас уже не проверишь
Поначалу в сталье очень удивило то, что для установки новых эскалаторов потребовались некие усиления и доработки перекрытий. не мог понять как это - ведь новомодные Отисы, в которых используется алюминий и стекло где только это возможно, на 100% должны быть по массе меньше кондовых совковых эскалаторов образца 70-х с их тяжеленными стальными каркасами, которые видны даже на фотках в этой статье.... Но потом все стало понятно - похоже, в совке просто забивали на такие понятия, как "нагрузочная способность" - ведь жизнь человека тогда не стоила и ломаного гроша - это был лишь маленький винтик для грандиозной машины построения " мирового счастья".... Важен был лишь внешний лоск.... Так что эти совковые эскалаторы в любой момент могли с грохотом рухнуть, и слава Богу, что такого не произошло за эти годы....
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Matt:секретики
найти бы те секретики сейчас
склероз мешает?
в резинки магёшь?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Matt:склероз мешает?
между прочим, я помню, где их прятала, живя на старой квартире. Дом до сих пор стоит, двор тот же, почти. Но если я их начну откапывать... Очень редко, бывая в том районе, проходила мимо своего дома, смотрела в окна кухни и комнат, как-то тоскливо становилось, что там кто-то сейчас живет, я так хорошо помню то время...
AnnAnn:как-то тоскливо становилось, что там кто-то сейчас живет, я так хорошо помню то время...
мне старая квартира снится часто
sergeiss, мне не снится, но почему-то воспоминания очень четкие, будто все было только-только. Если б возможно было зайти туда, я бы и не почувствовала, наверное, такого провала во времени.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:воспоминания очень четкие, будто все было только-только. Если б возможно было зайти туда, я бы и не почувствовала, наверное, такого провала во времени.
+1. как вчера.
фото из соцсетей. на втором фото балкон и 2 окна правее на четвертом этаже.
БыкЗдоровый, это Минск?
sergeiss:фото
здорово, светло там у вас
sergeiss:это Минск?
привокзальная площадь
AnnAnn:привокзальная площадь
видел другие старые фото. видимо, ракурс другой был.
Минские дворики. Снимки 80-х годов
Рекомендую посмотреть всю серию документальных фотографии 80-х автора, много редких кадров Минска, на одном снимке с "Ночной жизни Минска” 1987г" знакомого узнал.