не угадаешь..можно на скидках купить дешевле чем в дьютике
alexgavr:По спиртяге- назад домой где лучше тариться - в магазах Напы или в дьютике Ларнаки?
Смотря что. Очень понравился по спиртному, да и по всему остальному Лидл, дешево и выбор хороший, а вот магазин Метро -дорогой и маленький выбор. В дьюти дороже всё (алкоголь, сувениры, масло, конфетки т.д), но были какие-то акции(что-то типа 1б-10 евро, если 2, то 18 евро за 2), выбор покруче элитного.
офлайн
CookieMonsta
Senior Member
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Дьютик Ларнаки средний по цене. В гипермаркетах дешевле, но смотря в каких.Реально дешевый в Напе наверное только один, недалеко от макдональдса через дорогу. Адрес не помню, могу на карте тыкнуть примерно
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
warrior2501
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
_Natalka_:Насчет шенгенского мультика и виз категории D может кому-то будет полезна инфа тут.
Вот то, что нужно:
Holders of the following documents do not need a visa, as from 17 June 2014, to enter Cyprus:Schengen Visa, rated for two or multiple entries.
Schengen Long Stay Visa.
Residence permit issued by a Schengen Country.
Romanian, Croatian and Bulgarian Visa, Valid for two or multiple entries.
Residence permit issued by Romania, Bulgaria and Croatia.
Так получается по национальной польской типа D нельзя въехать на Кипр?
warrior2501:Так получается по национальной польской типа D нельзя въехать на Кипр?
Я на 95 странице приводил ссылки и цитаты с сайтов посольств.
Но не думаю, что на этом форуме кто то расскажет вам практику. Так что на все на свой страх и риск
офлайн
warrior2501
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
komarik2008:вопрос по визе. одноразовой (польской).
если меня выпустили из Польши и впустили в Кипр, возможен ли вариант, что не выпустят обратно, т.к. виза не мульти? Можно ли тогда лететь обратно из Кипра в Минск (Москву)? выпустят? или если впустили по однократной, то уже без проблем выпустят обратно?
Ситуация критичная, т.к. билеты уже куплены на визейр по низкой цене с вылетом из Варшавы, а визы вот только подаем. Везде в турагентсвах говорят, что только по мультивизе можно выехать в Кипр или национальной. У вас на ветке читаю, что люди выезжают даже по однократным. Первый раз летим, поэтому хочется надежно отдохнуть.
Спасибо.
P.S. читала не раз страницы про визу.
Вот девушку впустили на Кипр по национальной польской. Т.е. проблем не должно быть.
warrior2501, Как я понял по этому сообщению у komarik2008 въезд по однокртаной визе еще не свершившийся факт.
Да и по любому - однократного шенгена или однократной национальной польской визы нет в списке по которому можно въезжать на Кипр без национальной Кипрской визы.
офлайн
warrior2501
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Ладно, позвоню в Кипрское консульство. 99% что пускают, по аналогии с болгарами, которая тоже в Шенген не входит.
Речь идет только о многократной польской тип D
warrior2501:Ладно, позвоню в Кипрское консульство.
warrior2501, отпишитесь, пожалуйста, тут для народа
офлайн
warrior2501
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Позвонил в консульство. Получил ответ:
Добрый день! По Вашему вопросу получена консультация у почётного консула. С его слов, Вы можете посетить Кипр по Вашей визе, при условии соблюдения всех правил въезда.
On Tuesday 26/05/2015 at 10:26:10, Павел wrote:
Здравствуйте!
Купили тур на Кипр в Айя -Наппу. У меня национальная многократная польская виза (тип D), которая в 2010 году была приравнена к Шенгену. Не возникнет ли проблем с въездом на Кипр? Нашел следующую информацию на офиц. сайтах консульств Кипра:
Pursuant to EU regulations 265/2010 of 25.3.2010 and 562/2006 of 15.3.2006, aliens / third country nationals (except Turkish nationals or holders of other travel documents specified in relevant EU regulations) who hold a Long-Stay Visa (Type D) or valid Long-Term Residence Permit (Temporary or Permanent) issued by one of the EU / EEA Member States (except United Kingdom and Ireland) or Switzerland, may enter the Republic of Cyprus without a prior Visa, provided they fulfill the entry conditions in accordance with these Regulations. They may stay in Cyprus for up to 90 days in any six-month period.
------------------------------------------------------------------------------
Граждане третьих стран (не входящих в ЕС)*, имеющие действующую визу категории D илиразрешение на проживание (Residence Permit) в странах Европейского Союза (за исключением Великобритании и Ирландии), странах Шенгенского соглашения, а также в Болгарии, Румынии и Хорватии** имеют право посещать Кипр без дополнительного оформления визы при выполнении следующих условий:
- наличие действующего паспорта или другого документа, предусмотренного для выезда заграницу;
- возможность подтвердить цель поездки и условия проживания на Кипре;
- наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания;
- отсутствие в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Кипр.
Срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.
офлайн
warrior2501
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Хорошая информация про польский мульт категории D
в прошлом году ездили на Кипр с этой визой и дополнительно делали кипрскую, в следующем полетим по польской
офлайн
ТихийЗакат
Senior Member
|
|
730 |
18 лет на сайте Город:
|
Лечу с Минска через 8 часов. Пишет температура воды 23 градуса. буду на ниси бич жариться приеду отпишусь что да как о ценам , да и вообще.
Лечу по кипрской визе.от агенства
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Тихий Закат:Лечу с Минска через 8 часов. Пишет температура воды 23 градуса. буду на ниси бич жариться приеду отпишусь что да как о ценам , да и вообще.
Добавлено спустя 33 секундыЛечу по кипрской визе.от агенства
про воду напишите, как 23 ощущается...сами через неделю полетим в Напу...