Народ, я ИП в БИБе, в основном валютная выручка от экспорта услуг по УСН, БИБ последнее время офигел, второй раз сделал 2% за вывод дохода на карту, курс обязательной продажи, если меньше 1000 соотв. курс нбрб-2%, в связи с последними
Своим постановлением №315 от 21 мая регулятор отменил: постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 августа 2014 г. №508 «О сделках купли-продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке»; постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 19 декабря 2014 г. №788; постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 4 февраля 2015 г. №48.
«В соответствии с данным постановлением нормативный правовой акт, устанавливающий ограничения по суммам сделок покупки, продажи иностранной валюты, совершаемых между банками и клиентами на внебиржевом валютном рынке, признается утратившим силу. Покупка, продажа иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке будут осуществляться без ограничений по суммам сделок», - говорится в опубликованном комментарии регулятора.
правильно ли я понял, что мне придется сдавать фактически весь доход банку, по курсу, который он мне назначит, а зная жадность БИБа, суммарно отдавать ему 4% дохода, нет никакого желания (2% на курсе + 2% за вывод). Отсюда вопрос, у кого есть нормальный клиент-банк и процент за вывод. Я не сильно опытен в тарифах разных банков, в БИБ пошел изначально, потому что был человек, с аналогичной деятельностью и всегда можно было получить консультацию. Из плюсов БИБа, то, что после оформления всех бумаг, я там за год ни разу не был, все можно делать удаленно, это плюс БИБа или это у всех так? Ну еще как момент - софт БИБа по юзабилити застрял на уровне window 3.11 если кто помнит такую Хотя вроде уже привык. Буду благодарен за совет.
п.с. Насколько геморный переход из одного банка в другой?