За неделю встретил сразу несколько чудесных паркунов. Понятно, что с парковкой в некоторых местах туго, но когда водятлы садятся на голову, это бесит.
Первый случился на прошлой неделе на пересечении Белинского и Я. Коласа. Три товарища поставили на встречке машины, блокировав полосу более чем полностью. Opel очень резко уехал, подхватив пассажира, в БНВ никого не было, а Шевроле встал прямо на пешеходном переходе и с кем-то болтал по телефону. На просьбу найти другое место (они там были, так как я вернулся на перекресток, спокойно припарковав машину в 20 метрах) вальяжно отмахнулся и продолжил беседовать по мобильнику. Вся крутость куда-то исчезла, когда я начал диктовать номер машины гаишникам по телефону: быстренько завелся, развернулся и уехал.
Ну и сегодня очередной верх хамства.
цифры 2590
Под стеклом был номер, который я и набрал. Подняла женщина и на вопрос не хотела бы она убрать свой жып начала кричать, что живет здесь и ставит машину где хочет, и как хочет, потому что нет мест. Я вновь попросил убрать авто, сообщив, что в противном случае вызову ГАИ. Начал узнавать о себе много нового и потому положил трубку. Только успел набрать 102, как появился мужчина с собачкой, продолживший тираду своей жены (?), используя очень ненормативную лексику, которую с удовольствием выслушал сотрудник милиции на телефоне.
Начал говорить о каких-то знаках, которых нет и потому он может парковаться где ему удобно, на что получил ответ в его стиле со некоторыми лексическими оборотами и предложением почитать ПДД. В завершение товарищ решил напугать, что найдет меня по номеру телефона и что-то мне будет. Я, конечно, теперь очень боюсь. Начал он отъезжать и едва не наехал на милиционера. Позже прислал пару любезных SMS, чем меня удивил.
Как владелец авто, понимаю, как сложно иногда запарковать машину. Но почему-то не в падлу потратить минут 20 на поиск места.