alexgavr:Marazzzm, прочтите последние страницы..или хотя бы 1 последнюю..
Прочли. Последних 10 точно. Ответа не увидели. Если не сильно сложно, напишите пожалуйста ответ, а не отправляйте на страницы, где ответа нет...спасибо ещё раз!
alexgavr:Marazzzm, прочтите последние страницы..или хотя бы 1 последнюю..
Прочли. Последних 10 точно. Ответа не увидели. Если не сильно сложно, напишите пожалуйста ответ, а не отправляйте на страницы, где ответа нет...спасибо ещё раз!
офлайн
jvgtrhjhgru
Senior Member
|
|
1201 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток, собираемся своим ходом посетить Кипр в конце августа-начале сентября, вроде со всем разобрались, как и в каком направлении действовать, готовим потихонечку документы на визу, и стал такой вопрос, когда лучше их подавать, до конца августа больше чем 3 месяца, не рановато будет это все делать сейчас, может ближе к июлю податься или не имеет значения...поделитесь опытом кто за сколько времени до поездки разбирался с визами. Благодарствую.
Все зависит от того как вы летите... Лучше раньше...Мы тоже летим в конце августа и уже почти вся компания с визами.
офлайн
jvgtrhjhgru
Senior Member
|
|
1201 |
15 лет на сайте Город:
|
МанЮша:Все зависит от того как вы летите... Лучше раньше...Мы тоже летим в конце августа и уже почти вся компания с визами.
Летим из Минска прямым рейсом, буду тогда тоже потихоньку подаваться в посольство
jvgtrhjhgru,
Там у них предварительная запись по телефону, позвоните запишитесь. Я бы тоже в конце мая-начале июня подавал бы.
Я себя визу делал в начале апреля на конец июня. И теперь не спеша могу ходить по магазинам выбирать шлепанцы, панамку и шорты.
Если не успею с шортами не страшно, главное что виза то уже есть
Здравствуйте) Подскажите,пожалуйста, пустят ли меня с польской национальной визой тип D(по карте поляка), уже были выезды в страны Шенгена по ней? Может кто знает) Заранее благодарен)
Marazzzm, Diesel.ZM,
Практики у меня не было.
Смотрите сайты посольств Киправ в других странах, там этот вопросы прописан (в РБ у них нет сайта), например в Варшаве
Pursuant to EU regulations 265/2010 of 25.3.2010 and 562/2006 of 15.3.2006, aliens / third country nationals (except Turkish nationals or holders of other travel documents specified in relevant EU regulations) who hold a Long-Stay Visa (Type D) or valid Long-Term Residence Permit (Temporary or Permanent) issued by one of the EU / EEA Member States (except United Kingdom and Ireland) or Switzerland, may enter the Republic of Cyprus without a prior Visa, provided they fulfill the entry conditions in accordance with these Regulations. They may stay in Cyprus for up to 90 days in any six-month period.
Но используйте эту информацию на свой страх и риск. Это не моя практика, а только теория
Нашел еще и на русском
Но если вас развернут, я не виноват
офлайн
jvgtrhjhgru
Senior Member
|
|
1201 |
15 лет на сайте Город:
|
Minsk Jurist:jvgtrhjhgru,
Там у них предварительная запись по телефону, позвоните запишитесь. Я бы тоже в конце мая-начале июня подавал бы.Я себя визу делал в начале апреля на конец июня. И теперь не спеша могу ходить по магазинам выбирать шлепанцы, панамку и шорты.
Если не успею с шортами не страшно, главное что виза то уже есть
офлайн
jvgtrhjhgru
Senior Member
|
|
1201 |
15 лет на сайте Город:
|
Почитала одним глазом форум... При подаче документов на визу бронь отеля, апартаментов и т.д. должна быть на фирменном бланке? А если это будет частная квартира, где у владельца нет возможности предоставить такой док... Реально можно пролететь с визой?..
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
jvgtrhjhgru
Senior Member
|
|
1201 |
15 лет на сайте Город:
|
jvgtrhjhgru:Почитала одним глазом форум... При подаче документов на визу бронь отеля, апартаментов и т.д. должна быть на фирменном бланке? А если это будет частная квартира, где у владельца нет возможности предоставить такой док... Реально можно пролететь с визой?..
Необходимо будет предоставить договор аренды с подписью арендодателя. Были еще какие-то нюансы. Лучше уточните в консульстве по телефону. Там на все вопросы без проблем отвечают.
офлайн
CookieMonsta
Senior Member
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Minsk Jurist:Скажите имеет ли смысл бронировать авто заранее или можно на месте по приезду,
Авто надо на 3 дня в конце июня, может быть в начале июля, буду находится в Ларнаке, там же буду брать и сдавать авто
постоянно беру у вот этих граждан. во всех крупных городах они есть, это местный перевозчик с очень демократичными ценами и отношением. http://www.gorentacar.com.cy/
не нужно ни кредитных карт, ни залогов, вообще просто ничего, принимают налом. в отличие от ависа например нету доплат за забор-сдачу в разных городах. сдача машины представляет из себя - "оставьте ключи на ресепшене а машину около отеля", и когда-нибудь они соизволят за ней приехать. и кроме конец июля - середина сентября можете заранее ничего не бронировать
а если автомат не нужен и сможете палкой орудовать левой рукой то и в эти месяцы ничего не бронируйте тоже
Marazzzm:alexgavr:Marazzzm, прочтите последние страницы..или хотя бы 1 последнюю..
Польская однократная? Тогда нет, о чем вас любезно предупредят польские пограничники) вы не сможете ни въехать ни вернуться потому что прилетая на кипр из польши вы покидаете шенген. соответственно у вас нет оснований въехать на кипр
Кипр - не шенген, но разрешается проезд по погашенному мультишенгену, а как показала личная практика и по непогашенному тоже. Вынесите это уже в шапку наконец
офлайн
jvgtrhjhgru
Senior Member
|
|
1201 |
15 лет на сайте Город:
|
kirjan:jvgtrhjhgru:Почитала одним глазом форум... При подаче документов на визу бронь отеля, апартаментов и т.д. должна быть на фирменном бланке? А если это будет частная квартира, где у владельца нет возможности предоставить такой док... Реально можно пролететь с визой?..
Необходимо будет предоставить договор аренды с подписью арендодателя. Были еще какие-то нюансы. Лучше уточните в консульстве по телефону. Там на все вопросы без проблем отвечают.
спасибо большое, так и поступлю, уточню напрямую)
CookieMonsta:Польская однократная? Тогда нет, о чем вас любезно предупредят польские пограничники) вы не сможете ни въехать ни вернуться потому что прилетая на кипр из польши вы покидаете шенген. соответственно у вас нет оснований въехать на кипр
Кипр - не шенген, но разрешается проезд по погашенному мультишенгену, а как показала личная практика и по непогашенному тоже. Вынесите это уже в шапку наконец
Не совсем правда. По однократке вас заставят купить обратные билеты из Кипра в Минск в аэропорту в момент отправления, причем дата вылета должна быть РАНЕЕ окончания срока действия визы. Правда это про литовские однократные визы. Пробовали друзья.
*Имеется в виду случай вылета из Вильнюсского аэропорта. Из нашего не выпустят, естественно.
всем добрый день!
подскажите пожалуйста, присматриваемся к отдыху с детьми 3 и 6 лет во второй половине июня на Кипре. есть шенген.
1. интересует погода в это время сезона, подойдет ли (не очень ли жарко будет уже)?
2. какое место выбрать, чтобы пляж был песчаный и с пологим входом в море?
3. из какого аэропорта дешевле лететь? вильнюс/минск/варшава/киев
заранее благодарен всем ответившим любителям Кипра.
julia-eugene:с детьми 3 и 6 лет
Извините, но Вы как-то.. того.
1. Июнь - пекло в 10 утра может уже быть + 40...
2. Не представляю 3 летнего ребенка целый день на пляже... даже под зонтиком... не забывайте на солнце - ад... а так , белый песочек в Айя Напе и Протарасе... серый вулканический в Лимасоле ... на городском пляже ваще по щиколотку..
3. Дешевле из Вильнюса... но опять же ребенка мучить не жалко ?
Самое время отдыха - это начало октября. В Протарасе. Не зря киприоты сами туда едут с детьми отдыхать именно в это время.
з.ы.
Знакомая нашей семьи, к которой мы часто ездим на Кипр в гости осенью - белоруска. В этом году СПЕЦИАЛЬНО на время жары уезжает на июнь-июль в Минск к маме с двумя детьми 2 и 3 лет.
Лечу с дочкой 1.8 гола в Айа напу..Именно из за ребенка бронил из Минска, а не из Вильни...Надеюсь, что первая половина июня будет не сильно жаркой...
julia-eugene, Летим из Вильнюса Украинскими аваиалиниями.
Мы летим первый раз, поэтому советовать особенно не можем.
Брали конец июня. У нас родственники живут на Кипре, они говорили, что июль-августа очень жарко, если и брать то июнь.
Но у нас выбора другого нету, у нас двое детей школьного возраста, поэтому сентябрь - октябрь, это не про нас.
Пляж с очень очень пологим входов есть в Ларнаке (поищите видио в интернете). Мы поэтому туда и брали с маленьким ребенком.
По перелету я посмотрел те билеты, которыми мы летим уже подорожали, стоят 182 Евро RT за один взрослый (2+2 будет 727 Евро)
http://www.skyscanner.net/transport/flights/vno/lca/150611/150625 ... alse&rtn=1
По поводу перелетов из Вильнюса или Минска, тут уже как то обсуждалось. Надо смотреть индивидуально на детей, моим хлебом не корми, дай полетать на самолетах, поэтому для нас перелет Вильнюс-Киев-Ларнака не проблема.
Никто не мешает заранее приехать в Вильнюс, переночевать там и с утра нормально вылететь (в нашем варианте это оказывалось все равно на порядок дешевле чем лететь из Минска).