День добрый!
Проблема такого рода. Интернет подключен к ПК через кабель, роутер для телефонов и ноута. Неделю назад начались микродисконнекты. Т.е. связь пропадает на доли секунды и восстанавливается. После танцев с бубном я определил, что это происходит в момент передачи данных по wi-fi. Через кабель напрямую все норм. В конце концов приехал чувак из тех. поддержки и сказал, что роутер на замену. Заменил я роутер и просто охренел, когда снова произошел микродисконнект. Снова тех. поддержка, вызов уже двух мастеров, подключение их роутера и такая же хрень. В конце концов определили, что проблема именно в компе, так как через другой комп все норм. Ушли ребята и оставили меня решать проблему.
1) вырубал всю защиту
2) безопасный режим
3) AnVir Task Manager всегда на страже и все проверил на наличие лишних процессов. Отключал даже почти все процессы, пытаясь найти то, что вырубает сеть.
4) СCleaner тоже всегда в деле
5) перенастраивал, сбрасывал все настройки и т.д.
6) плясал вокруг дерева с бубном
Еще раз повторю, что через кабель все отлично и когда просто отрубаю Wi-fi в настройках роутера, то тоже все норм. Сеть не вырубает саму при микродисконнекте. При проверке сеанса все норм, но когда смотрю например на speedtest akado, то обрыв виден.
Может кто сталкивался с чем похожим?
Провайдер: Атлант-Телеком. Роутер TL-WR740N.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд
Elv, 1) "При включенной точке на роутере, комп и бук подключены по кабелю, на смартах отключен wi fi. Есть обрывы ?"
- обрывов нет при таких условиях. Обрывы происходят только, когда происходит передача данных по wi-fi. Пример: заходим в онлайн игрушку (инет по кабелю, вай-фай вырублен), все отлично. Включаю вай-фай - происходит разъединение, но я сразу могу снова войти и играть дальше, при подключенном устройстве, главное, чтоб не было всяких обновлений и не качалось/ не просматривалось ничего по вай-фай.
2) "Модель маршрутизатора угадывать" - TL-WR740N. Обычный галимый роутер, что выдают при подключении. Так как он мне надо в основном для телефона то хватает за глаза.
3) "что с безопасностью точки доступа" - с безопасностью все отлично, тут уверен на 100%, так как проверял непосредственно отслеживая все и всех.
4) "торрент и другие качалки запущены?" - нет
5) "Что с соседскими точками слышно?" - вечером гляну, так как счас на работе, но визуально все смотрел. С их стороны помех быть не должно.