Payal-Nik, а шо Ви хотели?.. Кризис, однако... В цистерне он, может, и был хорошим, но соблазн разбавить местной продукцией, шоб продать ее подороже, зело велик... С понимание надо относиться!
Payal-Nik, а шо Ви хотели?.. Кризис, однако... В цистерне он, может, и был хорошим, но соблазн разбавить местной продукцией, шоб продать ее подороже, зело велик... С понимание надо относиться!
Саурон:Вот что видел в Бресте в фирменном магазине:
это ты возле парка видел? если да, то ты чуть не дошел до еще одного места. Там Курвуазье VS 0,7 литра по 300тыс. был.
офлайн
user_10051976
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Молодость:В Короне на акции испанский бренди Veterano 8, пробовал кто?
Младший Veterano, КМК, крашеная водичка, так что в сомнениях.
купил, выпил для пробы грамм 30, не смог оценить... то ли настроения не было, то ли напиток не впечатлил... он кстати 38 градусов, сразу не посмотрел, а на вкус чувствуется
user_10051976:А Арарат нынче есть оригинальный?
У Минску ж афицыйнае прадстауництва
UpUp:это ты возле парка видел? если да, то ты чуть не дошел до еще одного места. Там Курвуазье VS 0,7 литра по 300тыс. был.
Нет, это на Суворова.
"Модавский стандарт" 15 лет, продают в Мартине за 268тыс.
пробовал кто? стоит брать?
В виталюре на матусевича молдавский стандарт 15 лет был 235000 тыс..Рядом на полке есть 12 лет чуть дешевле.
bbk1967:В виталюре на матусевича молдавский стандарт 15 лет был 235000 тыс..Рядом на полке есть 12 лет чуть дешевле.
Да какая разница, какая на него цена, это пить в принципе не рекомендуется.
tis13, открыл молдавский стандарт 15 лет. Не жалею. Вкусный и не только...Интересно ваше мнение.
Мягкий,сахар не присутствует,ванили -нет, чернослив похож,фрукты. Слегка обжигает горло.Послевкусие недолгое.На пятнадцать не тянет,увы. Хотя впечатение есть.
Я так понял Стандарт из той же лиги что и Слезы Лозы, со своими условными годами выдержки.. только молдавского помола.
на это же косвенно указывает и небольшая разница в цене относительно разной выдержки
В одном магазине,хороший выбор арманьяков, что скажете насчёт арманьяка наполеон или 2001 года в районе 600тыс. или лучше за эти деньги что-нибудь из коньяка купить?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Подумалось мне, что будет неправильным допить графинчик хорошего коньяка и не отписать дегустационные заметки. К подобному обмену впечатлениями приглашаю всех заинтересованных лиц.
В ВИСКИ-клубе есть добрая традиция писать дегустационные заметки, можно было бы и здесь последовать этому доброму примеру. Причем не важно, хороший напиток оказался или нет - в любом случае описанный опыт будет востребован, как мне кажется. Итак, начнем...
HARDY Noces D'Or / АРДИ Нос д’Ор
Шо пишуць: Коньяк «Золотая свадьба» из так называемой «Свадебной» серии коньячного дома HARDY. Смесь из 40 коньячных спиртов апелласьона Гран Шампань, выдержанных в бочках из лимузенского дуба, в 1996 году награжденная платиновой медалью Института дегустации напитков (США). Отличается глубоким апельсиновым цветом с оттенками меди. Умеренно полнотельный во вкусе. Первоначально богатый, обволакивающий аромат постепенно приобретает шелковистый медовый характер с элегантными нотами древесины и специй, сохраняющимися очень долгое время. Стиль напитка богатый, но очень изящно структурированный. Возраст коньячных спиртов – не менее 50 лет.
В этой "свадебной серии" есть несколько коньяков: "жемчужная свадьба", "золотая свадьба", бриллиантовая свадьба"... Мы "золотую середину" попробуем...
А таперича, шо имеем: Конкретно "зачетный" хрустальный графин с изящной лепниной.
Цвет: Не знаю, как там насчет "апельсинового цвета с оттенком меди". Скорее гречишный мед. Или цвет хорошего аглицкого чая.
Запах: То, что именуется запахом рансьо (rancio), который присущ очень хорошо выдержанным коньякам. Чарующий аромат луговых цветов, садовых роз, меда и миндаля в ореоле из тонких полутонов ванили и старого бабушкиного вина... Вспомнил детство, когда шаловливыми ручонками открывал плетеную бутыль с меня ростом со старым бабушкиным вином, и нюхал вынутую пробку, т.к. не хватало роста понюхать запах из горлышка... В современных категориях - легкие тона хереса Pedro Ximénez...
Вкус: Ну, шо я вам доложу... Если провернуть на 360 градусов снифтер, наклоненный на 45 градусов к горизонту, то ощущение, что в снифиете постное масло или глицерин, только чуть пожиже... Как стекают ножки по стенкам снифтера можно смотреть долго, ждать конца этого, и так и не дождаться. После первой волны стекания начинается капель из верхней линии, и конца ей не видно. Лично меня хватило на 20 мин. созерцания этого, но процесс стекания капель был явно не закончен.
Не силен я разбить вкус на составляющие и внятно описать каждую. Вполне полнотельный коньяк. Гладкий, шелковистый вкус, округлый и маслянистый - однозначно. Во рту ощущение мягкой нежной теплоты. Слово "мягкий" - грубое отражение реальности... Что разобрал - сливочно-медовые тона, переходящие в тона спелых персиков, дерева, цейлонского чая "со слоником" (кто помнит, что это такое), ирисок с полутонами ванили на периферии... Судя по аромату ожидаешь сладости во вкусе, ан нет - сладость лишь в полутонах с уклоном в строгую древесно-коньячную сухость. Дивный баланс между древесной сухостью и медовой сладостью. Этакий симбиоз стиля южных (армянских) коньяков и строгого древесно-сухого стиля, присущего значительному количеству французских коньяков. "Золотая середина", как ни крути...
Послевкусие: Конкретно долгое. В послевкусии мягко проявляются тона имбиря и белого перца, ноты выделанной кожи сменяет дерево в легкой дымке сладости ванильного мороженого. 20 минут - а во рту еще конкретно чувствуется этот коньяк! 25 мл (3 глотка) можно растянуть на целый час удовольствия. Выпить "до последней капли" - это не про этот коньяк. Со стенок снифтера там еще собирается заметное количество напитка на дне. Через пару часов пустой снифтер пахнет благоухает ароматами кондитерской лавки, дуба, ванили и хорошо выделанной кожи. При этом еще на дне заметны еще какие-то капли, которые так и не вытекли со снифтера в рот дегустатора.
Дегустацию выдержанных напитков я обычно завершаю "экспресс-вертикалкой" - глотком 1-2 менее выдержанных версий дегустируемого напитка. Так и тут: HARDY Х.О., сам по себе великолепный, кажется простоватым после этой дегустации. Да, это великолепная полная Луна на фоне ночного южного неба, но она меркнет в свете утреннего Солнца. А HARDY V.S.O.P. на фоне дегустируемого напитка кажется вообще "шнягой", хотя это весьма и весьма достойный напиток. Эта "экспресс-вертикалка" по ассоциациям напомнила мне Изгна́ние из ра́я Адама и Евы, и опустила из рая небесного на грешную землю... Именно по этой причине в композицию на фото включена статуэтка ангела и флакон ароматизатора воздуха מלאכים (ангелы).
Подобную "экспресс-вертикалку" я рекомендую практиковать при дегустации выдержанных напитков, сравнивая их с менее выдержанными версиями. Это делает более яркими впечатления от дегустации. Вот тут я делился впечатлениями от дегустации виски. И хоть там дегустируемый напиток был "не айс" в своей категории, но после сравнения с базовой версией я пришел к выводу, что, как ни крути, это качественный и выдержанный напиток, хотя и не лучший в своем классе.
Хороший напиток соседствует с душеполезными размышлениями и хорошей музыкой. По части душеполезных размышлений при дегустации "золотой свадьбы" вспоминается цитата о том, что когда вы видите счастливую пожилую супружескую пару, то имейте в виду, что тягот жизни, скорбей и испытаний им выпало не меньше вашего, но они сумели это преодолеть. А по части музыки - вот вам песенка, а вот и перевод к ней...
Резюме: За пределами нашего горячо любимого Отечества с его дивным ценообразованием, напиток сей достаточно регулярно бывает на акциях, с дисконтом в 25-30% от базового ценника. Так что если попадется на глаза в таком виде - не раздумывайте долго, мой вам совет...
P.S. Доны, пэры и, так сказать, сэры! Предлагаю в развернутом виде делиться своим дегустационным опытом!
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
молдавская конина по 145 тысяч в рублевском продают,лучшее средство - забыть и любить.