да фуфел этот бойан, от начала и до конца - фуфел. мне кажется, что всё было проще: парнишка превысил скорость, его "замели", он отказался платить штраф (типа - крутой, из России), да ещё конкретно полез в "З", вот его и наказали. а что касаемо "удушения" его шеи ментами... маловероятно. стёкла в гаёвой машине без тонировки, рядом стояла машина с российскими номерами (а вдруг свидетели всё на видеокамеру снимут?), а по его словам: не дашь 1К зелени - "хавайся у бульбу"...
кстати... ударить ребром левого кулака в правый висок, сидя на водительском сидении, когда мешает руль, передняя панель и т.д. - нужно очень постараться.
из того бойана:
Я сел на переднее пассажирское сидение, старший сотрудник сел за мной, а младший (фамилия у него оказалась Зверуга) сел за руль и начал составлять протокол.
Через несколько секунд старший схватил меня за шею рукой сзади и прижал левой щекой к подголовнику, а младший нанес несколько ударов в правый висок и челюсть ребром кулака. (Впоследствии я осознал, что все это происходило полностью согласованно и, очевидно, процедура выполнялась не впервой).
фотки протоколов-изъятий заретушированы, фиг чё разобрать на них, а фотка со следами на шее - отличная. парню нужнно срочно менять фотик. у "пострадавшего" хорошо виден прыщик на виске и царапина от "удушения", скорее всего, какая-то "мамзель" его шею поцарапала, в момент оргазма... (мамзель ли?
)
а про министра, гуляющего, от нефих делать, со своей свитой возле каких-то монументов и "колбасящего" всех подряд - ваще, полный пипец.
из того бойана:
Второй (Саша) увидел невдалеке проходящего министра МВД РБ (Науменков, что ли). Саша сказал первому, что неплохо бы прекратить ругаться матом ввиду наличия рядом министра МВД, на что первый резонно заметил, что "мне по (beep) на министра МВД". Однако, это самое "по beep" оказалось не обоюдным, министр приостановился и через пару десятков секунд ребят уже метелили бравые ребята из Алмаза (белорусское спецподразделение милиции). Ругающемуся матом перепало по голове, Саше - по ребрам.
как это "писатель" не видел в Минске бобруйского "медведа", поедающего драники и запивающего их стародорожским СЭМом? у нас этих мишек полно - в каждом подземном переходе... бесплатный цирк показывают.
и как гриццо - кода:
На границе в РФ перед нашей машиной проверили документы в белорусской. Подъезжаю, опускаю стекло: показать документы?
- Проезжайте, ребята!
Потеплело.
конечно потеплеет... российские гайцы, ещё издали завидев машину "писателя", сразу начнут надевать "ЦАКИ" и делать "КУ"...
.
да и весь бойан написан в лучших традициях дешёвой жёлтой прессы, а пацанёнку этому, явно, захотелось прославиться и пропиариться... по следам "живого жита", мот начинающий журналист какой?
кстати, обратите внимание, какой у него ник: serni.livejournal.com
вот он и занимается этим serni...
и дело тут не в гайцах, я сам к ним отношусь "трепетно и нежно", надеюсь, что меня поняли. просто "не..." писать про Беларусь всякую "...ню". "на кошках тренируйся" (С). приехал в гости или как турист - веди себя нормально. гостям здесь всегда рады, а если уж обидели - выложи факты, а не заретушированные протоколы и поцарапанную шею.
черз весь бойан сквозит: я вот такой, весь из себя хороший, "русо туристо, облико морале", приехал к вам в Беларусь, а оказалось, что это варварская страна: меня тут обидели, за превышение скорости в обезьянник посадили и овсянкой без масла там кормили, да ещё мент мне на ботинок наступил. нужно и мне ему наступить, в ответ, а то поссоримся (есть такая детская примета)
, но если бы я ещё пару дней по Минску погулял, то, вполне возможно, что мог бы получить по кумполу от праздно шатающегося министра и только доехав до белорусско-российской границы и увидев там российских погранцов, я смог вздохнуть... "СВОБОДЕН!" (С) М.А.
"не ходите дети в Африку (Беларусь) гулять..."