Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N551J

Ответить
  • LTD0705 Junior Member
    офлайн
    LTD0705 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #496508

Написать сообщение

58
    # 6 мая 2015 22:37 Редактировалось LTD0705, 1 раз.

del

• StormFox Member
    офлайн
    StormFox Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #100597

Написать сообщение

316
    # 7 мая 2015 15:02
    bilet_:

зачем берете 123 - если собираетесь добавлять до 16Гб - это придется 4 Гб просто выкидывать?
    берите тогда уж 098 кажись - тоже самое - только 8Гб и не придется тогда выкидывать 4 Гб планку ну и дешевле будет.

Там где буду покупать - деньги за память сминусуют, заберут 4+8 себе, а я поставлю вот эти 2 планки: http://catalog.onliner.by/dram/kingston/hx316ls9ib8 - их тут вроде выше даже кто-то советовал, тайминги отличные и вольтаж.

bilet_:

mSATA HALF SIZE - и это принципиально - обычный mSATA не подойдет.

Ух, ясно, придется отказаться от DVD и взять обычный 2.5".
    Подскажите плиз, а ГДЕ достать коробочку / переходник или как это правильно называется, Optibay? - чтобы поставить HDD в слот DVD? В видео выше в ветке как раз эту операцию делают.

Когда нужно действовать — бояться некогда, а когда все сделано — бояться уже нечего. © Ричард Бах
  • cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 7 мая 2015 15:15
    StormFox:

Ух, ясно, придется отказаться от DVD и взять обычный 2.5".
    Подскажите плиз, а ГДЕ достать коробочку / переходник или как это правильно называется, Optibay? - чтобы поставить HDD в слот DVD? В видео выше в ветке как раз эту операцию делают.

Можно на барахолке взять за $20 или на ebay за $6-10.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 7 мая 2015 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

StormFox, caddy - это для винчестера - причем обязательно 9.5 мм толщиной - 12.7 не влезет в ноут.
    ну и для двд бокс уж не забудьте прихватить.

Добавлено спустя 10 секунд

на алиекспресс полно

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

StormFox:

Там где буду покупать - деньги за память сминусуют, заберут 4+8 себе

то есть вам принесут ноут без памяти - а еще и вскрытый?
    советую в этом случае ОЧЕНЬ внимательно все проверить... (не ясно кстати, как вы будете проверять - если памяти не будет)
    не доверяйтесь на слово продавцу.
    я не говорю - что обязательн будет какой-то подвох - но уж как минимум при покупке до передачи денег проверить матрицу на битые пиксели обязательно

• sigod Member
    офлайн
    sigod Member

403

15 лет на сайте
    пользователь #192299

Написать сообщение

403
  • StormFox Member
    офлайн
    StormFox Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #100597

Написать сообщение

316
    # 8 мая 2015 00:48
    bilet_:

то есть вам принесут ноут без памяти - а еще и вскрытый?

Неа, мне приносят запакованную коробку с новым ноутом, и при мне делают все процедуры по замене железа.
    Проверка на битые пикселы включена в стоимость покупки, если найду хоть один - приносят другой ноут.
    Но за предупреждение спасибо в любом случае.
    cryman, sigod - а вам спасибо за пояснения и ссылки! :super:

Когда нужно действовать — бояться некогда, а когда все сделано — бояться уже нечего. © Ричард Бах
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 мая 2015 13:31
    StormFox:

Неа, мне приносят запакованную коробку с новым ноутом, и при мне делают все процедуры по замене железа.

очень круто коли так

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

697

12 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

697
    # 8 мая 2015 14:32

добрый день, подскажите хочу переустановить винду на 8.1, как я понимаю нужно скачивать образ windows 8.1 single language? и что в биосе нужно выставлять, как обычно или что-то еще?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10060

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10060
    # 8 мая 2015 22:26 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Привезли сегодня ASUS N551J-CN123H и тачпад снизу хлюпает, как будто не закреплён или не приклеен :-?
    Сказали, что такой косяк во всей серии N551J. Покупал жене, а сам бы такое шило не взял себе конечно :roll:
    С матрицей слева снизу всё OK :super:
    Вопрос: у всей тачпад хлюпает снизу (там даже зазор видно) или нет? :conf:

офлайн
    bufalo1382 Android Team

697

12 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

697
    # 8 мая 2015 22:48
    Advokatvlad:

Привезли сегодня ASUS N551J-CN123H и тачпад снизу хлюпает, как будто не закреплён или не приклеен :-?
    Сказали, что такой косяк во всей серии N551J. Покупал жене, а сам бы такое шило не взял себе конечно :roll:

есть немного

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10060

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10060
    # 8 мая 2015 22:57
    bufalo1382:

есть немного

Я так понял это так должно быть или всё-таки какой-то брак сборки тачпада? :conf:
    Такое ощущение, что он снизу не приклеен или не закреплён :-?

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 мая 2015 23:02

Advokatvlad, советую заменить.

офлайн
    bufalo1382 Android Team

697

12 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

697
    # 8 мая 2015 23:16
    Advokatvlad:

bufalo1382:

есть немного

Я так понял это так должно быть или всё-таки какой-то брак сборки тачпада? :conf:
    Такое ощущение, что он снизу не приклеен или не закреплён :-?

я два ноута юзал, в одном нормально так клацал, в другом совсем чуть чуть, мне сказали это косяк данной модели.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10060

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10060
    # 8 мая 2015 23:44 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    bilet_:

советую заменить

Не вариант :roll:
    Я мог сразу отказаться, но решил купить :lamer:

Advokatvlad:

Сказали, что такой косяк во всей серии N551J

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 9 мая 2015 00:27
    Advokatvlad:

Сказали, что такой косяк во всей серии N551J

Это возможно косяк частый, но точно не во всей серии.
    Что значит, "тачпад хлюпает"?
    У меня "вроде" ничего такого нет, вроде потому, что я уже не уверен, через одного жалуются, может я не туда смотрю...

Advokatvlad:

Такое ощущение, что он снизу не приклеен или не закреплён

Такого ощущения точно нет.

вы сами как я понял однозначно определяете тач как бракованный.
    Продавец тоже с ваших слов это признает.
    Ну так и возвращайте ему брак - какие тут могут быть вопросы.
    ИМХО конечно.
    Ну ведь не сможете уже не замечать этот брак...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Advokatvlad, брак заменить ОБЯЗАНЫ (или вернуть деньги), но возможно придется много побегать...

• dbzix Member
    офлайн
    dbzix Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #59607

Написать сообщение

188
    # 9 мая 2015 01:14
    Advokatvlad:

Вернул два ноута 123H с этим косяком. Первый по дурости не досмотрел, и уже начал пользоваться, но тачпад просто грохотал! Вот сидишь ты, печатаешь на клавиатуре текст, а он дребезжит :) Пришлось в срочном порядке возвращать продавцу, не без вопросов увы, но всё обошлось.
    Второй сразу при курьере стал осматривать. Клацанье было минимальное, но всё же было. Вернул немедленно, решил не связываться больше с этой моделью.
    В итоге заказал модель из серии N550, а именно 338H - имхо лучшая в линейке. И тоньше, и алюминий, и кнопка Power там где надо - уж больно за время пользования первым купленным 123H выбешивало, что для нажатия End приходилось извращаться. В принципе не понимаю, как можно в ноуте сотворить такое извращение... Такое чувство, что несчастную кнопку некуда было больше вынести.

Желаю всем удачи, и проверяйте ноутбуки при покупке! У вас есть на это полное право, ведь вы платите кровно заработанные денюжки ;)
    И ещё, напоследок, не бойтесь расспрашивать продавца обо всех нюансах покупки. Не бойтесь спорить в случае возникновения спорных ситуаций. Отстаивайте свои права и обязательно ознакомьтесь с законом о защите прав потребителей! В нём очень, очень много интересного :)

P.S. Цены нынче не радуют, но этот минус придётся просто проглотить...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

bilet_:

Advokatvlad, брак заменить ОБЯЗАНЫ (или вернуть деньги), но возможно придется много побегать...

Не придётся :)

Закон о защите прав потребителей

Глава 3, статья 20, пункт 9:

Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.

Там же, статья 23:

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) – заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования.
    При отсутствии у продавца (изготовителя, поставщика, представителя) необходимого для замены товара на день предъявления потребителем требования о его замене продавец (изготовитель, поставщик, представитель) должен заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления указанного требования. В случае отсутствия у продавца (изготовителя, поставщика, представителя) товара данной модели (марки, типа, артикула и др.) по не зависящим от него причинам в течение месяца со дня предъявления требования потребителем продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан предоставить ему аналогичный товар другой модели (марки, типа, артикула и др.) с согласия потребителя.
    2. Потребитель вправе предъявить продавцу или изготовителю требование о предоставлении потребителю на период замены безвозмездно во временное пользование аналогичного товара. Продавец или изготовитель обязаны удовлетворить требование потребителя в трехдневный срок со дня его предъявления, а также обеспечить доставку потребителю такого товара за свой счет.

И ещё много-много вкусного.

Зазубрите и пользуйтесь на здоровье :)

Truth is like poetry.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10060

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10060
    # 9 мая 2015 02:03 Редактировалось Advokatvlad, 8 раз(а).

dbz!by, сильно хуже карта NVIDIA GeForce GTX 850M, чем NVIDIA GeForce GTX 860M? :conf:
    Может быть поменяю на вашу модель ASUS N550JK-CN338H, если там проблем с тачпадом нет :roll:
    Сейчас попробовал поработать за ним и всё-таки сильно хлюпает тачпад :roof:

dbz!by:

алюминий

Так и в ASUS N551J-CN123H тоже вроде крышка алюминиевая :shuffle:

bilet_:

Что значит, "тачпад хлюпает"?

Advokatvlad:

Такое ощущение, что он снизу не приклеен или не закреплён

Даже когда пальцем по нему водишь, то уже пощёлкивает/хлюпает снизу очень сильно, большой зазор по-сравнению с верхней частью :insane:

bilet_:

вы сами как я понял однозначно определяете тач как бракованный

Конечно это не нормально :znaika:

• OXOTHuK08 Junior Member
    офлайн
    OXOTHuK08 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #258921

Написать сообщение

44
    # 9 мая 2015 11:30

Какого чёрта цены растут как на дрожжах?? стоил же сначала 13 лямов, потом 14,5 а после15, 400 . Что происходит??

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 9 мая 2015 12:16

Advokatvlad, меняйте конечно в таком случае, но описанный вами деффект это 100% не во всей серии.

Advokatvlad:

dbz!by, сильно хуже карта NVIDIA GeForce GTX 850M, чем NVIDIA GeForce GTX 860M?

Отличается типом памяти ddr3 против gddr5 кажись, это довольно существенно.

Advokatvlad:

Так и в ASUS N551J-CN123H тоже вроде крышка алюминиевая

Низ-то пластиковый, а на n550 полностью алюминиевый корпус.
    В целом близкие модели но есть различия что-то хуже что-то лучше.

• dbzix Member
    офлайн
    dbzix Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #59607

Написать сообщение

188
    # 9 мая 2015 12:45
    Advokatvlad:

dbz!by, сильно хуже карта NVIDIA GeForce GTX 850M, чем NVIDIA GeForce GTX 860M?

нет, не сильно :)
    погуглите, посмотрите бенчмарки, сравнения. вам ноутбук для игр? тогда лучше вообще в сторону игрового ноута посмотреть. а если нет, то не заморачивайтесь.

Truth is like poetry.