Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Fly B700 Duo

Ответить
  • deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 13 апреля 2008 15:38

Я в полной прострации...

Кто нибудь обращал внимание, как эта Шайтан-труба сортирует файлы в плеере?

В принципе, до сегодняшнего дня всё было нормально, и я был уверен, что сортировка происходит по имени. Однако, я заблуждался!! Сегодня попалось некоторое количество файлов, которое упорнейшим образом раскладывается в плей листе хаотически...

Немного пободавшись, обратил внимание, что сортировка похожа на сортировку по дате. Поменял атрибуты, залил по новой - ХРЕН!! Всё так же хаотически. Фиг бы с ним, но это аудиокнига! Поэтому напрягает.

Тихо зеленею. Перебрал множество вариантов - результат один. У кого нибудь есть соображения?

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 13 апреля 2008 18:34

deen, у меня отключено автоматическое создание плейлиста, и файлы я добавляю по мере поступления на флешку :), и сортирую "По имени" в диспетчере файлов, так они и ложатся в плейлист в общем... Но есть тоже один альбомчик, который я при всём желании не могу разложить по имени: получается фигня какая-то, первые 10 песен нормально следуют друг за другом, а затем начинается что-то непонятное: 13-14-15-16-19-12-17... И тоже никакими шаманскими плясками не могу заставить их следовать по номерам, уже и теги удалял, и названия укорачивал... Не знаю, что ему не нравится. Эта же папка в компе и на других телефонах проигрывается корректно.:insane:

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Leon58 Junior Member
    офлайн
    Leon58 Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #113980

Написать сообщение

82
    # 14 апреля 2008 10:56

Заметил ещё одну особенность нашего телефона. После полной разрядки аккумулятора телефон отключается, но для звонящих вам абонентов вы остаётесь на связи. Точнее при звонках на ваш телефон идут длинные гудки. Лечится это опять таки снятием аккумулятора, после этого тому кто вам звонит будет ответ о недоступности абонента. Так что кому это принципиально, делайте поправку на эту особенность.

• lewchenko Junior Member
    офлайн
    lewchenko Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #118201

Написать сообщение

89
    # 14 апреля 2008 19:43

Leon58, случайно проверяли не на второй сим?

• deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 14 апреля 2008 20:48

sergmarin, спасибо за отклик, будем бодаться дальше. Как говорил один спец по коммуникаторам - кроме плясок с бубном ничего больше посоветовать не могу.

Вообще, идиотская это система - плей листы, в смысле. Ну почему плееру не работать с файловой структурой напрямую? Кроме дурного самочувствия левой ноги дядюшки Сяо, обьяснений нет. С момента приобретения компьютера (лет5) привык как то сам всё по порядку, по папкам раскладывать, и музыку в том числе.

Leon58, руки чешутся проверить на своём. Я его сегодня очень удачно забыл на работе, некормленного, так что завтра вечером как раз впадёт в кому...

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 14 апреля 2008 21:12

deen, сам не понимаю, причем все производители этим грешат, не только китайцы. Я отказался в своё время от СониЭриксона (не помню модель) из-за того, что там вместо диспетчера файлов была куча папок, типа "Музыка", Приложения, Видео и т.д., не имеющая ничего общего с древом папок, и с флехи и самого тела вперемешку. Меня это убило, сам люблю компилировать наполнение своих девайсов и сортировать так, как мне удобно, а не так, как за меня инженеришки подумали. Хочу, чтобы можно было открыть плеер и указать: играй, родной, вот эту папочку. И чтобы он играл :), а не делать дурацкие плейлисты.

Сорри за оффтоп :)

• ymb-76 Neophyte Poster
    офлайн
    ymb-76 Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #128074

Написать сообщение

1
    # 14 апреля 2008 23:08
    Wetri:

Привет Люди! Рад снова, всех вас видеть. Извиняюсь за отсутствие, много работы было. Отдельный привет: lewchenko, Old_hemul, Lrou, а также вновь присоединившемуся sergmarin Всех, с кем не знакомы будем знакомы друзья. Итак, что нового с моим Fly: Прошло уже практически 5 месяцев со дня приобретения. Работает как и прежде. Из грустного, появилась трещина на правом нижнем углу телефона, причем трещина росла постепенно, сперва была маленькая, потом увеличилась и сейчас дошла до клавиш телефона. Сказать, кто в этом виноват, я не берусь, возможно и я его уронил(хотя не помню), или брак на заводе. Но в любом случае, работать с телефоном она не мешает. Если есть желание посмотреть, могу выложить фото. Далее: прошил патч для 213 прошивки, устраняющий цвет фона Java. Вроде теперь нормально стало, показывать. Во всяком случае, ту прогу что пробовал я, теперь стало все видно. Спасибо. Вопрос к Lewchenko, хотел прошить патч для 213 проши, для громкой связи. Скачал архив, в нем я нашел два файла .bin хотя в файле scat, есть строки для трех файлов .bin 180F8, 18188, 98264 Сам не стал рисковать решил спросить, как прошивать? И в архиве все файлы?

такая же проблема. где-то месяц назад пошла трещина на экране. Только еще груснее - трещина с двух сторон!:( Вроде не ронял

• deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 15 апреля 2008 20:37

После полной разрядки аккумулятора телефон отключается, но для звонящих вам абонентов вы остаётесь на связи. Точнее при звонках на ваш телефон идут длинные гудки.

Скажу больше, вы действительно, фактически остаётесь на связи. Не просто гудки, но и GSM радионаводки идут от телефона при звонке на него!!

Однако, только на ОСНОВНУЮ сим. При звонках на вторую тётка исправно говорит, что вне зоны...

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 15 апреля 2008 21:19

deen, по сути, телефон просто становится "глухонемым", но весь тракт остаётся в работе. Да, китайцы замутили :) ...

• UARoman Neophyte Poster
    офлайн
    UARoman Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #125450

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2008 21:37

Привет всем!

С IMEI у меня все получилось поставил свой номер спасибо всем! :jump:

У меня такой интересный вопрос:

можно както сделать на B700 чтобы отображалось не только имя звонившего но и номер :conf:

• bayanay Neophyte Poster
    офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 16 апреля 2008 05:00

вопрос 1. Чем именно отличается распиновки белого и черного кабелей для прошивки Б700?

в инструкции написано, что отличаются и все.

Прим. Lewchenko: для прошивки и снятия калибровок возможно применение как USB (PL2303, virtual com-port), так и COM (max232, real hw-port) кабелей. Черный и белый кабели отличаются лишь распиновкой 18-pin разъема.

вопрос 2. Подойдет ли usb-кабель от Samsung C100 для переделки его для B700?

а то в данной ветке и на других форумах упоминались лишь x100 и x640 самсунги.

Заранее сорри, если вдруг пропустил ответ на какой-нибудь странице. Однако оправдаюсь, что пользуюясь поиском так ничего и не нашел. Если все же есть ответы на мои вопросы, прошу ткнуть меня носом на них.

Спасибо!!!

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 16 апреля 2008 05:37

bayanay, Чёрный кабель используется для прошивки Мастер (1-й симки), а белый - для Слейв (второй), отличаются они только распиновкой Rx и Tx для каждого процессора ( 10 и 15 нога для Мастер и 8 и 9 нога для Слейв). Так что можно просто в одном кабеле перепаять ноги, если надо прошить разные прошивки. Но Слейв и перешивать не нужно, есть всего одна-единственная прошивка, которая и так у вас стоит. То есть шить надо Мастер.

Если штеккер от С100 Самсунга физически влезет в гнездо Флая, то конечно подойдёт, сделай распайку согласно схеме ( земля 14 или 16 контакт, Rx -10, Tx - 15 контакты), и шей на здоровье :)

Распиновка идёт к кнопкам плеера ( т.е. возле кнопок плеера 18 контакт)

офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 16 апреля 2008 09:00

sergmarin, спасибо за оперативный ответ! мои догадки на счет кабелей были правильными, я лишь не стал их излагать.

к сожалению упустил еще один вопрос из виду - дамп (сохранение) калибровок с телефона: необходимо ли выполнять сие действие (пунтк 1 Части I инструкции по обновлению прошивки) для MT6205B? По логике вещей не надо, т.к. апгрейдить его не буду же все равно, раз мастер только будет подвергнут обновлению. Поправьте меня, если не так.

• Leon58 Junior Member
    офлайн
    Leon58 Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #113980

Написать сообщение

82
    # 16 апреля 2008 11:07
    deen:

После полной разрядки аккумулятора телефон отключается, но для звонящих вам абонентов вы остаётесь на связи. Точнее при звонках на ваш телефон идут длинные гудки.

Скажу больше, вы действительно, фактически остаётесь на связи. Не просто гудки, но и GSM радионаводки идут от телефона при звонке на него!!

Однако, только на ОСНОВНУЮ сим. При звонках на вторую тётка исправно говорит, что вне зоны...

Чудеса! А мне звонили именно на вторую СИМ. А на первую я не проверял.

• Leon58 Junior Member
    офлайн
    Leon58 Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #113980

Написать сообщение

82
    # 16 апреля 2008 11:33

Есть мнение, что на связи остаётся та сим-карта с которой я звонил последний раз. Я точно помню, что перед тем как отключился телефон я делал звонок со второй симки.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 16 апреля 2008 12:51

bayanay, вы правы. Калибровки сохраняются только для основной прошивки. Если вторую не трогать, то и калибровки её не пострадают.

офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 17 апреля 2008 01:53

sergmarin, спасибо еще раз.

к сожалению не получилось соединить телефон с компом :(

вроде используются всего 3 провода и вычислить их не трудно.

кто евросетьевский шнурок на pl2303 от самс переделывал, что делали с R 22 kOm, которые якобы должны быть в Tx, Rx проводах, судя по данным с pinouts.ru? они же на прямую идут к ножкам чипа 1 (TxD) и 5 (RxD) по этим данным.

• Wetri Junior Member
    офлайн
    Wetri Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #112981

Написать сообщение

49
    # 17 апреля 2008 09:37

Я переделывал самсунговский кабель. С резистором, ничего не делал, сказать честно я его даже не помню. Просто перепаял сами провода к плате соответственно схеме а также и на штекере, согласно распиновке. Все работает. Распиновку брал у Levchenko и с сайта http://www.mobileall.ru/forums/index.php?showforum=67

• lewchenko Junior Member
    офлайн
    lewchenko Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #118201

Написать сообщение

89
    # 17 апреля 2008 10:12

Резисторы 22k- выпаивай. Это вольтодобавка - в Самсунгах что-то типа открытого коллектора.

офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 18 апреля 2008 04:15

вот что у меня есть, и что я с этим сделал - перепаял провода на 18пиновом штекере и все.

R 22kOm не нашел.