ну вот!!! в пятницу на ноч с 11 на 12 был записан на ТО первое. приехал в 1930 (сказали приехать не позднее 20 00). подошол в мастеру приёмщику. заполнил бумажку. он чего-то внёс в базу на компе и сказал что если хотите можем прямо сейчас всё сделать, ато я вижу вы не из минска. приятно, что заметил. я конечно согласился. заодно спросил какие ещё работы будут проводиться. сказал замена масла, фильтра и колодки глянут. сразу дал подписать бумагу что работа стоит 49 тыс руб. и предупредил что всё вместе порядка 250 тыс.
в атоге где-то через час получил бумажку с ценами. распишу для любопытных:
масляный сервис 0.5 нормочаса 40 000
фильтр масляный 23350
болт металлический 3300
масло моторное sae 5w40 4*38150 = 152600
НО семма ндс 39465, сумма налога на услуги 2360. в итоге получилось 261075
пока ждал распросил в отделе доп оборудования про сигналки. шер-хан 8 с установкой 680 уе шер-хан 6 порядка 600 уе (очень расхваливали как они её заделают под вид штатного оборудования, чтобы никто провода не определил). кроме того спросил про колонки в задние двери.... установка 150-170 тыс на одну дверь (эээх замечу что по прайсу заводские колонки с монтажом стоят всего на 40 уе дороже)
потом перешоол в отдел оригинальных запчастей и узнал что брызговики есть даже на складе и стоят 176 тыс р за пару (без монтажа)
после смены масла оставили мне в багажнике 200-250 гр маста в бутылке. конечно производителя по ней определить нельзя.
сегодня утром гнал с бобруйска на работу в солигорск. очень торопился. определил что машина идёт 158 км против ветра. и вообще или опыта маловато, но как то неочущалось сильного ветра встречного, хотя он был очень сильный.
GGood-LucK, раскажи по подробнее как у тебя коробка не включается. ато я себя уже ловил пару раз на мысли что раньше я с первого раза "притопил" и тут же попал в заднюю передачу. а сейчас вот при последних поездках как-то туговато бывало проходил включение. как будто притопил а там ну буд-то не нарпавляеться рычаг сразу в нужное направлениие. я, при своей езде на большие расстояния езжу вперёд. и городскую возню с парковками пропускаю, ставя машину на охраняемую стаянку с широкими местами - в итоге чтобы выехать никакой дёргатни. и потому мот у меня ещё не всплыла таже болезнь.... кстати а где наши машины собраны? я по какому-то поисковику в инете смотрел что вроде в германии. это так? или кто спрашивал у диллера?