не думал что на ровном месте получится сделать баник. но киловатную тушку с 48в 15а аккумом в воздух поднять удалось))

не думал что на ровном месте получится сделать баник. но киловатную тушку с 48в 15а аккумом в воздух поднять удалось))

AiM), а если оденешь контакты, то еще выше выдернешь ![]()
в велоакробатике вес это всего 10% .... всё остальное - техника (умение)
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
обкатал вчерась самокат ....
был переделан проводка от моторколеса ...... впаян микроразьем на мотор.... который пролезает без проблем в гайку колеса, что позволяет без демонтажа проводки снять колесо ![]()
разьем ватерпуфоный !!!!
т.к. разьем идет 9-ти контактный..... то я без колхозинга вывел датчик на температуру обмоток
.... теперь я во всеоружии и могу вваливать в мотор мощУ под контролем
мой 250-ти ватник проглатывает 17А на 60В .... прогреваясь всего до 90 градусов
....... остывает моментально!!! .... всётаки маленький объём воздуха внутри это хорошо
........новый микро разьем при этом не греется!!!
если ехать в спокойном темпе.... то 50 градусов набирает очень быстро и держится примерно на этой температуре 60-70
постарался упаковать проводку максимально незаметно .....
ну, собственно вот ...... критика принимается ![]()

Здравствуйте ребята
помогите выбрать для начинающего мой рост 181 вес 122 кг помогите выбрать ЭЛЕКТРОвелосипед не дорогой планирую по 8-10 км в день проезжать когда чисто на моторе когда педалями когда с помощью и если можете расскажите подробней об том как себя он видёт в дождь
возникла мысль переспицевать колесо с 26 в 24, какой прирост это даст в скорости?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
AiM):возникла мысль переспицевать колесо с 26 в 24, какой прирост это даст в скорости?
-12 %
ruders, jecaicompani,
расскажите это мне 
AiM), тут беда в другом ...... обод..... где найти КРЕПКИЙ обод на 36 дЫр .....
я два года назад ужватил в каком-то аглицком магазе последних два МТХ39 ....один сложил, на втором щас езжу...... про запас лежит даблтрэк.....под заказ везли из швеции - писят еврософф....
вобщем и с резиной тоже не ахти выбор.....
скорее всего затея шкурки выделки не стОит нОнче
имхо..........
Начитался вашего форума тут... Раньше смотрел на размер... у красивых велосипедисток, а теперь смотрю на размер втулки в колесе, даже пристал недавно к парню с допросом откуда брал, как собирал... Ветерок сегодня был и ехалось тяжелова-то с Уручья к Малиновке, а на сколько у вас при скорости 25-30 расход увеличивается при встречном 6-8 м/с? На известном калькуляторе http://www.ebikes.ca не нашел как ветер добавить.
Может у кого есть не нужные (горевшие) БМС и банки. Пожертвуйте для Краш-тестов.
Кстати, отремонтировал (модернизировал) свою БМС. Даже создал тест-стенд. Только не нравиться отсечка по низкому - 2,04 В. Это не сильно страшно для ЛиФеПо4?
VirSpy
Так-же, думаю, поставить по предохранителю (выводной ~0.5A в термокембрике) на каждый провод (заменить на фторопластовый) от акка к БМС.
??
VirSpy
Stoverst, да ладно?!
The LFP cells must be at least balanced initially before the pack is assembled and a protection system also needs to be implemented to ensure no cell can be discharged below a voltage of 2.0 V or severe damage will occur in most instances
Min. discharge voltage = 2.5V
Working voltage = 3.0 ~ 3.3 V
Max. charge voltage = 3.6V

_aloe_
Интересно, от куда это выдернуто?
Четырех летний (и зимний) опыт использования LiFePO4 с BMS
c параметрами от 2 В до 3,65 В, не привел к потери ёмкости и тока.
К стати, это предлогают производители LiFePO4
Вы тоже производитель? ![]()
|
офлайн
Saidteshnologi
Member
|
|
|
236 |
18 лет на сайте Город:
|
ruders:А я видел сдохшую за пол года батарею.
Раз уж про меня зашел разговор выложу фото тех самых элементов может кому пригодится.
Вот из этого набора http://shop.evelo.by/nabory/nabor-dlya-elektrovelosipeda-fd1000-r-26
Ушатал его за 7-8 месяцев, емкость упала примерно на половину, катал каждый день на работу и обратно плюс изредка покатушки на 20-30км и по выходным 40-50км.
Пробег ~6000км...
Зимой около месяца и прошлым летом раз 20 заряжал вот такой вот зарядкой
Заряжает его за 1,5 часа в сравнении с комплектной которая за 5,5 часа.
Saidteshnologi, это из-за зарядки он так ушатался? я читал что для лития полный заряд разряд хуже чем короткие зарядки, сейчас бывает по минут 20 заряжаю, вот и думаю как бы свой не ушатать)
Saidteshnologi, а вариант что приобрелся залежавшийся аккум отпадает?
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
AiM):Saidteshnologi, а вариант что приобрелся залежавшийся аккум отпадает?
Saidteshnologi:Заряжает его за 1,5 часа в сравнении с комплектной которая за 5,5 часа.
Отпадает. Просели все ячейки а не какие то старые.
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Судя по фотке шильдика зарядки она причинавсех бед. Для ионок и липошек напруга не должна превышать 54,6В , а лучше до 4,15В на ячейку. Эта же зарядка не имела фазы CV и отрубалась БМСиной.
Привет всем.
Stoverst ячейки разные бывают - у одних мин 1.6в у других 2.5в и именно железо. Посему нужно обязательно попытаться найти даташит производителя на ячейки (что это такое надеюсь объяснять не надо) там же найдете и мах токи заряда-разряда дабы не убивать аккум.
|
офлайн
Никита20122
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|