Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 апреля 2015 13:54

1slava.o, ехал этим летом в одну сторону по платке, в другую по бесплатке, по времени по бесплатке +10-15 мин, обычная двухполоска. Решать вам, если ехать компанией и скидываться то вообще не стоит думать=)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 апреля 2015 15:13 Редактировалось spike, 1 раз.

Т.к. в Google My Maps можно импортировать и экспортировать точки и маршруты, то предлагаю поделится маршрутами через этот сервис.

вот тут лежат экспорты моих маршрутов - https://yadi.sk/d/TPYJwYIUfsjc6

Качайте, создавайте новую карту и импортируйте скаченный файл.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 апреля 2015 15:50

spoltinnik, ну тут как считать... Словацкая виньетка не продается через инет, остановиться купить виньетку, плюс неприятный момент с частым разводом на стоимость. Короче, на таких отрезках время потраченное на покупку виньетки = время экономии на бане.
    Конкретно по этим участкам езжу каждый год. Все время объезжал по бесплатным.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 апреля 2015 16:22

Писатель, полностью согласен.
    Мне повезло, купил быстро и все объяснили, я просто очканул первый раз, решил перестраховаться, зато на обратном пути не надо будет останавливаться=)
    Вообще даже сам не знаю как поступил бы в следующий раз=)

• 1slava.o Member
    офлайн
    1slava.o Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 9 апреля 2015 19:07 Редактировалось 1slava.o, 2 раз(а).

мы как новички наверное заночуем по дороге в Жешуве -- и с утра проследуем до конечного пункта назначения (поскольку из водителей только я - подруга не водит)

если кто-нибудь в июне собирается следовать по маршруту или по одной из его частей (Минск-Вернгия, через Мишкольц) - мы бы присоединились и проследовали

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

spike,
    спасибо за идею с маршрутами - сейчас освою новый для себя сервис

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 апреля 2015 21:14

1slava.o, если планируете в Жешуве ночевать, то я рекомендую останавливаться тут очень удобно с трассы. Плюс кухня работает 24 часа, можно и рано утром и поздно вечером поесть. Мы там обычно и ночуем. Но мы едем с ребенком, и приезжаем в Жешув еще засветло. При этом из Минска выезжаем без напряга, т.е. без будильника часов в 9-10.
    Если вы вдвоем то легко можно доехать до Мишкольца и там заночевать, а сутра в термах поплавать и дальше ехать.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

1slava.o, случайно не на дрифт собрались?

• 1slava.o Member
    офлайн
    1slava.o Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 9 апреля 2015 21:48

Мы тоже рассматриваем именно этот вариант ночевки.

А вот с Мишкольцем очень хорошая идея. Надо будет посмотреть, что там с отелями.
    Хотя как-то ездили туда со знакомыми 1.5 года назад - останавливались в частном секторе за недорого и пешком от купален около 15 минут. Нам понравилось, но хозяйка говорит только на венгерском - ни английского, ни интернета у нее нет. Разъяснялись на пальцах.

Писатель:

1slava.o, случайно не на дрифт собрались?

стесняюсь сказать, что не поняла вашего вопроса :)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 9 апреля 2015 22:14
    1slava.o:

ой, спасибо ребята :)
    вы меня взбодрили

на соседней ветке форума прочитала, что платную дорогу в Словакии можно объехать (там участок всего 20 км. платный) - имеет смысл его объезжать? или лучше купить виньетку и не заморачиваться с объездами?
    (своровала карту с объездом со смежной ветки https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zjOYrltLOrDA.kITBN4IphM9E&msa=0)

Вообще-то, объезжать нужно два участка. Помимо упомянутого выше 20 км отрезка между Прешовом и Кошице, ещё и 14 км отрезок между Кошице и венгерской границей.
    Так что карта из соседней ветки неверна.

I need ammunition, not a ride
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 9 апреля 2015 22:27
    autotraveller:

Согласен.
    Там еще ошибка: и Свидник нужно бесплатно ехать через город.

• 1slava.o Member
    офлайн
    1slava.o Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 9 апреля 2015 22:29
    autotraveller:

ещё и 14 км отрезок между Кошице и венгерской границей.

видимо этот участок дорог сделали платным совсем недавно, карта со смежной ветки вроде за лето 2014 года
    но судя по карте - бесплатная дорога идет прямее (68 дорога)
    а платная - она наоборот выглядит как объездная (Е71)

а еще вспомнила, как знакомый рассказывал (который часто ездит в Венгрию) - у него перед НГ в Словакии забрали права за то, что он не заплатил за дорогу, а он и не знал о том, что они ввели новый платный участок

выходит, что лучше все же заплатить и ехать спокойно, т.к. изменения могут произойти в любое время

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 9 апреля 2015 22:53 Редактировалось Amateu_RUS, 3 раз(а).
    autotraveller:

1slava.o:

ой, спасибо ребята :)
    вы меня взбодрили

на соседней ветке форума прочитала, что платную дорогу в Словакии можно объехать (там участок всего 20 км. платный) - имеет смысл его объезжать? или лучше купить виньетку и не заморачиваться с объездами?
    (своровала карту с объездом со смежной ветки https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zjOYrltLOrDA.kITBN4IphM9E&msa=0)

Вообще-то, объезжать нужно два участка. Помимо упомянутого выше 20 км отрезка между Прешовом и Кошице, ещё и 14 км отрезок между Кошице и венгерской границей.

autotraveller, это просто ваш "однофамилец" - сайт "виноват"))) она, в соседней ветке,чуть устарела, как и статья на первоисточнике, а карту платных дорог в декабре 2014 обновили... Описываемый вами участок там уже "почернел")).
    Там, смотрю, возле Оравского подзамка в сторону юга тоже показан участок дальницы. Значит ли это, что к замку без оплаты уже не подъехать? Или подъехать, но через кулички? (Update: проверил по мишлену - походу так и есть. Час времени на объезд сверху((
    Кстати, раз тема за этот маршрут завязалась, может кто-нибудь и картами свежими/ссылкой для Igo поделится?
    И еще вопрос, раз уж puzzle зашел)) Вы во время Балканского турне на Блед с Виллаха по платному тунелю ведь не проезжали? Или я ошибаюсь и там альтернативы нет.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 9 апреля 2015 23:47
    1slava.o:

у него перед НГ в Словакии забрали права за то, что он не заплатил за дорогу

Смешно!!! Права забрать не могут... :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • wol80 Member
    офлайн
    wol80 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #557843

Написать сообщение

299
    # 10 апреля 2015 03:31

Amateu_RUS, в черногорской ветке ещё весной прошлого года подробно описывали объезд платных дорог на этом участке в Словакии.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 апреля 2015 07:27

Я не спорю. Просто допускаю, что верно 1slava.o предположила

1slava.o:

видимо этот участок дорог сделали платным совсем недавно, карта со смежной ветки вроде за лето 2014 года

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 апреля 2015 07:59
    wol80:

Amateu_RUS, в черногорской ветке ещё весной прошлого года подробно описывали объезд платных дорог на этом участке в Словакии.

навигаторам не доверяют?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 апреля 2015 08:44
    Amateu_RUS:

Я не спорю. Просто допускаю, что верно 1slava.o предположила

1slava.o:

Два года назад отрезок около Свидника был бесплатный, а отрезка до границы вообще не было (была стройка и въезд был закрыт).
    Так что на момент составления черногорской трассы все верно было.

1slava.o:

выходит, что лучше все же заплатить и ехать спокойно, т.к. изменения могут произойти в любое время

ну обычно меняют раз в год. Так что опасаться сейчас нечего.
    Объезд там простой:
    1. Свидник: увидели танки повернули направо в город, прямо до Т-образного перекреска, налево и на трассу.
    2. Объезд в Прешове, после МакДоналдса (будет по правой стороне) все время прямо до круга, на круге тоже прямо.
    3. Объезд до границы самый простой: после Кошице ни куда не съезжаем.
    Я езжу там каждый год, и всех уговариваю там не платить.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 10 апреля 2015 08:52

Я когда въехал в Словакию, искал где купить виньетку, но нашел только после Свидника, а его проехал по объездной, я так и не понял, платный он или нет=) и назад ехал также, виньетка уже закончилась, но я рискнул=))))

а вот перед венгерской границей меня навигатор повел по бесплатке, блин, конечно, по платке там больше км, но зато и качество дороги лучше, а то обидно было что и оплата была и пропустил съезд на платку

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 апреля 2015 09:09
    spoltinnik:

а вот перед венгерской границей меня навигатор повел по бесплатке, блин, конечно, по платке там больше км, но зато и качество дороги лучше, а то обидно было что и оплата была и пропустил съезд на платку

Блин, не знаю, как раз участок перед границей там прямой и довольно ровный, да и машин там мало, грузовики все по платке идут. Я там постоянно 110-120 еду (как и по платке разрешено), в связи с тем, что там явно короче выходит быстрее чем по платке :trollface: .
    В прошлый раз возвращался, так за мной с границы полицейские выехали, пришлось тащиться 90 км/ч очень расстраивался по этому поводу.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 10 апреля 2015 09:21

1slava.o, этот участок был платным и летом прошлого года как минимум. Не множьте глупые байки: за езду без оплаты права никто не забирает, только штраф. Транзит через Словакию из Польши в Венгрию по бесплатным осуществляется на ура. Нужно лишь в навике ввести нужную опцию.
    -=AlexL=-, объезд якобы платного участка в районе Свидника - это тоже байка. Он пока бесплатен.
    Amateu_RUS, По вашей ссылке находится карта Автомагистралей и Скоростных дорог. Её не нужно путать с картой платных дорог.
    В Блед ехали, ест-но, по бесплатке, не по туннелю.
    Карта платных дорог Словакии:

I need ammunition, not a ride
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 апреля 2015 09:33
    autotraveller:

-=AlexL=-, объезд якобы платного участка в районе Свидника - это тоже байка. Он пока бесплатен.

не байка, в прошлом году знак уже был, более того читал что штрафанули даже кого-то.

Добавлено спустя 23 секунды

на гуглокартах панорама от 2012 года не видно знака еще.