Ответить
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 апреля 2015 19:05
    Zabrod666:

Это прилегающая территория. Всё - 151 там не работает.

Почему? Вот где написано, что если проезжая часть находится на прилегающей территории, то на ней при пересечении по ПП спешиваться не надо.
    Только без домыслов и выдумок. Правила очень точно и конкретно написаны. Давайте пункт. Конкретный и точный а не якобы отменяющий другой и гипотетически разрешающий.

Широкомордый:

И нужна она там только плохим водителям, потому что они иначе не понимают, что надо таки уступить пешеходам. Почему из-за плохих водителей должен страдать велосипедист?

А у меня вот возле школы 40 повесили, но это только невнимательным водителям которые там детей давят. Почему из за плохих водителей должны страдать все и ездить 40? Я вот внимательный я там хочу 90 ездить, а приходится 40.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 апреля 2015 23:48 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Сам такой:

FastForward, знак 1.22 есть?

нарисованный на асфальте http://pdd.by/pdd/ru/a3-1.29/ сойдет? он точно есть

Терех:

Широкомордый:

И нужна она там только плохим водителям, потому что они иначе не понимают, что надо таки уступить пешеходам. Почему из-за плохих водителей должен страдать велосипедист?

А у меня вот возле школы 40 повесили, но это только невнимательным водителям которые там детей давят. Почему из за плохих водителей должны страдать все и ездить 40? Я вот внимательный я там хочу 90 ездить, а приходится 40.

а ты - паркун где попало - вообще молчал бы :trollface: почему из-за твоей парковки я обязан объезжать тебя по ровной пешеходной дорожке, когда хочу зарыться на велике в сугроб или побороздить грязищу?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 8 апреля 2015 00:13
    FastForward:

по встречке не лётаю и любого родителя сам забадаю - развелось овуляшек, тоже мне

ну вот ты такой бык, забодаешь. А остальным что делать, ведь предъявы будут ко всем веллерам. Я например спокойно ехал и попал на мужика, которого велом напугали и он был очень злой. Пришлось минут с 10 поболтать, честно думал, что будет драка. Так он просил передать велосипедикам, чтоб ездили по людски. Я с ним согласен, надо оставаться велосипедистом и уважать окружающих=не носиться так, чтоб создавать угрозу. Если ребенок выскочит за сколько секунд\см успеете оттормозиться?...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

P.S. Я лично не против, если веллеры будут очень медленно переезжать по зебре,
    Но этого нереально добиться от всех, тем более большинство не водители авто и не понимают, что такое дорога в полной мере. Многие в наушниках и по сторонам не смотрят, а это чревато.
    Но для меня главное, чтоб детей не сбили.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 апреля 2015 01:07
    FastForward:

а ты - паркун где попало - вообще молчал бы почему из-за твоей парковки я обязан объезжать тебя по ровной пешеходной дорожке, когда хочу зарыться на велике в сугроб или побороздить грязищу?

Я учту пожелания, и буду ставить два колеса на дорожку а два на газон, что бы можно было и по дорожке и по газону на велике ездить.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 8 апреля 2015 02:03
    Терех:

Почему? Вот где написано, что если проезжая часть находится на прилегающей территории, то на ней при пересечении по ПП спешиваться не надо.
    Только без домыслов и выдумок. Правила очень точно и конкретно написаны. Давайте пункт. Конкретный и точный а не якобы отменяющий другой и гипотетически разрешающий.

По сути у меня был вопрос содержит ли вообще прилегающая территория дорогу и проезжую часть как элемент (как это ни странно). Навело на этот вопрос само определение. "А" определяется через примыкание к "Б" и при этом содержит "Б" как составную часть. ИМХО странно. Так что "точно и конкретно" это всё же смело сказано. Вот ещё на ту же тему, правда не слишком актуально ибо РФ. Там и выезд с прилегающей перекрёстком не считается.
    А собственно наличие там ПЧ (да, да - объясняю сам себе) вытекает как-раз из того, что в РБ это всё же перекрёсток. Ну и ещё вот тут тоже просматривается. Как есть, так есть - должен велосипедист спешиться даже в жилых зонах, если и там переход нарисуют.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 апреля 2015 02:49
    Zabrod666:

По сути у меня был вопрос содержит ли вообще прилегающая территория дорогу и проезжую часть как элемент

Конечно содержит. Ведь как то люди приезжают к себе домой по предназначенной для этого территории. К примеру на территории школы, где казалось бы все только для детей и их безопасности, есть проезжая часть, для обслуживающего транспорта, ну там продукты привезти мусор вывезти.

Zabrod666:

Как есть, так есть - должен велосипедист спешиться даже в жилых зонах, если и там переход нарисуют.

У нас строгость закона компенсируется необязательностью исполнения. Так что с большего каждый сам для себя решает, не смотря на то, что там в правилах написано. Но я вот думаю, что тот кто водит сам машину, будет себя совсем по другому и на велосипеде вести. Как то с личным опытом взгляды на то, что можно делать на дороге, а что нельзя сильно меняются.
    Да и велосипедисты я думаю с оглядкой на свой опыт по тротуарам ходят, в отличии от просто пешеходов.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 8 апреля 2015 03:16
    Терех:

У нас строгость закона компенсируется необязательностью исполнения. Так что с большего каждый сам для себя решает, не смотря на то, что там в правилах написано.

И это довольно скверно. Это называется "по понятиям" и ярко отражает актуальность таких законов.
    Мой пример: я так же крайне редко спешиваюсь для пересечения ПЧ. А по мнению Жука, скорее всего, и по тротуару небезопасно перемещаюсь. А ведь не нужно мнений - нужно чтоб закон работал.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 8 апреля 2015 09:56
    Терех:

Wadimishche:

Так собственно чем отличается велосипедист движущийся со скоростью пешехода от пешехода?
    Он мешает вам соблюдать ПДД?
    Его сложнее увидеть и пропустить?

Он мне мешает своим наплевательским отношением к ПДД. Эгоизмом и неуважением времени водителя который его задавит, и потом будет разбираться с этим всем. Я уже говорил, если хочется умереть, решайте этот вопрос самостоятельно, не надо привлекать к этому других людей против их воли.

А зачем собственно водителю давить велосипедиста, движущегося со скоростью пешехода?
    Его сложнее увидеть и пропустить? (дубль два)
    Если водитель задавит велосипедиста, движущегося со скоростью пешехода, по какой причине он не задавит идущего рядом пешехода?
    Место ли такому водителю за рулем источника повышенной опасности?
    Не является ли парковка в неположенном месте (в чем вы неоднократно признавались) таким же наплевательским отношением к ПДД?
    Почему вам можно нарушать ПДД а кому то еще нельзя?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 апреля 2015 11:49
    Zloy Zhuk:

Если ребенок выскочит за сколько секунд\см успеете оттормозиться?...

еще раз тебе повторю: критериев безопасности в ПДД не прописано, и чиста имха: я еще ни в кого не приехал = езжу безопасно! а если это кого-то пугает - фсад, в спортлото, в гаи, в законодательный орган менять пдд (нужное подчеркнуть)

Терех:

FastForward:

а ты - паркун где попало - вообще молчал бы почему из-за твоей парковки я обязан объезжать тебя по ровной пешеходной дорожке, когда хочу зарыться на велике в сугроб или побороздить грязищу?

Я учту пожелания, и буду ставить два колеса на дорожку а два на газон, что бы можно было и по дорожке и по газону на велике ездить.

спасибо :D я тоже притормаживаю до полной остановки, но всеравно спешиваться не буду :tongue:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 8 апреля 2015 12:04 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    FastForward:

нарисованный на асфальте http://pdd.by/pdd/ru/a3-1.29/ сойдет? он точно есть

а разметка на дороге - какая-то дикая смесь зебры с велодорожкой. дети играли, краской намазали :ura: не пойдет, в общем.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

Zloy Zhuk:

P.S. Я лично не против, если веллеры будут очень медленно переезжать по зебре,
    Но этого нереально добиться от всех, тем более большинство не водители авто и не понимают, что такое дорога в полной мере.

это гнилая отмазка. по этой логике надо бы ввести обязательную остановку автомобилей перед пешеходными переходами, т.к. водители автомобилей не всегда пропускают пешеходов.

п.с. в Голландии, например, действует, фактически, презумпция виновности автомобилиста в отношении пешеходов и велосипедистов. Т.е. расходы по возмещению ущерба вешаются на него (его страховую), если не удастся доказать виновность пешехода/велосипедиста (например, простое неуступление дороги велосипедистом в соответствии с ПДД само по себе не означает виновность велосипедиста - автомобилисту надо доказывать, что он не мог предвидеть этот маневр).
    и велосипедисты пересекают ПЧ по своим велодорожкам не только не спешиваясь, а часто даже не сбавляя скорости.
    при этом страна имеет один из самых низких уровней травматичности от ДТП в мире.

пп.с. реальная безопасность на дороге обеспечивается не через загон в стойло менее защищенных/разумных категорий, а максимальным упрощением ПДД для этой категории и ужесточением ответственности и регуляций для более защищенных и опасных категорий. именно по этой причине в нормальных странах велосипедистов выгоняют с тротуаров на ПЧ (если нет велодорожек), а у водителей автомобилей через правила, штрафы и судебную практику последовательно выбивается дурь "автомобиль - хозяин на ПЧ".

• gsm-life Senior Member
    офлайн
    gsm-life Senior Member

3771

20 лет на сайте
    пользователь #20564

Написать сообщение

3771
    # 8 апреля 2015 13:21

Коллеги пешеходы и уроды велосипедисты (относится к тем кто НОСИТСЯ где нет выделенных полос) на тротуаре

я ношусь постоянно(с умом), но понимаю что среди пешеходов есть уроды полные которым неведомы инстинкты самосохранения
    не раз не пропустили на дорожке
    если еду справа по тротуару тупо идут в лоб чтобы специально сбил
    в германии если ты идешь по вело дорожке штраф 300евро
    и тд

+375333339333
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 8 апреля 2015 23:58
    Zabrod666:

А по мнению Жука, скорее всего, и по тротуару небезопасно перемещаюсь. А ведь не нужно мнений - нужно чтоб закон работал.

Так надо ж себя начинать и других учить или помочь им задуматься и осознать, что вокруг есть другие участники движения со своими правами.
    Веллер=водитель=обязан обеспечить безопасность пешеходов во время своей велопрогулки (от себя естественно)
    Объективно дети на тротуаре гуляют, играют, им там быть можно. Дети не умеют предвидеть опасность. Они не видят, что сзади догоняет веллер. Они могут бегать и не смотреть по сторонам. Они могут быть без родителей, так как в школу уже с 6 лет ходят.
    Вот что будет с мелким если дядя налетит на скорости 30 км\ч и ударит железной рамой, а потом об асфальт? Я когда себе это представлю, то в местах скопления людей еду очень медленно и без музыки и смотрю по сторонам и руки на тормозах....

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

gsm-life:

в германии если ты идешь по вело дорожке штраф 300евро

возможно, но у нас будешь всю жизнь потом выплачивать на лечение, а могут и срок дать

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Сам такой:

, а у водителей автомобилей через правила, штрафы и судебную практику последовательно выбивается дурь "автомобиль - хозяин на ПЧ".

Вы забыли, что по ПДД веллер-водитель. И на него все те правила распространяются, как и на водителя авто. Если водитель сбивает пешехода, а тот виноват, то все равно водитель будет платить за лечение, как владелец СПО.
    Если будет ДТП вел+авто, и веллер виноват, то с него без проблем страховая снимет бабки на ремонт авто. Как с лечением уже сложно сказать

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Все это лирика, главное, что сбив ребенка весом 10-15 кг его реально убить, вот почему я тут занудствую. Что задумались.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 апреля 2015 00:25
    Zloy Zhuk:

Все это лирика, главное, что сбив ребенка весом 10-15 кг его реально убить, вот почему я тут занудствую. Что задумались.

Да не задумаются пока не случится чего. Люди не то что о чужой жизни не могут задуматься, им и на свою то мозгов не хватает. При мне сегдня парень на велике Дзержинского переезжал, сейчас гляну зацепил ли регик, он поехал когда я уже перед пешеходным был, мог в кадр и не попасть.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 9 апреля 2015 00:46

Эти скоростные даунито (не все такие) на зебру бывает вылетают со скоростью под 40 км\ч...вообще без мозгов, егож водитель авто никак не может увидеть и собьют когда то

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 9 апреля 2015 01:19 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Эти скоростные даунито (не все такие) на зебру бывает вылетают со скоростью под 40 км\ч...

Единственное место где я проезжал ПП на велосипеде со скоростью 40 км/ч и более - это на перекрестке Притыцкого-Тимошенко. Но там это можно легально в полном соответствии с ПДД :znaika: Хочу буду и 69 км/ч ехать. Если смогу :D .

Zloy Zhuk:

егож водитель авто никак не может увидеть и собьют когда то

Есть принцип: "не вижу - не еду". Обязан смотреть и уступать - смотри и уступай. :znaika:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 апреля 2015 01:40
    anthropocide:

Есть принцип: "не вижу - не еду". Обязан смотреть и уступать - смотри и уступай.

Вот сразу видно кто на машине ездит а кто нет.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 9 апреля 2015 01:42

anthropocide, Как школота пишешь. Надо ехать не так как хочется, а так как безопасно для окружающих и главное для Вас. Тебя водитель сбить не хочет, но с большой вероятностью может из-за твоей дурости. Скажем есть пару мест, где можно не спешиваться и что это повод нестись там и потом лежать в реанимации?

Добавлено спустя 54 секунды

Носиться "хоть 100" надо там, где нет машин и пешеходов

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Гонщикам вообще стоилоб почитать ПДД, там есть замечательная фраза про ограничение скорости. По смыслу она ограничена безопасностью для других участников движения, не создавания им помех и возможностью вытормозить перед внезапным препядствием.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 9 апреля 2015 01:46
    Zloy Zhuk:

Эти скоростные даунито (не все такие) на зебру бывает вылетают со скоростью под 40 км\ч...вообще без мозгов, егож водитель авто никак не может увидеть и собьют когда то

Ну, кое-кто тут хвалился, что в толпе на скорости 20 км/ч катается.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 9 апреля 2015 08:51
    Zloy Zhuk:

Гонщикам вообще стоилоб почитать ПДД, там есть замечательная фраза про ограничение скорости. По смыслу она ограничена безопасностью для других участников движения, не создавания им помех и возможностью вытормозить перед внезапным препядствием.

Золотые слова :100500: Я реально не понимаю этого прикола, подъезжаешь к ПП, спешиваешься, стоишь терпеливо ждёшь пока кто-нибудь пропустит, в итоге %40 оттормаживается в последний момент, заезжая на зебру с выпученными от испуга глазами, %40 тупо тебя не видит и на скорости 70-80 км/ч пролетают мимо...и только %20 соблюдают ПДД и заранее перед ПП сбрасывают, и нормально, вежливо пропускают...в каких автошколах и по каким ПДД учились 80% наших автомобилистов :-?

Абавязкова павярнусь(с)
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 9 апреля 2015 09:39
    Zloy Zhuk:

Сам такой:

, а у водителей автомобилей через правила, штрафы и судебную практику последовательно выбивается дурь "автомобиль - хозяин на ПЧ".

Вы забыли, что по ПДД веллер-водитель. И на него все те правила распространяются, как и на водителя авто. Если водитель сбивает пешехода, а тот виноват, то все равно водитель будет платить за лечение, как владелец СПО.
    Если будет ДТП вел+авто, и веллер виноват, то с него без проблем страховая снимет бабки на ремонт авто. Как с лечением уже сложно сказать

а вы контекст видели в котором это написано или у вас органчик настроен? речь не про белорусские ПДД и не про белорусскую практику.

п.с. с лечением достаточно просто сказать. в отношении велосипедистов, автомобиль - однозначно и безоговорочно средство повышенной опасности.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

ALLYas:

Золотые слова Я реально не понимаю этого прикола, подъезжаешь к ПП, спешиваешься, стоишь терпеливо ждёшь пока кто-нибудь пропустит, в итоге %40 оттормаживается в последний момент, заезжая на зебру с выпученными от испуга глазами, %40 тупо тебя не видит и на скорости 70-80 км/ч пролетают мимо...и только %20 соблюдают ПДД и заранее перед ПП сбрасывают, и нормально, вежливо пропускают...в каких автошколах и по каким ПДД учились 80% наших автомобилистов

зачем ждешь?! в таких ситуациях я всем видом показываю, что иду на переход и уверенным жестом толкаю велосипед вперед (оставаясь сзади и слева от велосипеда). гораздо охотнее тормозят, иногда чуть ли не в пол. некоторые бибикают, некоторые - уже после того, как я прошел, один уже после проезда перехода (не успел затормозить) остановился метров через 30, наверное, хотел общения :D