Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а). 2421745 просмотров

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 18 марта 2015 15:15

Dvernik, а что за фурнитура в них ?

• shark1186 Junior Member
    офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 18 марта 2015 15:24 Редактировалось shark1186, 1 раз.
    Cupon:

Dvernik, а что за фурнитура в них ?

Скрытые петли и магнитный замок

• Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1743

14 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1743
    # 18 марта 2015 15:26
    shark1186:

Скрытые петли и магнитный замок

И все это итальянской компании AGB

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 18 марта 2015 15:30

я покупал себе AGB
    сотню она не стоит

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1202921

123
    # 18 марта 2015 16:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Это смотря как считать. Вот смотрите:
    - две скрытые петли в комплекте с накладками - по 15$ = 30;
    - замок с планкой - 20 (и то, пожалуй, даже добавил 5).
    Итого - 50$ (по крайней мере год назад по таким ценам это все можно было купить на стройрынке в Уручье).
    В "добавок" к этому понты, потому что это не хухры-мухры, а АGB, которые еще и установить надо тому, кто имеет пожизненный сертификат установщика, прошедшего специальный курс обучения в AGB, аки повар по рыбе-фугу, и получите в итоге "недостающие" от 45$. В РФ, кстати, аппетиты чуток поменьше - там за подобное 70$ "отжимают", ну или пытаются. А у нас надо ж попытаться еще и на этом "развести лоха на соточку".

Справедливости ради, некоторые продавцы в синеокой поступают крайне порядочно, информируя своих потенциальных клиентов о возможности заказа комплекта дверей без фурнитуры. Выводы делайте сами.

• Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1743

14 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1743
    # 18 марта 2015 18:16

lafinion, откровенно говоря, ваши голословные высказки уже опротивели не только мне, но и многим участникам этого форума.Если вы такой деятель и знаете сколько стоит петля AGB,то у вас я готов с превеликим удовольствием покупать эти петли по 15. Хотя у меня возник вопрос: может вы не в состоянии отличить ввертную петлю от скрытой 3D ???

lafinion:

А у нас надо ж попытаться еще и на этом "развести лоха на соточку".

У одного из известных поставщиков дверей на рынок Беларуси, закупочная цена комплекта из 2 ух петель и магнитного механизма ,состовляет 88 долларов в эквиваленте.
    Ну и на всякий случай вы хоть бы ссылки какие на свой треп давали,а то одна желчь необоснованная.
    P/S В игнор.

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • user_29112911 Member
    офлайн
    user_29112911 Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #403627

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2015 18:39

подскажите пожалуйста как крепятся капители?желательно ссылку на видео или картинки.можно в личные.

• Barracudas Member
    офлайн
    Barracudas Member

369

11 лет на сайте
    пользователь #1046931

Написать сообщение

369
    # 18 марта 2015 19:06
    vanoG:

TV_V:

DED™,
    если нетрудно скиньте мне контакты установщиков, а то исчезли из форума.

Один из них я) 80296244922 Иван

Сегодня обращался к Ивану, для устранения последствий установки дверей (профильдурс) мастером, оценивающим себя от 50$ и выше.
    Все устранил и очень понравилось отношение к делу, рекомендую всем обращаться к данному мастеру!
    Ивану еще раз спасибо!!!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

lafinion, в очередной раз убеждаюсь в Вашей правоте. Призвать к ответу данных "мастеров" цивилизовано практически не возможно. Только большинство здесь себя описывают "мастерами" от Бога с уровнем цен от 50$ за дверь, а на деле, качество стремится к нулю и начинаются "отмазки", то петли не те, то трусы малиновые надели и т.д.

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2210

10 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2210
    # 18 марта 2015 19:18 Редактировалось ionboy, 1 раз.

Barracudas, киньте в личку номер( или часть) номера тел. мастера,чтобы не напороться на него,т.к. имею с ними дело. А то не хочется за $50 ещё и косяки потом устранять! Спасибо!!!!

• Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

11 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 18 марта 2015 20:34 Редактировалось Полежай, 1 раз.
    Barracudas:

Только большинство здесь себя описывают "мастерами" от Бога с уровнем цен от 50$ за дверь, а на деле, качество стремится к нулю и начинаются "отмазки", то петли не те, то трусы малиновые надели и т.д.

О ком конкретно речь? (ато конкретно Вы сейчас балабол)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

могу поспорить, что с большинством здесь Вы не только не общались, но и услугами подавно не пользовались.

• Barracudas Member
    офлайн
    Barracudas Member

369

11 лет на сайте
    пользователь #1046931

Написать сообщение

369
    # 18 марта 2015 22:08
    Полежай:

Barracudas:

Только большинство здесь себя описывают "мастерами" от Бога с уровнем цен от 50$ за дверь, а на деле, качество стремится к нулю и начинаются "отмазки", то петли не те, то трусы малиновые надели и т.д.

могу поспорить, что с большинством здесь Вы не только не общались, но и услугами подавно не пользовались.

У меня нет желания вступать тут в полемику. Все, что я считаю нужным, я уже написал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 18 марта 2015 22:33

У меня вот возник вопрос к lafinion : насколько я понимаю, то к дверям отношения не имеете, только как потребитель? Двери уже даже поставили давно. Писали там где-то, что свободного времени категорически не хватает и даже работу на выходные домой берете))) Кто Вас так обидел, что Вы в совокупности всех этих факторов пишите здесь полную околесицу, а некоторые еще и считают это прописной истиной?)))) Скиньте-ка ссылку на петли AGB по 15 у.е., не будьте голословны. У меня вообще складываются впечатления, что и двери-то вы себе никогда и не заказывали. Всех установщиков здесь учили как работать нужно, пример свой приводили, а по факту как попросили Вас сбросить фото договора, который вы заключали с установщиками с расценками, фото установленных дверей, ссылки на цены и т.д. слились с нелепыми отмазками, типа "договор не сброшу, т.к это моя кропотливая работа" или что-то вроде этого бреда.

Barracudas:

lafinion, в очередной раз убеждаюсь в Вашей правоте. Призвать к ответу данных "мастеров" цивилизовано практически не возможно. Только большинство здесь себя описывают "мастерами" от Бога с уровнем цен от 50$ за дверь, а на деле, качество стремится к нулю и начинаются "отмазки", то петли не те, то трусы малиновые надели и т.д.

Откуда Вам знать, что из себя представляет то самое большинство? Вы со всеми здесь успели посотрудничать? да и на форуме всего каких-нибудь 5-6 установщиков, а вы говорите....

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

11 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 18 марта 2015 23:01 Редактировалось Полежай, 1 раз.
    Barracudas:

Полежай:

Barracudas:

У меня нет желания вступать тут в полемику. Все, что я считаю нужным, я уже написал.

А вот я буду оспаривать подобное враньё . И всегда буду требовать доказательств словам. Потому как оговорить Вы и иже с Вами мастаки, а аргументов нет, но всех обо..рать не поленились. Сюда люди за решением околодверных проблем захаживают. Чего Вы тут торчите? Пообзываться ))?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1202921

123
    # 18 марта 2015 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dvernik:

Хотя у меня возник вопрос: может вы не в состоянии отличить ввертную петлю от скрытой 3D ???

До некотрого момента, не буду скрывать, я и понятия не имел, чем они отличаются, пока не пришлось столкнуться с вопросами обустройства квартиры. Но пообщавшись с "профи" в отдельных моментах, пока грамотные люди не показали как разводят покупателей (в том числе и меня, пока тоже верил в элементарную человеческую порядочность), впаривая доверчивым и неподготовленным людям фуфло или задирая ценник, теперь прежде чем что-то делать стараюсь в подобных вопросах планировать заранее и хотя бы в теории изучить рынок или сегмент - дешевле выходит по итогу. Так вот нерегулируемые ввертные петли AGB я поупал по 1,8$ за штуку на этой же точке.

А то, что Вам не нравится, что некоторые недобросоветсные уловки становятся явными - не обессудьте. В данной ситуации мы находимся по разные стороны прилавка, хотя и виртуального.

Dvernik:

У одного из известных поставщиков дверей на рынок Беларуси, закупочная цена комплекта из 2 ух петель и магнитного механизма ,состовляет 88 долларов в эквиваленте.

О, да, знакомая песня! Сколько раз ее приходилось слышать, покупая стройматериалы, как, например, штукатурку "Ветонит", которая в "закупе уже по 8,5, а тебе я еще по 8 отдаю со старых запасов последние 5 мешков" (с), а на другом рынке я ее через неделю по 6$ брал из новой партии, которая "подорожала немного"(с). Или, чтобы далеко не ходить в декабре по совету одного из пользователей онлайнера обратился к одному из местных форумских продавцов (знакомые попросили помочь), который пытался продать комплект дверей при объявленной скидке на 120$ дороже. Так что пусть этот "известный поставщик" покупает где пожелает и по любой цене. Но почему при этом я должен и это еще финансировать, если аналогичный товар мне обходится наполовину дешевле? :-?

Dvernik:

Ну и на всякий случай вы хоть бы ссылки какие на свой треп давали,а то одна желчь необоснованная.

Ссылку для того, кому это надо - найдет сам. Если нет, пусть переплачивает - это в конце концов его деньги ... или Ваши, как Вам угодно будет. Желчь? Да где ж Вы ее видите? Вот ценники на Вашем сайте и отсутствие возможности выбора комплектации я вижу отчетливо, в отличие от сайтов конкурентов.

Dvernik:

P/S В игнор.

Да, уважаемый, Вы можете идти и "В", и "НА", и к "Ё", и вообще куда пожелаете - у нас свободная страна и выбор направления движения каждого охраняется Конституцией. Но суть от этого не меняется, что рано или поздно жадность порождает бедность.

Добавлено спустя 57 минут

DrugsDoors:

У меня вот возник вопрос к lafinion : насколько я понимаю, то к дверям отношения не имеете, только как потребитель?
    ... Скиньте-ка ссылку на петли AGB по 15 у.е., не будьте голословны. У меня вообще складываются впечатления, что и двери-то вы себе никогда и не заказывали. Всех установщиков здесь учили как работать нужно, пример свой приводили, а по факту как попросили Вас сбросить фото договора, который вы заключали с установщиками с расценками, фото установленных дверей, ссылки на цены и т.д. слились с нелепыми отмазками, типа "договор не сброшу, т.к это моя кропотливая работа" или что-то вроде этого бреда.

Я довольно четко, черным по белому написал, что ценник не с сайта, а на стройрынке в Уручье полуторагодичной давности уж если совсем точным быть (и не думаю, что в валюте они уж столь заметно выросли). Сайты в РФ шерстите сами, пожалуйста. Что касается моего договора - то это действительно мой интеллектуальный труд, который Вы вправе либо приобрести, либо сделать самостоятельно. Являть его по чьей-то прихоти я не обязался, как и фото своего интерьера - если помните профессора Преображенского с его гениальнейшим для ситуации ответом, почему он не сдает 50 копеек домкомовке Вяземской: "Не хочу"(с).

Ваше стремление получить готовый договор строительных услуг на раз-два где-то понятно и объяснимо - ведь это Вы по договору купли-продажи устанавливали одному из онлайнеровцев двери, что в итоге довели дело до суда.

Но в отличие от некоторых пользователей я не хочу смеяться или прикалываться над определенными юридическими казусами, которые были допущены Вами, как и иным юридическим (извините) невежеством - надо уметь отличать тот нездоровый кич, когда наличие сугубо узких навыков терминов и сленга слывет за профессионализм, попутно ставя на ступеньку ниже тех, кто в этом плохо ориентируется. Никто не рождается финансово или юридически грамотным. Все мы учимся - кто-то на чужих ошибках, кто-то на своих.

И как потребитель я не хочу переплачивать за то, за что кто-то ратует как единственную догму. Воспользоваться как Вашими так и моими примерами, а равно как и проигнорировать их - это уже каждый для себя решит самостоятельно.

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 19 марта 2015 01:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lafinion, так что ж это за пример такой полуторагодичной давности?? Эт не пример как таковой, а "воспоминания комбайнера" (это не оскорбление). Но, что самое важное, абсолютно любой человек сможет сказать тоже самое - я видел дешевле. На то он и рынок ( ни как место розничных продаж, а как институт) - потребитель из массы предложений выбирает лучшее. А если уж на то пошло, то каждый предприниматель (именно Предприниматель) вправе сам решать по каким ценам ему предлагать товар или услугу. Вас не устраивает - находите другого поставщика. Все просто. Я бы посоветовал Вам прочитать одну хорошую книгу О. Тинькова "Как стать бизнесменом", он там как раз пишет о том, что люди в постсоветском пространстве до сегодняшнего дня считают владельца любого, даже самого маленького бизнеса, негодяем, который хочет у такого честного как Вы отобрать последний кусок. Что это, прям, смысл его существования. Ну а теперь по делу:

lafinion:

Что касается моего договора - то это действительно мой интеллектуальный труд

Т.е. другими словами, Вы сами составили себе договор, ребята пришли и подписали его и приступили к работе?)) Вы так каждую покупку совершаете со своими договорами? Вот это я впервые слышу. :D Представляю насколько сложный Вы человек в жизни (без обид) :D Да и я же просто попросил фото мааааленькой частички этого интеллектуального чуда, в котором просто видны цифры. А так я лично даже и не претендую на такое "сокровище". )))

lafinion:

ведь это Вы по договору купли-продажи устанавливали одному из онлайнеровцев двери, что в итоге довели дело до суда.

"Слышу звон, да не знаю где он" ??? Так, наверное, можно охарактеризовать Ваше высказывание... Поясню Вам, что двери по договору купли-продажи мы продали, а до установки дело даже не дошло (в силу разных причин). Впрочем, как и до суда. И не потому, что мы вышли на мировую, а потому, что тот онлайнеровец (как вы его назвали) скорее всего понял, что он не прав. А если бы мы знали, что он "типичный онлайнеровец", разве ж решили бы совершать сделку с ним?! Вы, наверное, тоже "онлайнеровец", судя по Вашим высказываниям в адрес людей, которых даже в глаза никогда не видели (я не про себя)??

lafinion:

Но в отличие от некоторых пользователей я не хочу смеяться или прикалываться над определенными юридическими казусами, которые были допущены Вами, как и иным юридическим (извините) невежеством - надо уметь отличать тот нездоровый кич, когда наличие сугубо узких навыков терминов и сленга слывет за профессионализм

Преклоняюсь перед вами - С Вами достаточно тяжело вести беседу. Не потому, что Вы грамотный, а потому, что настойчивы своей наивностью. О каких юридических казусах Вы хотите мне поведать? Вы же даже тот договор в глаза не видели. О навыках, терминах говорите.....Так может вы тот самый свидетель???)))))
    P.S. Заметьте, в этот раз я ни разу не просил привести пример вашим обвинениям, т.к. понимаю, что этого не будет. Но сделал для себя вывод, что вести с Вами диалог затруднительно, т.к. Вы преследуете какую-то цель, которая мне не ясна. И почему-то уверен, что в оффлайне ведете себя вы совершенно по-другому, а только здесь просыпается чувство некого превосходства, когда вас никто не видит. Почитайте лучше старика Фрейда. И помните - лично вас здесь никто не обманул, не стоит на всех волком смотреть, а быть добрее к людям. И тогда у вас все в жизни наладится и вы посмотрите на мир совершенно под другим углом. Успехов вам!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 19 марта 2015 09:26

Доброе утро!
    Пжлста, подскажите, где можно заказть недорогие двери МДФ нестандартного размера, а точнее мне надо не 2 метра в высоту, а 196-197 см. Странно, что мои ремонтники не увидели, или не захотели увидеть, что проем в санузел невысокий. Теперь не могу двери найти:( На дорогие просто не могу себе позволить:(
    Заранее спасибо за любые советы!

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 марта 2015 09:28

ya-lubava, озвучьте бюджет. глядишь чего люди и подскажут :-?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 19 марта 2015 09:31
    Sерж:

ya-lubava, озвучьте бюджет. глядишь чего люди и подскажут :-?

До 1,5 млн (максимум) за 1 дверь в комплекте с наличником, коробкой и добором.

• kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 19 марта 2015 10:33 Редактировалось kizlyar, 1 раз.

День добрый! На днях привезут межкомн. двери профильдорс X. Стоит ли их распаковывать и на что обращать внимание? :-? Может кто сталкивался. Спасибо.

• Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

11 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 19 марта 2015 10:39 Редактировалось Полежай, 1 раз.
    ya-lubava:

Доброе утро!
    Пжлста, подскажите, где можно заказть недорогие двери МДФ нестандартного размера, а точнее мне надо не 2 метра в высоту, а 196-197 см. Странно, что мои ремонтники не увидели, или не захотели увидеть, что проем в санузел невысокий. Теперь не могу двери найти:( На дорогие просто не могу себе позволить:(
    Заранее спасибо за любые советы!

А что мешает увеличить проём? Тем более, что в с/у стены тонкие...
    Не дорогие двери можно обрезать. Если не с несущим стеклом , то проблем не будет. Только не более, чем на пару сантиметров с каждого торца. Там по периметру закладной брус, его ширина может оказаться 4см, так что с одного торца все 4см лучше не пилить.