Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Сегодня видел учебный Матиз. На держателе номера успел прочитать про Козлова, 1. Забавно.
18 числа поеду подписывать контракт во "Вневедомственную охрану". Первый взнос - 580 тыс.
Я сейчас там учусь, договор правда декабрьский, но не знаю - буду доплачивать или нет?
|
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
|
1255 |
19 лет на сайте Город:
|
alex_sam, \
Я сейчас там учусь, договор правда декабрьский, но не знаю - буду доплачивать или нет?
Доплата для тех, кто заключил контракт по старой цене, не законна. Это предусмотрено в указе совета министров.
Расскажи, как там преподы, машины, учебный процесс?
Tylers, не читатель? ![]()
Подорожала почти везде, некоторые школы пока не поднимали цену. Но это всё отностится только к уже начавшим группам или к тем, у кого уже подходит срок начала. Все, кто только недавно записался, явно будут платить больше.
hotohori:Сегодня видел учебный Матиз. На держателе номера успел прочитать про Козлова, 1. Забавно.
Зато парковаться удобно учиться =)
Apoll0, зато ничему не научишься! поездишь на матизе, а потом сядешь на шафран и хана столбикам и друним авто!! ![]()
самое лучшее обучени проходит на жигулях, если уже на них научишься ездить так, потом любая машина по плечу!
я учился в автошколе МГАК, так там свою шестерку заводил проводками под зажиганием т.к. ключей не было! ![]()
когда в субботу сдавал - скзали, что вроде бы, опять будут сдавать диагоналку...
(услышал разговор инструктора + экзаменатора)
когда в субботу сдавал - скзали, что вроде бы, опять будут сдавать диагоналку...
как по мне так и правильно, а то чтоб просто ездить по городу особых навыков и знаний не надо. а вот чтоб поставить машину в одном из наших тупых дворов так что еще и другим не мешать и кого-то не поцарапать или помять надо умение, а то права получат а потом одни проблемы.
к примеру случай расскажу. У меня рено шафран - машина далеко не маленькая!! приехал на Ригу - там есть верхняя парковка с левого торца магаза. и машины паркуются буквой П.довольно долго искал место каб никому не помешать! а некоторые умники ставят машины посредине, и ладно если выехать с трудом но можно, так вот смотрю едет Ниссан Мурано с белобрысой башней внутри. и становится тупо по диагонали всей парковки - причем так что и обойти нельзя не то что объехать, из него вываливается тупая блондиночка из такой же тупой улыбкой идет в магаз за покупками, а потом народу что б выехать надо ждать пока ее душа насладится всеми прелестями магазина и не с..т на йух!!! ![]()
Kiz0FF:когда в субботу сдавал - скзали, что вроде бы, опять будут сдавать диагоналку...
(услышал разговор инструктора + экзаменатора)
Хоть сейчас диагоналка и не сдается, но инструктор заставляет сделать каждое занятие хотя бы по два раза.
Заходил в одну из автошкол Минска, записаться можно только с июня-июля. Думаю, что в других школах та же картина, а надо сейчас. Кто-нибудь может подсказать, как можно записаться на обучение побыстрее?! Можно в личку.
ZEM!, Имхо никак, только если кто то не пойдет учится, и резко освободится место. Для этого надо контакты в школах оставлять.
Доплата для тех, кто заключил контракт по старой цене, не законна. Это предусмотрено в указе совета министров.
А кто нить знает поподробнее про это ? мот ссылка есть на данное постановление совмина ?
ZEM!:Заходил в одну из автошкол Минска, записаться можно только с июня-июля. Думаю, что в других школах та же картина, а надо сейчас. Кто-нибудь может подсказать, как можно записаться на обучение побыстрее?! Можно в личку.
В топе висит линк на список автошкол. Там есть телефоны. Не поленись - обзовни все. Думаю сможешь найти раньше чем на июнь/июль. Ну, естественно, если не имеет значения в какой автошколе учиться.
Учусь в "Автоводитель". Теорию преподает Сапко Сергей Алексеевич. Объясняет все грамотно и доходчиво. Требования к учащимся строгие, но разумные. Претензий никаких.
Инструктор по вождению - Кумпицкий Евгений Францевич. В меру строгий, иногда может и покричать, но не думаю, что это большой минус. В остальном тоже претензий нету. Езжу все положенное время согласно программе. Машина Опель года 93-95 с гидроусилителем, без каких-либо проблем. Хотя некоторым в группе попались и убитые жигули. Инструктора курсантов разбирали партиями из журнала по алфавиту.
В целом с автошколой проблем нет. Всем дают возможность пересдавать зачеты бесплатно. Никаких дисков, книжек и т.п. покупать не принуждают. Главное - учись. У некоторых в группе возникали проблемы с инструкторами, которые потом нормально решались через директора.
Занятия по теории на Раковской (ст.м. Немига или Фрунзенская), площадка на Боровой, вождение по городу - Зеленый луг.
Кстати про какого-то инструктора с фамилией Казаченко тут поговаривают с улыбкой =)
Testik:Доплата для тех, кто заключил контракт по старой цене, не законна. Это предусмотрено в указе совета министров.
А кто нить знает поподробнее про это ? мот ссылка есть на данное постановление совмина ?
http://news.belta.by/ru/news/society?id=203075
Неужели так тяжело пару страничек топика хотя бы прочесть.
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
VOLAND, я тоже в Автоводителе, и теорию преподает тоже Сапко Сергей Алексеевич ![]()
а про инструктора Казаченко взято из этого же форма![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
Tylers:Народ, а кто-нибудь точно знает: подоражало ли цена на учение в автошколах?
Преподаватель сказал что в нашей школе стоимость будет 1.200.000-1.300.000
Apoll0:Хоть сейчас диагоналка и не сдается, но инструктор заставляет сделать каждое занятие хотя бы по два раза.
Потому что на внутреннем экзамене сдаются все элемнеты, а в ГАИ только эстакада.
|
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
|
10710 |
21 год на сайте Город:
|
а в ГАИ только эстакада.
с 02.04.2008 г принимающий экзамен в ГАИ может вас попросить сделать любой элемент + обязательная эстакада 
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн