Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 3 марта 2015 22:50 Редактировалось nDrju, 1 раз.

Бумеранг, при чем тут 32 битная матрица матрица вообще:) Вся суть битов - меньшее накопление ошибок в процессе обработки. Или это была шутка?=)
    Вот я абсолютно не вижу разницы между кручением в фотошопе и конвертере. В конвертере вы кривыми уж точно крутите по сути уже проявленный тиф файл (аналогично вытянуть 16 битный тиф с примененной только гаммой и балансом белого и крутить в фотошопе). Это вам не RPP где часть операций проводится именно над RAW данными без демозаика и применения профилей. Поэтому и говорю что впринципе без разницы в чем крутить. В фотошопе удобнее тем что можно подправить в процессе ретуши.
    ЗЫ ну я конечно могу заблуждаться касаемо вашего конвертера. Но боюсь что не ошибаюсь.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 марта 2015 23:31
    nDrju:

при чем тут...

При том, что тебе зачем-то понадобилось упомянуть, что хорошо бы, чтоб конвертер был 32-ух битный. Опять теория, а практическое применение ты не можешь найти?
    Я подскажу:
    Снял репортажку с презентации..., открытия..., вечерники..., поработал на фотостенке..., т.е. сняя то, что не требует дальнейшей ретуши в ФШ. Сразу в конвертере откропил (если нужно), проявил света-тени, накрутил цвет СРАЗУ и все это отправил на экспорт в убогий 8 бит джипег 1200 пикселей, запаковал в архив и отправил заказчику.

И еще, если ты внимательно посмотрел на скриншот, то увидел, что у меня в одной вкладке несколько типов кривых, которые я могу крутить в одном месте, а в ФШ мне бы пришлось каждый раз конвертить файл из RGB в LAB и, не исключено, что не один раз.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 3 марта 2015 23:48
    nDrju:

В конвертере вы кривыми уж точно крутите по сути уже проявленный тиф файл (аналогично вытянуть 16 битный тиф с примененной только гаммой и балансом белого и крутить в фотошопе). Это вам не RPP где часть операций проводится именно над RAW данными без демозаика и применения профилей.

вот не надоело писать эту чушь по всем веткам? Услышал рекламный звон, и давай его разносить, не понимая о чем речь вообще.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 3 марта 2015 23:52

Ой, понимающий зайчик нарисовался :lol:

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 4 марта 2015 00:00

Бумеранг, при таком раскладе - вопросов нет, конечно удобнее конвертер. Суть моей мысли была в том что если крутить в фотошопе то лучше кривые там же и накладывать.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2015 06:46
    nDrju:

Бумеранг, при таком раскладе - вопросов нет, конечно удобнее конвертер. Суть моей мысли была в том что если крутить в фотошопе то лучше кривые там же и накладывать.

Если крутить фотошоп , то и проявлять надо по другому. Вы просто изначально друг друга не поняли
    mobile, я скин тон отдельно ни кого не трогал на той фотографии , поэтому у кого то более бледное , а у кого то наоборот. , у нас у всех цвет разный , а тонирование его еще чуток усугубило

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 4 марта 2015 12:39

A всем привет!
    А нету ли у нас тут представителя нашего фуджи сервиса? Али может кто знает где правду искать?

Итак дано:
    Совершенно новый объектив 56 мм (мой) , что то в нем заскрежетало… Пошел в сервис. Отдал. Через день он уехал в Москву. Ну так они сказали.
    Прошло три недели!!!!! Это при лозунге Фуджи - любой ремонт за три дня. У нас в сервисе сказали что неделю назад он уже вышел из Москвы. Это было 26.02. Я успокоился. Прошла неделя. Где? Никто не знает. В Москве он до сих пор, или в поездке.. или хрен его знает где…. Сам факт что это фуджи меня уже беспокоит. Ладно бы Никон… известный своей неторопливостью. Но….

Сегодня оказалось (опять же по словам из сервиса), что объектив до сих пор в Москве. И ждут там какой то детали.

Так вот вопрос: где правда Зин? Как узнать, где находится объектив и почему уже три недели никаких сведений и как оказывается и никакого ремонта?

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

846

21 год на сайте
    пользователь #26599

846
    # 4 марта 2015 13:12

yurail, Юрий, мне кажется в группу в VK надо написать. Большая сеть - побоятся медленно решать))) http://vk.com/fujifilmru

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 4 марта 2015 13:21
    yurail:

Ладно бы Никон… известный своей неторопливостью.

спешу вас огорчить, сегодня занёс тушку в сервис, завтра уехала в москву, после завтра появилась в базе, в 13 часов ушла к мастеру в 14 часов ремонт был готов, на сл. день поставили на Минск, итого 14 дней, при том, что отправка попала на праздники, вот такой "неповоротливый" сервис. Хочу добавить, что мне не пришлось никуда звонить, все движения отслеживал на сайте никон ру под своим логином в закладке ремонт моего оборудования.

Желаю поскорее найти свой объектив :)

• Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 4 марта 2015 13:24 Редактировалось Technics, 1 раз.

yurail, напиши мыло на ffru_info@fujifilm.eu Для сервиса ЦФК мне быстро отвечали

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 4 марта 2015 13:59

Вобщем, с прискорбием вынужден сообщить, что попытка снять фото со статичной моделью и размытыми прохожими, с треском провалилась. Ошибки учтены, проблема понятна (не уверен, что на все 100). Подождем поры года потеплее и выберемся, когда будет потемнее на дубль два.
    Результат даже не показываю.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8876
    # 4 марта 2015 14:28

Бумеранг, может нужно было в 2 кадра делать?

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 4 марта 2015 14:35

Лёша так поделись опытом, что за проблема, как что делали...

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

16 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 4 марта 2015 15:07 Редактировалось landdima, 1 раз.
    yurail:

A всем привет!
    А нету ли у нас тут представителя нашего фуджи сервиса? Али может кто знает где правду искать?

Итак дано:
    Совершенно новый объектив 56 мм (мой) , что то в нем заскрежетало… Пошел в сервис. Отдал. Через день он уехал в Москву. Ну так они сказали.
    Прошло три недели!!!!! Это при лозунге Фуджи - любой ремонт за три дня. У нас в сервисе сказали что неделю назад он уже вышел из Москвы. Это было 26.02. Я успокоился. Прошла неделя. Где? Никто не знает. В Москве он до сих пор, или в поездке.. или хрен его знает где…. Сам факт что это фуджи меня уже беспокоит. Ладно бы Никон… известный своей неторопливостью. Но….

Сегодня оказалось (опять же по словам из сервиса), что объектив до сих пор в Москве. И ждут там какой то детали.

Так вот вопрос: где правда Зин? Как узнать, где находится объектив и почему уже три недели никаких сведений и как оказывается и никакого ремонта?

Ну мне они говорили, что всё у них по базе бьётся и они типо всегда видят где да что. Как вариант попросить телефон того сервиса или позвонить в онлайн трейд и спросить телефон у них. В Россию очень выгодно по скайпу звонить. Если что могу с этим помочь - перед покупкой в интернет магазине много пришлось с ними общаться.

shrubok:

yurail, Юрий, мне кажется в группу в VK надо написать. Большая сеть - побоятся медленно решать))) http://vk.com/fujifilmru

Судя по ответам они хрен забили на этот форум в контакте. Отвечают ооооочень выборочно.

Добавлено спустя 52 секунды

Бумеранг:

Вобщем, с прискорбием вынужден сообщить, что попытка снять фото со статичной моделью и размытыми прохожими, с треском провалилась. Ошибки учтены, проблема понятна (не уверен, что на все 100). Подождем поры года потеплее и выберемся, когда будет потемнее на дубль два.

Какие выводы сделали со съёмки? Просто для себя интересно. В своё время тоже планировал нечто похожее.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 4 марта 2015 16:17
    Бумеранг:

расскажи что не так вышло, детали, косяки, если можно.

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 4 марта 2015 17:01
    Бумеранг:

Вобщем, с прискорбием вынужден сообщить,

Леша, а может все же покажешь? :) Тут все свои :D На самом деле интересно глянуть, обсудить и т.д

Все будет хорошо :)
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 4 марта 2015 17:08
    nothing_personal:

Бумеранг:

Вобщем, с прискорбием вынужден сообщить,

Леша, а может все же покажешь? :) Тут все свои :D На самом деле интересно глянуть, обсудить и т.д

+1

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2015 17:18

так нечего показывать .там изначально под сюжет не было достойной локации ,а когда сделали из того что есть ,и получилось - что есть. + было светло и нормального движения людей не получилось . т.е. сама фотография - все нормально ,а вот идея которую хотел Леша воплотить не вышла совсем .и понятно из-за чего. поэтому нет смысла ее обсуждать ,нужно переснимать .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 4 марта 2015 17:42

Рассказываю.
    Изначально я представлял в голове, каким должен получиться кадр и надеялся на пасмурную погоду. Начали мы снимать в 16:07. Диафрагма 16, выдержка 0.5 сек, ND-фильтр х8.
    Все равно светло, ну да ладно, из РАВа можно вытянуть, но люди размазываются очень некрасиво, т.е. более четко видны ноги от ступни до колена, а корпус с головой размазаны в хлам (такие тучки с ножками). Либо, если человек идет совсем медленно, то он просто нечеткий, но без трэйса.
    Снимали, естественно, не в один дубль, так что есть кадры по 4 штуки и по 8. Склейка в стэкинг делает картинку смешную, оставляя только ступни. Но мы не ищем легких путей и открываем кадры, как слои и по масочке протираем в нужных местах. Все равно выходит мешанина из тучек на ножках.
    Люди ходили справа-налево-направо перпендикулярно объективу. Если бы шли на него и от него, могло бы получиться лучше.
    Если бы было темнее, выдержку можно было бы удлиннить и получить нормально проэкспонированный кадр с хорошими контурами.
    Если бы было еще темнее, то можно было бы расставить вспышки с синхронизаторами на стойках и нажать за время выдержки передачик несколько раз, тем самым четко зафиксировав силуэт пешеходов, при этом, сохранился бы контур.
    Вобщем, долгие мучения в ФШ не привели к желаемому результату.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18393

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18393
    # 4 марта 2015 17:54

Бумеранг, надо было сначала на кошках потренироваться)))

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.