Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Просветите пожалуйста чем отличается материал Smartflex Soft в матрасе Tempo от Vegas от материала Polilattex в матрасе Milano от Mollyflex?
Smartflex - поролон купленный в Алитусе ( Литва). Завод по производству поролона в 2000x британский концерн вложил кучу денег в его строительство, там закупаются многие бел фабрики. Polilatex - информации нет. Надо разобрать матрас Монтреал у Моллифлекс, иммено там поддерживающий слой состоит из этого материала. ( Значит будет долговечен). Может быть также поролоном, но слово ПолиЛАТЕКС, скорее всего какой нибудь латексный блок. Да простит меня моллифлекс =)
roma123123:слово ПолиЛАТЕКС, скорее всего какой нибудь латексный блок.
Из названия, я бы подумала Полимерный латекс, т.е. искусственный. Чем он лучше/хуже поролона непонятно...
Совсем запуталась какой матрас купить ребенку 4-х лет.
Из разных источников прочитано, что должен быть среднежесткий/жесткий и беспружинный. Интересуют варианты в разных ценовых диапазонах и желательно экологичные. Высокая нагрузка и очень длительный срок службы не обязательно.
Среднежесткий, если без памяти. Что касается экологичности, то в этом плане Моллифлекс молодец, убивает конкурентов, показывая протоколы испытаний =). Я думаю никто не покажет их Вам, особенно протоколы химии, человек который разбирается сможет сразу определить какие клея используются при производстве. Это важно, так как треть жизни ребенок спит на матрасе и период полураспада может достигать 5 лет. Конечно я бы Вам советовал купить матрас с памятью, но это вопрос денег, но тем не менее всеравно когда -нибудь к этому придете =). А так про модель Милано сказать ничего не могу, так как никогда ее не видел. Есть мысль заехать, но будет не раньше 20 числа марта- начало апреля =). На недели заезжал в Озерцо попрыгал на матрасах пружинных и беспружинных европейских производителей. Пришлось несколько раз подправлять продавцов, за их вранье, даже в технической части , а потом про меня просто забыли). Вот те и сервис дорогих российских матрасов =( Разочарован в некомпетентности, отношению. Зато на вегасе девочка понравилась , так рассказывала, что аж глаза горели =). Но опять же компетентность наши продавцов - это самая больная тема =). На вопрос чем отличается модель с пружинами и без - ответ был получен что жесткостью ). Еще в планах заехать на Матусевича поссмотреть Линеафлекс и Сонит итальянскую серию.
нет натурального латекса в беларуси) да и минусов у него очень много. Макс процент натуральности 20, если повезет 30 процентов. Весь латекс будет изготовлен по данлоп технологии, по талалай врядли кто-то возит, так как он будет более 1000 стоить. А тут уже не конкурент к матрасу с памятью, так как при одинаковой стоимости я не думаю, что найдется человек, который купит латекс =)
офлайн
Electronchik
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь посоветует беспружинный матрас 180х200 до 6 млн (если такое реально). Нашел только варианты Vegas 30, 31, 32 модели, но насчет 32-ой слышал много нелестных высказываний, что "память" там никакая.
Выбираю беспружинный матрас нам с мужем, очень сложно определиться. Были только в ортосе, больше нигде не ходили, не лежали - читаем, изучаем. Поняла, что матрасы с пружинами и кокосами такие же ортопедические, как диетическая кока-кола - диетическая. Спать на жёстком только по назначению врача и только на спине. Как не ляг, всё равно позвоничник кривой.
Объясните на пальцах, чём хорош эффект памяти. Ну образуется подо мной слепок тела, а после переворота на другой бок, зачем мне предыщущая яма?
И roma123123, вегас пишет на сайте, что, например, 13 модель - натуральный латекс. Хтота врот?
roma123123, как выбрать простому обывателю беспружинный матрас, если продавцы только продавцы, а не консультанты. Помогите,пожалуйста. Бюджет 800-1000у.е., 160×200, наш вес 60кг и 75кг.
MOLLYFLEX, сбросьте, пожалуйста, прайс в лс или на почту.
roma123123:Что касается экологичности, то в этом плане Моллифлекс молодец, убивает конкурентов, показывая протоколы испытаний =). Я думаю никто не покажет их Вам, особенно протоколы химии, человек который разбирается сможет сразу определить какие клея используются при производстве.
Я вот не особо разбираюсь в химии и клеях. Да и в силу скептики и недоверия ко всем продавцам (не только матрасов) не очень-то западаю на всякие там бумажки (сертификаты, лицензии и т.п.) Сами знаете как у нас бывает они появляются.
Не хочу сказать ничего плохого про Моллифлекс, но это импорт со всеми налогами и растаможками, которые заложены в цену товара. Т.е. покупая недорогой импортный матрас, получаешь самое дешевое сырье из которого он сделан. Может он и безопасный, но качество под большим вопросом.
roma123123:...нет натурального латекса в беларуси) да и минусов у него очень много. Макс процент натуральности 20, если повезет 30 процентов. Весь латекс будет изготовлен по данлоп технологии, по талалай врядли кто-то возит, так как он будет более 1000 стоить. А тут уже не конкурент к матрасу с памятью, так как при одинаковой стоимости я не думаю, что найдется человек, который купит латекс =)
Я б купил Талалай натуральный, так не делает никто
А что представитель Сиесты по поводу латекса в Фаворит (L) скажет? В Кондоре 111-ом какой латекс? (с технологией понятно, % содержание, плотность кг/м3, цельность, количество зон жесткости).
Есть вообще сертификаты или протоколы испытаний у наших производителей матрасов из латекса? Или
Содержание латекса более 80%, мамой клянусь
Не говоря уже про супер-пупер-эко-шмэко-146%-натюриш-по_прямому_трубопроводу_из_Азии вонючую клееную синтетику
офлайн
bosikom...
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Выбираю матрас 200*160, по нагрузке - 57 кг и 107 кг. насмотрела след. варианты (была в тц Озерцо): вегас 27 и 11, Hilding Effort, Andre Renault Lyon и Sonit матрас Вариант. Помогите советом каким.сейчас на рынке такой большой выбор, никогда особо не интересовалась матрасами, поэтому особенно тяжело.
roma123123:Это важно, так как треть жизни ребенок спит на матрасе и период полураспада может достигать 5 лет
Период полураспада ЧЕГО???
AM:А что представитель Сиесты по поводу латекса в Фаворит (L) скажет? В Кондоре 111-ом какой латекс?
Присоеденюсь к вопросу. Я не физик-химик. Как выбрать лучший материал? Все по-разному называют свои начинки. А сроки годности... совершенно неразумно платить деньги, если производитель не гарантирует даже нескольких лет... У кондора 18мес.,а потом рассыпется?
Lyu_7, у меня кондор, 18 мес. - это гарантийный срок. Срок эксплуатации - 10 лет, прописан в документах.
Nata_Hurry:roma123123:слово ПолиЛАТЕКС, скорее всего какой нибудь латексный блок.
Из названия, я бы подумала Полимерный латекс, т.е. искусственный. Чем он лучше/хуже поролона непонятно...
Совсем запуталась какой матрас купить ребенку 4-х лет.
Из разных источников прочитано, что должен быть среднежесткий/жесткий и беспружинный. Интересуют варианты в разных ценовых диапазонах и желательно экологичные. Высокая нагрузка и очень длительный срок службы не обязательно.
Отвечу за себя...
Poli_ - действительно относится к полимерам. Если кратко, полимер не всегда синтетика (из известных - целлюлоза, шелк, хлопок, каучук натуральный - это все полимеры). Что такое полимер в Википедии хорошо расписано.
Отличие от поролона (формальное название "пенополиуретан"), далее перечисляю преимущества:
- нет формальдегида (даже по нормам они допускаются) - в протоколе указано н/о (не обнаружено);
- нет антипиренов ПБДЭ;
- хорошо вентилируется на любом основании;
- эластичность;
- ну, и не просядет, конечно же, через два года.
Как отличить неопытному человеку:
1. Запах. Все мы когда - нибудь покупали диван, особенно если он беспружинный (в пружинном поролона меньше, но запах тоже чувствуется хорошо). Так вот, я думаю, помните запах нового дивана - он характерен для поролона.
2. Протоколы испытаний. ОНИ НЕ ПРОДАЮТСЯ. Только сертификаты. Проверить тоже легко, благо таких объявлений много, напишите им и спросите, предоставят ли они Вам с сертификатом протоколы.
3. Не совсем 100% способ, но все же. Спросите продавца, подходит ли материал для постоянного сгибания - разгибания (например, на регулируемом основании). Пенополиуретан не способен это выдержать - появятся деформационные швы. Я написала, что способ не 100%, т.к. продавцы могут "приукрасить", но, я думаю, никто не хочет, что бы вы принесли этот матрас обратно через пол года (а вдруг, вы и вправду собираетесь его постоянно сгибать) - должны сказать, как есть.
Nata_Hurry:roma123123:Что касается экологичности, то в этом плане Моллифлекс молодец, убивает конкурентов, показывая протоколы испытаний =). Я думаю никто не покажет их Вам, особенно протоколы химии, человек который разбирается сможет сразу определить какие клея используются при производстве.
Я вот не особо разбираюсь в химии и клеях. Да и в силу скептики и недоверия ко всем продавцам (не только матрасов) не очень-то западаю на всякие там бумажки (сертификаты, лицензии и т.п.) Сами знаете как у нас бывает они появляются.
Не хочу сказать ничего плохого про Моллифлекс, но это импорт со всеми налогами и растаможками, которые заложены в цену товара. Т.е. покупая недорогой импортный матрас, получаешь самое дешевое сырье из которого он сделан. Может он и безопасный, но качество под большим вопросом.
В данном случае растаможка отражается только на мне, т.е доход меньше, чем в других странах. Поэтому и возим большими партиями. Есть итальянский сайт производителя, где каждый может спросить стоимость, планируют в ближайшем будущем опубликовать цены. При заводе в шоу-руме стоимость точно такая же.
Материалы для наших матрасов изготавливаются в Италии (как и сами матрасы). В частности материал Polilattex запатентован кампанией Mollyflex. Честно скажу, не наткнулась еще ни на одну некачественную вещь в Италии. Да, и, стандарты качества там совсем другие.
Главное, приехать полежать. )))
MOLLYFLEX:Главное, приехать полежать. )))
Ага, приедь к вам. Хороший продавец-консультант уболтает на что угодно)) Ещё в придачу купишь наматрасник и подушку)))
Тем более "полежать" за ребенка сложно. Даже за себя сложно. В одежде в течение минуты лежания под наблюдением посторонних людей можно оценить только жесткость. Комфорт и тем более качество - невозможно
Хотя полежать конечно нужно в любом случае, не кота же в мешке покупать.
Сиеста, расскажите про Ваши беспружинные матрасы каскад, каскад + и фаворит.
что значит буква L в названии?
Цена разнится от 6,2 до 11,6 , т.е.почти в 2раза. Разницу в высоте койры и латекса я вижу, неужели этот 1 см так влияет?
Чем отличается артилат от эколатекса?
Можно ли модель фаворит без кокоса класть на ламели, не требуется ли сплошной подложки? Сколько гарантия и на что?
Запах?
Заранее спасибо.
Добрый день! Roma123123 к вам большая просьба. Если вам не трудно ,напишите пожалуйста день посещения нашего салона и имя сотрудника,который с вами работал. Мы хотели бы разобраться в сложившейся ситуации,т.к. вы понимаете как важно иметь компетентных сотрудников для которых клиент-это все. Спасибо.
MOLLYFLEX, прайс получила, спасибо.
Клюнула на модель милано по отзыву Романа, он сравнивал по цене с кондором111. Действительно стоят одинаково. Но что-то пугает такая глобальная разница в цене модели милано с другими моллифлексами. То ли всё так плохо с миланом, то ли всё супер с остальными?
Каковы отличия милана и кондора111, корпоративная этика и солидарность позволят ответить?
Может ли кто-нибудь оставить отзыв о матрасах anatomichelp, произведён в греции, продаёт ортос, основание 13см+7см памяти, 200х160, 14млн, гарантия 8лет. В буклете пишут,что прошли тесты на отсутствие токспримесей и соответствие характеристикам и т.п. в авторитетных лабораториях (названия указаны).
Nata_Hurry:MOLLYFLEX:Главное, приехать полежать. )))
Ага, приедь к вам. Хороший продавец-консультант уболтает на что угодно)) Ещё в придачу купишь наматрасник и подушку)))
Тем более "полежать" за ребенка сложно. Даже за себя сложно. В одежде в течение минуты лежания под наблюдением посторонних людей можно оценить только жесткость. Комфорт и тем более качество - невозможно
Хотя полежать конечно нужно в любом случае, не кота же в мешке покупать.
Лежать, конечно же, все равно придется. Нужно же с чем-то сравнивать. О качестве скажут документы.
Продавцом себя хорошим не считаю - всегда говорю правду, и совесть - не то, что есть, ее слишком много, так что, не бойтесь. )))
Главное, помните, что это будет Ваш матрас, и вам с ним жить не один год.
Electronchik:Может кто-нибудь посоветует беспружинный матрас 180х200 до 6 млн (если такое реально). Нашел только варианты Vegas 30, 31, 32 модели, но насчет 32-ой слышал много нелестных высказываний, что "память" там никакая.
я думаю, что за такой бюджет не купите ничего достойного. Помните всегда Вегас это самый дорогой матрас.
Lyu_7:Объясните на пальцах, чём хорош эффект памяти. Ну образуется подо мной слепок тела, а после переворота на другой бок, зачем мне предыщущая яма?
И roma123123, вегас пишет на сайте, что, например, 13 модель - натуральный латекс. Хтота врот?
roma123123, как выбрать простому обывателю беспружинный матрас, если продавцы только продавцы, а не консультанты. Помогите,пожалуйста. Бюджет 800-1000у.е., 160×200, наш вес 60кг и 75кг.
Этим и хорош эффект памяти, что работает только тот участок матраса на котором спите, в пару см от Вас ( если спите с чехлом) и в пару мм ( без чехла) матрас уже восстанавливается. Преимущество - то что это правильный ортопедический матрас. ( писал про это уже очень много). Про латекс - вранье. А бюджет неплохой - есть возможность купить достойный матрас. Выбирайте пишите - будем комментировать.
Nata_Hurry:Я вот не особо разбираюсь в химии и клеях. Да и в силу скептики и недоверия ко всем продавцам (не только матрасов) не очень-то западаю на всякие там бумажки (сертификаты, лицензии и т.п.) Сами знаете как у нас бывает они появляются.
У нас же все привозное для матрасов - ничего своего нету, все платят и пошлину и ндс, ну кто с России тягает всякое Г тому конечно проще ,схемы конечно поставок обсуждать на форумах не надо. Белорусские сертификаты много чего стоят =))))))))))))))))))), Российские это уже другой разговор. ( правда я прохожу сертификацию в России, удобно, просто, понятно и быстро и в 3-4 раза дешевле). Опыт работы с белорусскими сертификационными институтами имею. Но это отдельный разговор и очень длинный.
AM:Я б купил Талалай натуральный, так не делает никто
А что представитель Сиесты по поводу латекса в Фаворит (L) скажет? В Кондоре 111-ом какой латекс? (с технологией понятно, % содержание, плотность кг/м3, цельность, количество зон жесткости).
Есть вообще сертификаты или протоколы испытаний у наших производителей матрасов из латекса?
Так вроде никто и не возит, Талалай знаете чем отличается? ) На ощущения только жесткостью =)
Кондор в свободном доступе много информации - 7 зональный, 10%.
Протоколы конечно есть! без них нельзя получить декларацию или сертификат о соответствии.
Leo-Leo:roma123123:Это важно, так как треть жизни ребенок спит на матрасе и период полураспада может достигать 5 лет
Период полураспада ЧЕГО???
Виноват, все-таки это не уран, период Распада - будет грамотно так.
Lyu_7:Присоеденюсь к вопросу. Я не физик-химик. Как выбрать лучший материал? Все по-разному называют свои начинки. А сроки годности... совершенно неразумно платить деньги, если производитель не гарантирует даже нескольких лет... У кондора 18мес.,а потом рассыпется?
если 111 то нет, будет служить, правила эксплуатации не нарушайте. 3-5 лет отслужит.
Leo-Leo:Lyu_7, у меня кондор, 18 мес. - это гарантийный срок. Срок эксплуатации - 10 лет, прописан в документах.
Не служит 10 лет кондор. =) 18 мес - это минимальная гарантия.
Nata_Hurry:Ещё в придачу купишь наматрасник и подушку)))
Они такие, дада купишь матрас за 1000 и наматрасник еще за 1000 =) И все денег нет =)))))))))))), подушку кстати обязательно купите.
Lyu_7:артилат от эколатекса
Артилант этот латексный блок с бельгийской фабрики, эколатекс это вегас вроде запатентовал. =))))
Lyu_7:Можно ли модель фаворит без кокоса класть на ламели, не требуется ли сплошной подложки? Сколько гарантия и на что?
Белорусские матрасы нельзя ложить на поддон без перфорации, только на ламели. Гарантия в любых матрасах действиует на габаритные размеры, и продавливание в местаx до 3 см, остальное неважно. =)
белка57:Добрый день! Roma123123 к вам большая просьба. Если вам не трудно ,напишите пожалуйста день посещения нашего салона и имя сотрудника,который с вами работал. Мы хотели бы разобраться в сложившейся ситуации,т.к. вы понимаете как важно иметь компетентных сотрудников для которых клиент-это все. Спасибо.
А Вы какой салон представляете ?
А в чем разбираться - взяли, да уволили. Шутка. Опишу реакцию когда я прихожу:
- все бросают и идут ко мне,
- начинают узнавать что мне подсказать,
- потом я задаю вопросы - все теряются, потом почему то уходят и садяться за рабочее место и думают в душе, что бы я быстрее ушел =). Итак почему то в любой сфере =( Даже обидно как то =).
Подобрать сотрудников очень тяжело, а когда нашел - нельзя отпускать. Вот ищу уже 3 месяца сотрудника себе и много кто приходит( в 2 этапа собеседование) , с опытом работы в той же хорошей качественной мебели. Но знания и умение работать нет никакого. Вот вроде до меня и доходят, но что б кто-то задел так, смог дать достойный ответ. Нет таких, самое обидное что и у конкурентов таких нет. Уже б перетащил в свою команду =(. Уже и Украине начале искать, может там кто-нибудь откликнется. Так что самая главная задача - если сотрудник есть - обучите его, что бы знал СВОЙ ТОВАР! и товар конкурентов.
Lyu_7:Клюнула на модель милано по отзыву Романа, он сравнивал по цене с кондором111. Действительно стоят одинаково. Но что-то пугает такая глобальная разница в цене модели милано с другими моллифлексами. То ли всё так плохо с миланом, то ли всё супер с остальными?
Каковы отличия милана и кондора111, корпоративная этика и солидарность позволят ответить?
Добавлено спустя 1 час 50 минут 29 секунд
Может ли кто-нибудь оставить отзыв о матрасах anatomichelp, произведён в греции, продаёт ортос, основание 13см+7см памяти, 200х160, 14млн, гарантия 8лет. В буклете пишут,что прошли тесты на отсутствие токспримесей и соответствие характеристикам и т.п. в авторитетных лабораториях (названия указаны).
Ортос продает только российские матрасы, что там за греция пошла? . =) Я даже и не знал, что они с памятью продают, что же касается их производства ( был у них на производстве) , то по сравнению с другими все очень даже достойно и клея - расплавы используют. Молодцы номер один в России, только не по продажам и рекламе. Что же касается Греции - Греция не страна производств =)))) Они умеют только ныть и завлекать туристов.
офлайн
bosikom...
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
roma123123, здравствуйте . А можем и мое сообщение прокомментируете, дадите какой совет.пожалуйста