Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 1536309 Neophyte Poster
    офлайн
    1536309 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1536309

Написать сообщение

15
    # 18 февраля 2015 13:19 Редактировалось 1536309, 3 раз(а).

Будте осторожны ооо "строительное предприятие "зубр" унп 690691773 ермолов николай владиславович +375 29 666 60 40 краине НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ подрядчик!!!! (8-0176) 730168; тел. (8-0176) 75-74-62
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&p=73644666#p73644666

Будте осторожны ооо "строительное предприятие "зубр" унп 690691773 краине НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ подрядчик!!!!
  • DSblizzard Neophyte Poster
    офлайн
    DSblizzard Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #856138

Написать сообщение

3
    # 18 февраля 2015 15:10

Купил монитор в магазине "5 элемент", при продаже сказали, что в нем IPS-матрица (какую я хотел), и только через 2 месяца я обнаружил, что матрица TN-Film, когда глаза стали постоянно перенапрягаться и болеть. Попробовал вернуть - не получилось.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 18 февраля 2015 15:13
    DSblizzard:

при продаже сказали

"Не бита, не крашена, один хозяин - дедушка в церковь ездил и за пенсией" :weep:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 18 февраля 2015 15:23

DSblizzard, связь болезни глаз и типа матрицы сомнительна. IPS отличается улучшенной цветопередачей.

IMHO by default.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 18 февраля 2015 15:23 Редактировалось Vitales, 1 раз.
    DSblizzard:

только через 2 месяца я обнаружил, что матрица TN-Film, когда глаза стали постоянно перенапрягаться и болеть

да ладно! миллионы людей в данный момент в смотрят в матрицу TN-Film, я в том числе. нужно было изучить вопрос на кануне визита в магазин, спецы там еще те работают. и вообще, вам к офтальмологу нужно обратиться

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 18 февраля 2015 15:24

John 2, ну почему, если пялиться круглосуточно, то можно и не таким заболеть :trollface:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 18 февраля 2015 15:26

DSblizzard, Вернуть конечно не получится но можно написать претензию, что мол вы сделали выбор исходя из того что сказал Вам консультант. Значит в магазине работает не квалифицированный персонал. Вам должны будут ответить, как поступили с тем консультантом.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 18 февраля 2015 15:36

Если разговор не сохранен в записи. то вряд ли (а как доказать ?)
    Если инфа была на сайте в ТТХ монитора. можно побороться.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • DSblizzard Neophyte Poster
    офлайн
    DSblizzard Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #856138

Написать сообщение

3
    # 18 февраля 2015 15:39

вам к офтальмологу нужно обратиться

От других мониторов, с которыми я работал, глаза не устают. Забыл добавить, что я почти все время читаю текст, а эта матрица, видимо, предназначена в основном для работы с графикой, просмотра фильмов и т. д.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 18 февраля 2015 16:41

DSblizzard, все наоборот. IPS дизайнеры себе ставят. Все прочие за TN сидят и не жужжат.

IMHO by default.
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 18 февраля 2015 18:11
    undefined:

Вычислить?По онлайнеру? Что за херня? Максимум,если сам спалится чем-то вроде email,номера телефона или чем-то подобным-вычислят.
    А так-никто не будет ничего и никого вычислять,вряд ли это возможно,хотябы из-за прокси серверов.
    А если такая ситуация будет,когда модема интернет не будет в квартире? Вот как у ADSL(белинфонет) живу возле ст.м петровщина-по айпи пробивал адресс-км за 10 от меня показало. Поэтому-вычислить через интернет тяжело будет

Номер твоей планеты, балда, любой планетарий в центре за два чатла выдаст!

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд

DSblizzard:

Купил монитор в магазине "5 элемент", при продаже сказали, что в нем IPS-матрица (какую я хотел), и только через 2 месяца я обнаружил, что матрица TN-Film, когда глаза стали постоянно перенапрягаться и болеть. Попробовал вернуть - не получилось.

Зависимости между типами матриц и усталостью глаз нету, по-крайней мере обоснований нет. Скорее всего вопрос в регулировках яркости/контрастности, кроме ручной настройки там ещё и предустановки должны быть. А что касается "развели", то как и сказали уже выше, вряд ли - они не со зла, они по незнанию предмета.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13653

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13653
    # 18 февраля 2015 19:49 Редактировалось colorit78, 13 раз(а).

В Киеве обнаружен мошенник Сергей Креймер (Sergej Krejmer), от действий которого пострадали люди в Беларуси, Украине, Прибалтике, Европе.
    Кто такой Сергей Креймер
    http://ain.ua/2015/02/18/564308

-
    Всех пострадавших от действий Креймера прошу писать ко мне в личку.

Лицемерное обращение Креймера в июле 2011 года в адрес пострадавших на одном из форумов:

"Vsem privet kto mnoju nedovolen! Moja ljubimaja kniga Dejl Kornegi - eto on sdelal menja takim: makler ishjshji investorov, ljublju bol shie mashini, devcenok portit nu i den gi nahaljvu - eto moj deviz!!!!!!!!!

Na danij moment ja vbegah! Pobival v Rige - krasivij gorod otkril tam novij biznes IK Sekre Group ofiss na ul. Valdemara 149, 608 kab. Kto tam ostalsja nedovolen - predjavljate pritenzii"
    -
    http://crimeon.com/topic.php?forum=12&topic=55&postid=1311185261#1311185261

http://kamielchoi.blogspot.com/2008/10/vilnius-3.html

Путь от “кидалы” до “финансового консультанта”…
    http://dissident-ua.org/post/105531776674

На днях с прискорбием пришлось констатировать, что Украина, после начала войны на Донбассе и аннексии Крыма Россией, в очередной раз со времени провозглашения независимости стала объектом повышенного интереса у всякого рода проходимцев и мошенников.
    Это - объективные реалии сегодняшнего дня. К сожалению, сбитые с толку “революциями” и “люстрациями” правоохранительные органы, снова охотно породнившиеся с организованными преступными группировками на волне патриотизма и внешней военной угрозы, оказались просто не в состоянии объективно идентифицировать и адекватно реагировать на банальный уголовный разгул времен “Майдана”, не говоря уже о высокоинтеллектуальном криминале.
    Представители преступного сообщества на волне всеобщего стремления защититься от внешней военной агрессии соседнего государства начали создавать собственные парамилитаристские формирования, которые плечем-к-плечу с регулярными армейскими частями Украины стали на защиту украинской территории от таких же уголовных банд, вооружаемых Российской Федерацией на Донбассе, не стесняясь при этом иногда оборачивать оружие и против особенно любопытных своих побратимов-срочников и вчерашних бойцов внутренних войск, возмущающихся порой “дырявостью” блок-постов и мздоимством с проходящих/проезжающих.
    Но мы сегодня поговорим о набирающем популярность в Украине блоггере с иностранным происхождением, который пытается продемонстрировать необыкновенные познания в мире финансов, экономики и корпоративного права, якобы из Германии,- 28-летнем эрудите из Германии Сергее Креймере.
    Он - фигура, не терпящая публичности. В отличии от большинства своих коллег по цеху, которые мечтают таким образом (интенсивными засветами в прессе) заполучить как можно более выгодного заказчика, пан Креймер предпочитает “светится” как можно более аккуратно, в частности, в качестве интеллектуального блоггера на сайте информагентства “ЛигаБизнесИнформ”. На днях стало известно, почему…
    Оказывается, на территории соседней Республики Белорусь пан Креймер является чуть-ли не главным фигурантом уголовного дела о мошенничествах в особо крупных размерах, однако, минским сыщикам очевидно еще не хватает доказательной базы для его объявления в международный розыск, или белорусская Фемида не особенно полагается на возможности такового.
    Нам же доподлинно известно о нескольких случаях, когда лично пан Креймер, через возглавляемое им ЗАО “ТРАСОЛИТ”, заключал контракты с контрагентами из Белоруси и Литвы на поставку различных товаров и услуг, однако, свои обязательства он выполнять не успевал, т.к. спешно скрывался от взбешенных новоприобретенных “партнеров” по бизнесу за границей, вместе с их деньгами.
    "Очень умный, начитанный индивид. Выдаёт себя за серьёзного специалиста в различных вопросах. Под видом дешевых товаров из Европы (мобильные телефоны, автозапчасти, обувь, бытовая химия, автомобили и т.д.), а также услуг берет предоплату ("наличкой", по безналу, различные переводы) и пропадает",- говорят потерпевшие, подчеркивая, что в его распоряжени огромное количество своих фирм-однодневок, которые он плодит "как грибы".
    "Он создаёт на различных форумах всякие темы и объявления. Выдаёт себя за серьёзного спеца. Заинтересовывает людей. У заинтересованных просит их номер телефона и сам начинает звонить и предлагать свои услуги. Очень вежливо и настойчиво убеждая, что он Вам будет очень полезен",- сообщают белорусские бизнесмены.
    "Не боится писать расписки от своего имени, не боится оставлять копию паспорта. Ради получения аванса САМ приезжал в Минск! Очень самоуверенный в своей безнаказанности. Получив от Вас деньги он начинает плавно и вежливо уходить от выполнения своих обязательств, предоставляет всякие "везкие" причины и обстоятельсва, "кормит завтраками", но всё это он делает для выигрывания времени для своего отхода куда по-дальше… В итоге исчезает навсегда!"- говорят потерпевшие.
    Как сообщили последние, Сергей Креймер (Sergej Krejmer), 22 июля 1986 года рождения, обладал Индивидуальным налоговым номером 3161431015, карта “ПриватБанка” №6762462052523070, паспорт гражданина Германии С 905XJ35M, выдан 03.03.2010 в г.Швайнфурт. Известно, что он регистрировался 24.11.2011 г. в городе Бресте, как иностранец (личный номер в Республике Белорусь Т0700000380532).
    Понимая, очевидно, глубину недотепства украинских бизнесменов и извечную коррумпированность чиновников, перепуганных войной на Донбассе, а также глубоким экономическим кризисом, лишь видимой частью которого является стремительное падение стоимости украинской национальной валюты, пан Креймер решил осесть в столице Украины всерьез. Вопрос - на долго ли?
    Им зарегестрированы как минимум два персональных веб-сайта “http://www.sergejkrejmer.net” и “http://krejmer.biz”, а вот перечень используемых телефонов впечатляет значительно серьезнее: 0637804255, 0679374444, 0663931413, 0935854058, 0443325195, 0685077793, и даже 0295491195 - один из последних белорусских номеров телефонов.
    Зачем, спросите Вы, одинокому молодому парню такое количество средств коммуникации и за какие, собственно, средства он все это содержит? Ответ, думаем, очевиден.
    Осталось дождаться, когда Сергей Креймер, пользуясь очень либеральной в последнее время системой устройства на работу в государственные органы Украины для представителей иностранных государств, станет помощников какого-нибудь недалекого народного депутата Украины, или получит обещанное “влиятельными покровителями” украинское гражданство, которое в общем, как поговаривают, не особенно трудно… “купить”.
    А масштабы бесхозяйственности, безалаберности и безответственности в Украине, как известно, на порядок превосходят вместе взятые Литву, Белорусь и, пожалуй, Германию.
    Добро пожаловать в Достойную Украину!

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

17 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 19 февраля 2015 18:20 Редактировалось Gt001, 3 раз(а).

ssssssssssssssss

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 19 февраля 2015 18:38

Как можно доверять человеку, с такой мордой лица!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 20 февраля 2015 06:41

Дядя Саша Мастер, и с таким текстом максимум на пиво дать можно, чтобы отвязался.
    хотя, может, 10 старушек - уже рубль?

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • SOCL32nTYg Junior Member
    офлайн
    SOCL32nTYg Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #806758

Написать сообщение

39
    # 20 февраля 2015 20:47 Редактировалось SOCL32nTYg, 2 раз(а).

del

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 21 февраля 2015 14:16
    killerkos:

sidor_star:

Может кто знает! звонок был на моб, с номера + 375 15 2452029 (не мог поднять и видимо меня это и спасло), перезваниваю не берут! случайно нашел вот эту инфу:
    29739
    # 3 марта 2014 19:07 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    20 минут назад звонок на домашний:
    -Здравствуйте, меня зовут Зоя, я представляю итальянскую компанию блаблабла (их специально учат произносить название так чтобы его было сразу не разобрать ? :-? :D ), хотела бы рассказать Вам о нашей компании, интересует Вас это и не могли бы Вы уделить мне ...?"
    Сказал "нет, спасибо", вежливо извинилась и положила трубку.
    Троллить и ввязываться в беседу не было ни желания ни настроения.
    Звонок был с номера 80152452029 :shuffle:
    если это не глюк определения (звонок чере интернет, ошибка итэдэ) - им мало Гродно для прозвона ? :D

Может что еще известно?

Мне сегодня звонок с этого номера, голос бабули с примесью робота-автоинформатора.
    После слов "я представляю" и "итальянскую компанию" прервал её и сказал что меня ничего не интересует, на мое удивление на том конце провода извинились и попрощались.

еще до кучи из этой шайки номер 80152795310

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 21 февраля 2015 18:01

а работа по склеиванию магнитиков дома, а потом ты их высылаешь. а они тебе денюжку, это ли не разводилово и кидалово?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 21 февраля 2015 18:24

irzuniha, какие расценки? сколько уже склеили?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1258

18 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1258
    # 21 февраля 2015 19:26

Вакансия "Оператор компьютерного набора" от ФГУП Издательство Наука развод или реальная работа? (вакансия находится на сайте, ссылку на который здесь нельзя размещать).

Сам испек - сам и кушай!