Ответить
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 29 февраля 2008 10:27

Потому что люди не понимают - заработать на продаже ПО в СНГ, это огромная проблема, ибо как тока чел слышит что ПО платное, он тут же лезет в инет за кряком. А если бы товарищи были дальновиднее, они бы зарабатывали не на продаже ПО, а на его суппорте, ибо большая часть народа не в зуб ногой в компах, и такая простая операция как инсталирование того же навител подсилу далеко не каждому.

28 см 8)
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 29 февраля 2008 10:47
    Yuzik:

Потому что люди не понимают - заработать на продаже ПО в СНГ, это огромная проблема

ОСОБЕННО ЕСЛИ ЖАДНИЧАТЬ... ВОН СПБ НЕ ВЫЕЖИВАЕТСЯ 20$ ЗА ПРОДУКТ И У НАС БЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ УЛЕТАЛИ ПАЧКАМИ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ НАВИТЕЛЫ... А 100$ ИЛИ ОКОЛО ТОГО - СПАСИБО, НЕ ХОЧЕТСЯ.... ЖАДНОСТЬ КАРОЧЕ ФРАЕРА (ПРОЕКТ) СГУБИЛА

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • vic888 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic888 Senior Member Автор темы

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 11:04
    Acid Zebra:

Против fomil'a ничего не имею, наоборот - спасибо скажу за карту РБ, но почему-то все их благие начинания зашли в тупик, в отличие от такого же проекта на Украине к примеру. В чем же дело? В деньгах? В запугивании? Почему сам fomil или кто-то из этой команды честно не скажет в чем дело, почему все заглохло? Может банально у них появились другие интересы или не стало времени, так и сказали бы сразу, никто бы в них камни не кидал. А то все исчезает без объяснения причин. Почему предыдущий вопрос чистился на Belmap.info регулярно? Извините, но это как-то не красит создателей, если создали ресурс то, будьте любезны - ответьте людям, почему все исчезло, а то как-то нехорошо получается, а-ля Тараса Бульбы "Я тебя породил, я тебя и убью", вроде создали маленькое развлечение для своего дворика, а если (образно говоря) из соседней песочницы какая-нить группа людей придет, это их личные проблемы будут, в том что они не могут понять что тут происходит, куда и почему все исчезает. Ну почему все у нас через ж. делается?! Менталитет что ли? Извините, если излишне резок - наболело.

Подписываюсь практически под каждым словом "Кислотной Зебры" :)

Только хочу добавить, что на BelMap.info карты делал не только Фомил. Было деление на регионы и каждый ответственный рисовал свой кусок. А вот коллективный труд присвоил Илья. Помимо энтузиастов, которые непосредственно рисовали карты, множество добровольцев присылали треки. А без треков, согласитесь, тяжело нарисовать актуальную для GPS карту. А вот когда треки понадобились мне, то их мне никто не прислал. Молчат, как партизаны.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 29 февраля 2008 11:47 Редактировалось 99, 3 раз(а).

empty

• 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 29 февраля 2008 12:01

Всем здравствуйте!

М-да..... вот прочитал ветку и понял как наивно было волноваться и писать письмо администратору belmap.info с предложением помощи и содействия....

ну что же..... опыт дело наживное ;)

И ещё, думаю автор данного сообщения здесь

Yuriy Tsyganok

В каждой отрасли есть свои ГУРУ. Карты не исключение.

Продемонстрируйте, и все оценят

.

Гость_Гость_*

сообщение 22.2.2008, 20:18

Ищете, кого еще под геонадзор сдать?

Это сообщения я даже не чистил с нашего форума, очень бы хотелось, что бы человек ответил за свои слова. Очень обидно когда стараешься помочь, а тебя обвиняют в таком.

Будущее тем оптимистичнее, чем мы хуже знаем прошлое
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 29 февраля 2008 12:11

Yuriy Tsyhanok, вы тот самый Юрий?

28 см 8)
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 29 февраля 2008 12:14 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 29 февраля 2008 12:23

имхо вряд ли fomil чисто из за шкурных интересов отказался от поддержки.. Видимо уважаемому в своих кругах разработчику ситиинфо удалось запугать-таки.. а вот bigVova был очень заинтересован перевести все данные о карте на форум селдом бая..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 29 февраля 2008 12:32

Yuriy Tsyhanok, раскажите нам о том способе "небоязни что прижмут" о котором вы говорили.

28 см 8)
  • vic888 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic888 Senior Member Автор темы

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 12:46

Судя по всему, в этой ветке начинают собираться бывшие форумчане BelMap.info

Acid Zebra:

Приоткрылись сведения что у fomil'а действительно была уважительная причина приостановить работу над проектом и он ее указывал в апреле 2007 на Belmap.info, я как-то видно проворонил, либо не успел - топик затерли. Приношу fomil'у свои извинения. Но почему прикрылись gurtam.by и belmap.info остается загадкой

Приоткройте завесу таинственности, пожалуйста. А почему нет вопрсов к комерческому ресурсу селдома? Как-то странно, что к ресурсу, распространяющему карты в "бесплатном формате" есть претензии, а к комерческому продукту (Навител) нет.

Yuriy Tsyhanok, ну раз вы здесь, то задам Вам ещё вопросец: "Как получили лицензию на картографическую деятельность?". Ведь для юридических лиц есть ограничение 1000га на картографическую деятельность. А Минск больше этой площади.

MD, возможно, что Фомил белый и пушистый, а это всё злой и противный БигВова. Но фомил модератор на 4ПДА, и "рубит" все сообщения о взломе Навитела - это доказывает причастность к распространению этого ПО.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 29 февраля 2008 12:48

Yuriy Tsyhanok, раскажите нам о том способе "небоязни что прижмут" о котором вы говорили.

Небоязнь эта обоснована долгой и скрупулёзной работой грамотных юристов.

Но я бы не сказал что это УВЕРЕННОСТЬ .... в ветке belmap.info я писал, что ни когда и ни чем нельзя быть уверенным что касается соответствующих органов. Лишь уважение и действие ТОЛЬКО по закону, не гарантирует, но дает надежду что тебя не прикроют как многих.

Что касается "политики запугивания" то...., ну простите я о ней не знал, вот и получилось что я вывесил пчелиный улик перед мальчишками с палками в руках.... и они дАААААвай по нему лупить со всей дури.....

безобидная ветка на том форуме доставила массу проблем как нам, так и всем кто попался под горячую руку растревоженных чиновников, которых очень любопытные личности начали расспрашивать о причинах появления нашего проекта, ну что ж, плохие уроки - это опыт.

Мне искренне жаль закрытия частных проектов.

Мы ведь тоже планировали заниматься GPS, но не поленились пообивать пороги и в частном порядке пообщаться с нужными людьми, которые предупредили о последствиях.

Повторюсь еще и здесь:

Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми

- просто юзеры и способствующие картостроению энтузиасты

Быть лишь проводниками для вывода замечательных идей на легальные рельсы.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 29 февраля 2008 12:50

vic888, вообще-то посмотрите правила 4pda - навител это российская продукция, и инфо о вломе росскийских продуктов там действительно обсужать запрещено (также как и политику на онлайнере), в этом я его понимаю.

• 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 29 февраля 2008 12:53

Yuriy Tsyhanok, ну раз вы здесь, то задам Вам ещё вопросец: "Как получили лицензию на картографическую деятельность?".

Ни одна частная компания никогда не получит лицензию на "Картографическую деятельность" даже на работу с картой маленькой деревни.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 29 февраля 2008 12:53

Знаете, что во всем этом самое плохое? Это то, что закрывая ресурсы, взамен нам ничего не предоставляют.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 февраля 2008 13:02

Что то я мало чего понял из вышенаписанного.. Это значит что - собрались энтузиасты, нарисовали пару домов на некой поверхности, выложили это в сеть - и они уже нарушают закон?

Я так понимаю что нарушение идет от того что для создания карт в качестве основы используются оригинальные карты, права на которые энтузиастам не принадлежат. Ладно, это было актуально 20 лет назад. Сейчас карты и снимки можно взять и из других источников - так в чем проблема? Напоминает налог на воздух..

- я нарисовал карту!

- закрой проект, ибо он нелегален

- почему??

- потому что в основе наши карты

- а у меня в основе другие карты!

- других карт в основе быть не может.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 29 февраля 2008 13:06

- я нарисовал карту!

- закрой проект, ибо он нелегален

- почему??

- потому что в основе наши карты

- а у меня в основе другие карты!

- других карт в основе быть не может.

ВОТ ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ!

только ответы на все вопросы надо получать ДО того как начать рисовать карту.... на это у нас ушло 1,5 года.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 февраля 2008 13:36

Это значит что - собрались энтузиасты, нарисовали пару домов на некой поверхности, выложили это в сеть - и они уже нарушают закон?

Ну, калі на пакойным belmap.info я прасіў распавесці легенду, адкуль узялася кантуроўка дамоў на ўвесь горад + гідраграфія + зялёныя зоны, якія з GPS так проста не абыдзеш -- адказу не знайшлося. Версія пра "дзве-тры хаты" не вытрымае праверкі нават у першым набліжэнні.

Сейчас карты и снимки можно взять и из других источников - так в чем проблема?

Бярыце. Толькі пакажыце адпаведны дазвол ад уласніка.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 29 февраля 2008 13:44

Ну, калі на пакойным belmap.info я прасіў распавесці легенду, адкуль узялася кантуроўка дамоў на ўвесь горад + гідраграфія + зялёныя зоны, якія з GPS так проста не абыдзеш -- адказу не знайшлося. Версія пра "дзве-тры хаты" не вытрымае праверкі нават у першым набліжэнні.

Обрисовывалась Google map. Я сам лично обрисовывал район. что вы так беспокоитесь за свою сити инфо - карта минска далеко не только ситиинфошная есть

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 февраля 2008 13:51

что вы так беспокоитесь за свою сити инфо

1. За гэта я і не хваляваўся з шэрагу прычынаў.

2. TOS гугла чытаць спрабавалі?

Запрещается копирование, вскрытие технологии, декомпиляция, дизассемблирование, перевод, изменение и создание производных продуктов на основе изображений или их частей. Кроме того, запрещается сдача в прокат, распространение, публикация, продажа, передача прав, сублицензирование, сбыт или передача изображений или их частей. Запрещается использование изображений в любых целях, не разрешенных явно данным соглашением.

При использовании Карт Google вы не получаете никаких прав на изображения. Все права на изображения остаются у компании Google или ее лицензиаров, если таковые имеются. Изображения защищены авторскими правами, их запрещено копировать даже в том случае, если изображения изменены сторонними данными или программным обеспечением либо включены в них.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 29 февраля 2008 14:11

Когда Илья это начинал на онлайнере, вы и 88 ехидно-снисходительно отзывались, что некоммерческий проект на чистом энтузиазме очень быстро загнётся. но по прошествии вермени, когда проект не загибался, а совсем даже наоборот стал привлекать всё больше людей, люди, шкурно заинтересованные, начали очень беспокоиться и искать способы прикрыть это дело. и нашли. потому что у вас бабки. и знакомства. а это решает. вот и вся ваша забота о нарушении законов РБ в плане картографии.