Ответить
  • __alex Member
    офлайн
    __alex Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #144537

Написать сообщение

342
    # 6 января 2015 13:15

Звонил своему менеджеру, со следующими вопросами
    1. Какой статус по моей машине, оплачена она или нет
    2. Если нет то когда они будут ее оплачивать
    3. Если не оплачена, то какая доплата будет, если они оплатят сегодня
    4. Где она сейчас физически находится
    5. Выставляют ли доплаты тем людям которые сейчас забирают машины

И на все вопросы я получил один ответ, "Мы не можем вам предоставить информацию, ожидайте мы сами вам перезвоним и обо всем сообщим"

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 6 января 2015 13:19
    __alex:

Звонил своему менеджеру, со следующими вопросами
    1. Какой статус по моей машине, оплачена она или нет
    2. Если нет то когда они будут ее оплачивать
    3. Если не оплачена, то какая доплата будет, если они оплатят сегодня
    4. Где она сейчас физически находится
    5. Выставляют ли доплаты тем людям которые сейчас забирают машины

И на все вопросы я получил один ответ, "Мы не можем вам предоставить информацию, ожидайте мы сами вам перезвоним и обо всем сообщим"

Вот больше всего в этом и напрягает "Мы не можем вам предоставить информацию...".

• __alex Member
    офлайн
    __alex Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #144537

Написать сообщение

342
    # 6 января 2015 16:35

позвоните пожалуйста своему менеджеру, кто-нибудь еще, может ваш окажется более сговорчивым чем мой

• reilia Neophyte Poster
    офлайн
    reilia Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1395103

Написать сообщение

9
    # 6 января 2015 17:20 Редактировалось reilia, 1 раз.

Да.... начитался комментов и опух... Мой ниссан должен быть до 28.02 (предоплата 30%). Но дергаться сейчас и паниковать нелогично - до 1 февраля истечет срок действия указа о сборе при покупке валюты, а вместе с этим исчезнут основания (изменения в законодательстве) для пересмотра цены либо для расторжения. Оплачивать остаток суммы нужно будет по актуальному курсу росс. рубля, но цена должна быть без изменений.

В случае расторжения договора по инициативе ДМ задаток должен возвращаться клиенту без процентов (как в договоре), но в двойном размере (как в ГК ст.352) - это ДМ не нужно. Логично ожидать, что остаток суммы доплачу по новому курсу и заберу машину. Или я не прав?

Кстати, изменение цены - это не возникновение новых выплат или форм оплаты. Для меня дальше механизм не понятен, если все же меняется цена. Логично, чтобы цена, указанная в договоре в российских рублях была увеличена дополнительным соглашением либо в одностороннем порядке - но тоже посредством письменного уведомления. Но это противоречит рекомендованной розничной цене:
    http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicle/4x4/terrano/prices-and-equipme ... tions.html
    И это повлечет проблемы в оплате - по инвойсу от производителя цена не будет соответствовать цене по договору. Следовательно, это окажется внереализационной прибылью, налог на которую дилер опять же уплатит, если не сможет переложить на клиента. Переложить сможет только навязав клиенту тупое оторванное от договора допсоглашение. На это нельзя соглашаться.

В любом случае, ситуация неудобна и для клиента, и для дилера. Но думаю. что все урегулируется после 1 февраля.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 января 2015 17:50
    reilia:

Но дергаться сейчас и паниковать нелогично - до 1 февраля истечет срок действия указа о сборе при покупке валюты, а вместе с этим исчезнут основания (изменения в законодательстве) для пересмотра цены либо для расторжения.

указ действовал на момент заключения договора? да. дилер произвел дополнительные выплаты в связи с этим указом? дилер скажет, что да. далее смотрим пункт 5.3

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 6 января 2015 18:55

Jester
    указ действовал на момент заключения договора? да. дилер произвел дополнительные выплаты в связи с этим указом? дилер скажет, что да. далее смотрим пункт 5.3

У меня момент заключения договора 3 декабря, оплата 100% 4 декабря.Срок поставки 28.02.14г. Комиссии в это время не было.Какие дополнительные выплаты он делал.

ВОПРОС в какой момент дилер оплатил авто или будет платить только в феврале нам к сожалению
    вряд ли скажут только по требованию суда или других определённых инстанций.

Я предполагаю если наши авто приедут и по январским и февральским договорам ДМ будет всем твердить что производил оплату (по январским договорам) с учётом 30% а по февральским даже если комиссию отменят что произошла девальвация или другие умные слова.Но пока у нас официально девальвации рубля нет и ихний пункт про изменения валютного законодательства очень спорный.
    В постах как я понял юристы говорят что в 2011г была другая ситуация и другие договора.
    Проблема у ДМ на данный момент состоит в том что он не поставило человеку авто со сроком 30.12.14г
    и полной оплатой в начале декабря и доп.соглашением переносит срок Посмотрите в контакте ДМ в разделе продаж.

И ещё настораживает момент многие оплатили авто в первых числах декабря, а официально ДМ поднял цену с 06.12.2014 значит по договору ДМ нам в праве в одностороннем расторгнуть договор
    но это не делает. ВОПРОС не хочет возвращать задаток в двойном размере (как в ГК ст.352),ждёт что в ферале будет курс 20000 и минимизирует свои потери или не хочет сорится с властью всё таки выборы.
    А может на самом деле бдит РЕПУТАЦИЮ и выйдет с этой ситуации достойно.
    Но мы должны быть на чеку.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 января 2015 19:04

7laa, сори, имел ввиду в момент действия договора, а не заключения, конечно же.

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 7 января 2015 01:19

Ну что товарищи с 08.12.15 комиссия 0 % оф.курс 12800 на 07 и 08.12.15
    ждём что дальше

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4632

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 7 января 2015 03:43

7laa, комиссия 0% с 08.01.2015 на торгах биржи, а на физиках это никак не отразится (в этот день).
    Имхо + 7-10% прироста к $ на торгах 8 января и 9 физики и все остальные получат новый "сладкий" курс НБ РБ :(

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 7 января 2015 14:42

Да всё возможно,и теперь дилер будет нам петь что была комиссия а если валюта 9 числа прибавит ещё 10% то и девальвация.Короче надо более конкретно в этой ситуации разбиратся с пунктом об изменении в валютном законодательстве (по п.5,3),Юристы ДМ будут нам оперировать с их стороны что это является именно изменения в валютном законодательстве,В общем у кого поставка до конца января уже должны обращатся к юристам,Если человек читает форум у кого поставка до конца января просьба отписться,Может человек уже получил машину,или подписал доп или требуют подарить дилеру какой то процент,
    Да кстати +1 (это показатель что вы заключили договор С ДМ на поставку вашего на декабрь,январь,февраль месяц).

• 1519239 Neophyte Poster
    офлайн
    1519239 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1519239

Написать сообщение

26
    # 7 января 2015 17:55
    7laa:

Да всё возможно,и теперь дилер будет нам петь что была комиссия а если валюта 9 числа прибавит ещё 10% то и девальвация.Короче надо более конкретно в этой ситуации разбиратся с пунктом об изменении в валютном законодательстве (по п.5,3),Юристы ДМ будут нам оперировать с их стороны что это является именно изменения в валютном законодательстве,В общем у кого поставка до конца января уже должны обращатся к юристам,Если человек читает форум у кого поставка до конца января просьба отписться,Может человек уже получил машину,или подписал доп или требуют подарить дилеру какой то процент,
    Да кстати +1 (это показатель что вы заключили договор С ДМ на поставку вашего на декабрь,январь,февраль месяц).

девальвация - это предпринимательский риск ДМ, под изменение валютного законодательства не подходит. я так понимаю, что пока ни у кого ничего не просили доплатить. у меня вообще поствка в марте(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1508969

7
    # 7 января 2015 18:55

Может кто в январе был или звонил в ДМ? Если да - пишите, какие новости.

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 7 января 2015 19:11

Никаких новостей, никто ничего не знает, успокаивают и говорят ждите поставок, по факту прибытия будет видно.

• smartautotrans Neophyte Poster
    офлайн
    smartautotrans Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1117191

Написать сообщение

3
    # 7 января 2015 23:37
    OrangeVirus:

smartautotrans:

Михалыч62:

Вот не доходит до меня - что не так в этой схеме (может утром додумаю :-? ) ....

изготовитель знает, дилер знает, но цена в ВАЛЮТЕ. и согласно нашему чудному законодательству ПО ПРЕДОПЛАТЕ ВАЛЮТУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО, если у вас нет валютной выручки. выход это оплачивать товар по факту поступления к покупателю. Т.о. деньги за ваш новый авто перечисляются не после вашего заказа и внесения предоплаты, а после поступления авто к дилеру, валюта, соотв., покупается незадолго до поступления авто.

Чушь. При определенных контрактах валюту перечислять можно. Росс. рубли -вообще без ограничений.
    "Не болтай ерундой", если не знаешь...-)

авто под эти контракты никаким боком.

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 8 января 2015 00:01

Я вот нашел ещё повод для оптимизма для тех кто в конце ноября-начале декабря в Ниссане вносил 100%-е предоплаты, фиксируя цену в российских рублях.
    Если мы зайдём на сайт Нацбанка и посмотрим на график российского рубля, то увидим (что в отличии от доллара и евро) его курс остаётся во вполне приемлимом коридоре. Ценник на авто стал интересным, я напомню, когда курс с "обычных" 280 скатился в начале ноября к 230 и продолжал падать и, например, в начале декабря курс был в районе 205 бел.рублей.
    А на сегодняшний момент курс в районе 209 +10% налог, что само по себе очень не сильно увеличивает доплату, если вы плачивали по курсу 205. Сегодня налог отменили, завтра курс чутка подскочит, но мы в течении 2-3-х дней увидим курс российского рубля, который будет отличаться от декабрьского весьма незначительно (это моё предположение, но вы тоже можете посмотреть на график последних дней). Т.е. если у ребят действительно (как многие тут пишут) 30% бабла сразу ушла в Россию, а 70% лежат в белке и ждут поставки, то к моменту поставки на эти 70% вполне хватит предоплаченой белки +/- "копейки" для того чтобы докупить оставшуюся часть российских рублей.

И да, понятно почему поднялся кипишь: в 20-ых числах декабря курс бы 200+30%=260 рублей, что действительно не радовало. А сейчас, мне кажется, ситуация вполне ободряющая вырисовывается.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 8 января 2015 00:04
    Varjat_by:

но мы в течении 2-3-х дней увидим курс российского рубля, который будет отличаться от декабрьского весьма незначительно (это моё предположение, но вы тоже можете посмотреть на график последних дней). Т.е. если у ребят действительно (как многие тут пишут) 30% бабла сразу ушла в Россию, а 70% лежат в белке и ждут поставки, то к моменту поставки на эти 70% вполне хватит предоплаченой белки +/- "копейки" для того чтобы докупить оставшуюся часть российских рублей.

...это, при условии, что российские цены останутся неизменными...что очень сомнительно...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 8 января 2015 00:50 Редактировалось Varjat_by, 1 раз.

Ну тут да, конкретные договора нужно смотреть. У меня на момент заключения вариант был такой: выбираете из того что есть и вносите 100% оплату - цена для вас фиксируется. Если же частичная предоплата или заказ машины "под себя" - цена (даже в рос рублях) будет известна только по доставке (не уверен что нашлись авантюристы такое подписать). Но если и нашлись, то ценники в российских рублях Ниссан поднял (судя по новостям) на что-то в районе 5%, что пока оставляет цену хорошей. В ноябре, судя по всему, другие договора были... Но как бы там ни было уже сегодня ситуация с курсом заметно лучше для всех нас, чем была 21 декабря.

• 70489 Кальян Team
    офлайн
    70489 Кальян Team

265

18 лет на сайте
    пользователь #70489

Написать сообщение

265
    # 8 января 2015 04:27 Редактировалось 70489, 1 раз.
    Varjat_by:

Ну тут да, конкретные договора нужно смотреть. У меня на момент заключения вариант был такой: выбираете из того что есть и вносите 100% оплату - цена для вас фиксируется. Если же частичная предоплата или заказ машины "под себя" - цена (даже в рос рублях) будет известна только по доставке (не уверен что нашлись авантюристы такое подписать). Но если и нашлись, то ценники в российских рублях Ниссан поднял (судя по новостям) на что-то в районе 5%, что пока оставляет цену хорошей. В ноябре, судя по всему, другие договора были... Но как бы там ни было уже сегодня ситуация с курсом заметно лучше для всех нас, чем была 21 декабря.

Все верно, только есть такая возможность, что Ниссан поднимет стоимости вместе со свежим прайсом 2015 года. Если я не ошибаюсь, его еще не было. И вероятно что прайс появится с первым рабочим днем в России, а это 12 число. Ходили слухи что не менее 20%. А пяти процентное повышение было внеочередным, если я не ошибаюсь, 6 декабря. И этого безусловно маловато, судя по падению РУРа к доллару.
    К слову, у меня такая же ситуация. 100% предоплаты, без изменения цены. Тоже сижу, волнуюсь.

Texas Hold’em NL 4'ever!
  • reilia Neophyte Poster
    офлайн
    reilia Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1395103

Написать сообщение

9
    # 8 января 2015 10:30

По пункту 5.3 в договоре. Изменения в законодательство (сбор на покупку валюты) был введен после заключения договора и уже отменен. Таким образом, изменения уже нет. Только в случае предоставления дилером документов, что он оплатил конкретное авто по конкретному договору у него есть основания для изменения цены или расторжения договора в одностороннем порядке. Изменение цены должно быть отражено в допсоглашении либо одностороннем уведомлении по конкретному договору.
    Прайс, который на общедоступном ресурсе отсутствует, в настоящее время не может являться "изменением розничных цен", что тоже указано в этом пункте 5.3. Прайса и не будет до тех пор, пока Россия не выйдет с каникул и не обновит цены. При этом по условиям дилерских договоров ДМ работает по рекомендованным из России розничным ценам, поэтому какую-то отсебятину просто не станет вывешивать на сайте, то есть не БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН, ОТЛИЧНЫХ от рекомендованных.
    Цены в России скоро обновят - каникулы закончатся и производитель цены пересчитает.
    Курсы российского рубля "сладкие" в настоящий момент только потому, что Россия отдыхает. Реальные торги по росс. рублю пройдут в понедельник 12-го января. Вот с этого дня может непонятная ситуация стать понятной.

До понедельника, думаю, нужно не предпринимать никаких действий, а потом действовать только на основании документов. Просто вернуть деньги по договору имеют право, но это не есть расторжение договора. Расторжение договора должно повлечь возврат задатка в двойном размере. Не сомневайтесь, ДМ тоже это знает, поэтому навязывает недовольным "добровольные действия" - добровольные дополнительные пожертвования, добровольное расторжение договора по соглашению сторон, чтобы застраховать себя от рисков.
    При этом ДМ все же заинтересован продать авто, особенно из списка тех машин, которые предполагались к поставке. Это были машины из предзаказа дилера - еще не оплаченные, но уже заказанные в производстве под него.

• q2w3e4r5 Junior Member
    офлайн
    q2w3e4r5 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #471833

Написать сообщение

81
    # 8 января 2015 10:42 Редактировалось q2w3e4r5, 1 раз.
    reilia:

По пункту 5.3 в договоре. Изменения в законодательство (сбор на покупку валюты) был введен после заключения договора и уже отменен. Таким образом, изменения уже нет.

никто ничего не отменял. указ как действовал, так и действует.