У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
icedank:Вообще лучше бы высшую меру давали сразу. Или как вариант - права на 5-10 лет и машину под слом (где-то слышал такое за скорость >50 делают).
+1 к длительным лишениям.
MyX0M0p:я понимаю что поделом, но просто может кто-то подскажет как и что?
от дома 500 метров отьехал завозил вещи. Ничего не нарушал и тд.
я раз брату родному за такие дела физиономию начистил.
Есть такси если уж пипец как не в терпеж.
Единственное оправдание для нетрезвого за рулем и то не сильно не трезвого, это критическая ситуация от которой зависит жизнь или серьезные потери. В остальных случаях такси друзья и тп.
обнадёжили, вышку давать неразумно. Не осознают.
На неметчине в 30тые за безбилетный проезд стреляли. И что вы таки думаете - пару трупов и безбилетники сразу всё осознали.
И что то подозрительно - 500 метров (зачем ехать?) не нарушая? Меня останавливают в городе 1-2 раза в месяц максимум. Очень мала вероятность что гаишники именно на этих 500 метрах именно вас и ждали.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А я вот честно признАюсь - когда-то в деревне ездил на копейке под пивом ночью. Тупо катался. Пива было выпито обычно литра 2-3, т.е. норма уже превышена, но для 100кг это - не доза, навеселе, но не "бухой". Один, полевая дорога, ни людей, ни столбов, никого. И ессно не более 60км/ч, дорога аццкая. Потом друх получил права, купил тоже жигуля - тройку, приехал на ней, и уже ему приперло после пару пивка проехацца. И по дурости собственной не в ту сторону поехал, где поля-леса и 1 человека на 10км встретишь в удачный день, а в противоположную, аж к переезду. Кто знает ратомский переезд - тот знает, там можно "срезать" участок по проселке. Чел это знал, но поехал по основной дороге. Там мониторили менты. Он испугался, но проехал, не тронули. Обратно тоже решил "пронесет" - и не пронесло. 3 года. Превышение дозы - мизерное. Пример подействовал на меня хорошо - теперь, даже если после 0.5 пива на рыбалку на сельское озеро в километре - то не меньше часа пережду
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
на неметчине в 30тые за безбилетный проезд стреляли. и что вы таки думаете - пару трупов и безбилетники сразу всё осознали.
сказки. ага.
icedank, Ага, а еще в некоторых странах руки отрубают и камнями закидывают... Не по европейски ОДНАКО
Оффтопик конечно, спросил только что у знакомого немца (91 год дедушке) - объявить-объявили и про 5 или 6 расстрелянных тоже рассказали. Это факт. А вот стреляли или нет - врать не буду
PS. дед не мой родной а просто знакомый И у меня не мерцедес тьфу-тьфу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Рюмкин,
еще - смотря при каких обстоятельствах и концентрации алкоголя в крови. Но навряд ли. Может, 2 вместо 3 дадут.
По новому кодексу меньше трех лет не имеют права давать. Так что в таких делах всё упирается только в размер штрафа. Лишение в любом случае 3 года будет, хоть ты Резника с собой на суд приводи.
Gluk79:Единственное оправдание для нетрезвого за рулем и то не сильно не трезвого, это критическая ситуация от которой зависит жизнь или серьезные потери. В остальных случаях такси друзья и тп.
не не оправдание
писали был - случай - на природе выпили и надо было срочно человека в больницу
- всеравно лишили
И правильно сделали. Простая арифметика.
1. Вызываем скорую, ждём. У больного шансы есть, но в худшем случае -1.
2. Пьяный водятел в шоковом состоянии... Есть шансы на -много.
Если подъезд сложный (глубоко в лесу) и больной критичен, то в принципе, наверное, можно до выезда из леса довезти и там уже ждать скорую.
Опять же - возникает вопрос - а как собрались из леса уезжать если все водители пьяные?
stju:Итак, ст.18.16 - лишение на три года, нетрезвый за рулем. Вызвали в суд, его еще предстоит посетить. Вопрос непосредственно к "знающим" - как проходит этот суд?
Я прихожу к судье и он уже сообщает мне, что меня лешат на три года и влупят штраф 30 базовых?
Могу ли я в процессе хода суда подать подготовленные ходотайство и характеристику с места работы, чтобы хотя бы уменьшили штраф(или это нужно сделать заранее, т.е. узнать своего судью, который будет разбирать мое дело, и обговорить это с ним еще до вынесения вердикта)? Правильно ли я понимаю, что речи об уменьшении срока лишения прав и быть не может ни при каких обстоятельствах? Кстати, работает ли сейчас "через полсрока" - т.е. через полтора года могу ли я просить досрочно вернуть права, ессно предоставив все в.у. бумажки?
МОжно ли договориться в суде о полной выплате штрафа (если лям впаяют) в течение определенного срока, полгода например?
Всем спасибо.
бери адвоката тогда есть шанс и свидетеля какого
icedank:И правильно сделали. Простая арифметика.
Если подъезд сложный (глубоко в лесу) и больной критичен, то в принципе, наверное, можно до выезда из леса довезти и там уже ждать скорую.
В том случае было критично время.
Опять же - возникает вопрос - а как собрались из леса уезжать если все водители пьяные?
Приезжаем на природу выпиваю бокал вина ( ну или пару пива) ( а за руль - надо будет сеть часа чере 3-4)
К отъезду уже буду чист аки ангел
Приезжаем на природу выпиваю бокал вина ( ну или пару пива) ( а за руль - надо будет сеть часа чере 3-4)
К отъезду уже буду чист аки ангел
После пары пива ты не будешь чист аки ангел минимум сутки.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
После пары пива ты не будешь чист аки ангел минимум сутки.
ну если считать, что алкоголь ПОЛНОСТЬЮ выводится из организма за ~2 недели, то тут пол-форума постоянно с ним в крови бегает.
Имелось ввиду, что уровень таков, что трубка и передовая смолчат.
Всё зависит от организма, один литр пива выпьет и ничего не покажет, а другой кефира и сигаретку выкурит - покажет. Самый беспроигрышный вариант - это напицо и в течении 15 мин до дома доехать Многие мои друзья, знакомые с гаёвыми, эксперименты делали. И у всех результат разный.
ну если считать, что алкоголь ПОЛНОСТЬЮ выводится из организма за ~2 недели, то тут пол-форума постоянно с ним в крови бегает.
Имелось ввиду, что уровень таков, что трубка и передовая смолчат.
Я думаю с такими данными 90% пьющего населения планеты
O4ydo:Самый беспроигрышный вариант - это напицо и в течении 15 мин до дома доехать Многие мои друзья, знакомые с гаёвыми, эксперименты делали. И у всех результат разный.
Именно разный и скорее всего не очень
1 Если уловят выхлоп при общении ( ну или потные ручки нервно потирать будете) - могут и на передовую - пока туда пока там - все в крови и как следствии
2. Пока в ротовой полости не выветрилось - может среагировать и на это .( пример прополощите алкоголем рот - не глотать - дуньте в трубку - будет результат)
Ну вот, только что из зала суда.
Заседание началось на полчаса позже, чем было назначено.
В кабинете - серьезный и безразличный судья, секретарша, малюкающая что то на своей бумажке, да и я. Судья, сидя (!), зачитал мои права. Попросил меня представиться, для этого, по его же просьбе, пришлось встать, так и простоял до конца.
Вопросы стандартные - ФИО, где работаем, живем, какая зп, есть ли какие-нибудь ходотайства. Была представлена ему писулина - прошу, мол, дать минимальный размер штрафа, а если можно то еще и полгода на его выплату, всвязи с тяж. мат. положением, выплатой кредита и тд. На что он сразу сказал, что полгода исключено.
Предложил признать вину и раскаятся. Пришлось.
Предложил подождать за дверьми. Подождал.
Итог зачитывался им уже стоя.
- Минимальный штраф Вам не дадим, но вот двадцать базовых будьте добры пожертвовать в течение 10 дней. До свидания!
Вот и все. Теперь я Пешеход на три года, минус 700ктон в кармане.
Про временный талон и речи не шло.
Всем удачи, не пейте за рулем, а выпили - вылазьте из-за руля.
Понимаю что интерисующая меня инфа есть где то в этом топе, но как то нехоцца всё просматривать=))
Вообщем 2 года назад зацепил во дворе машину, время было позднее поэтому решил отложить разборки с владельцем автоса на утро. Но эта сцука с самого утра вызвал гаи... ну и типа "Скрытие с места ДТП" , и за разбитую фару я получаю 2 года лишения. В конце марта подходит срок. Теперь вопрос: как забирать права? Нужно будет пересдавать теорию и практику, или что то одно? Знакомый говорил что вообще ничего пересдавать не надо(во что я очень слабо верю)