Тема закрыта
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 18 января 2008 18:09

adminius,

к тому же не все моторы нормально переносят ГАЗ. Можете у мотористов спросить. Мощность ниже чем на бензе довольно ощутимо.

Это какие же моторы не переносят?

Таких нету вроде, есть системы питания которые при установке ГБО потом наворячиваются(GDI FSI и им подобные).

А по поводу мощьности, вы устриц ели? На современно оборудовании катались?

Я вот не ощущаю никакой потери мощьности, она может и есть, но

Мощность ниже чем на бензе довольно ощутимо.

сюда никак не вяжеться.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 января 2008 18:49

Таких нету вроде

я же сказал у кого спросить. есть и причем немало

На современно оборудовании катались?

на 3-м поколении катался. на бензе и на газу. Разница очень ощутима. Может на V8 4.0 и нет разницы, но до 2л объема чувствуется. На 4-м поколении или 5-м конечно лучше, но и ГБО стоит СОВСЕМ других денег... К тому же если добавить возможную капиталку после 50-60 тыках на газу на некоторых авто, то покупка и эксплуатация ГБО может быть уже на так выгодня, как кажеться на первый взгляд... Тем паче на газу могли и до вас кататься, а перед продажей снять. В итоге вместо гипотетических 50-60 тык можем иметь 2-3 :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 18 января 2008 20:01

adminius,

я же сказал у кого спросить.

Я вам тоже много чего могу сказать. Принципиально для ДВС нету разницы газ или бензин, все дело в системе питания и управления.

на 3-м поколении катался.

3 у нас реально второе , и между 4 м разница очень заметна.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 января 2008 20:33
    adminius:

На 4-м поколении или 5-м конечно лучше, но и ГБО стоит СОВСЕМ других денег...

4ое поколение - 800$ с тором на 4х цилиндровый мотор или 900 на Вэ6

Год (20-25тык) - и ГБО отбито

.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 18 января 2008 21:05

Shura1, У меня вышла что ГБО отбилось за примерно 8 месяцев и 18к причем расход я брал примерно +20% к бензину, что есть предел нормы.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 января 2008 21:30

Принципиально для ДВС нету разницы газ или бензин

ессно нету. и клапанам пох :P

4ое поколение - 800$ с тором

эти 800 надо выложить ВСЕ и СРАЗУ + откатать еще пока ГБО нормально настроят + на ТО иметь гемор. А с расходом той же Карины проще на бензе потиху кататься не теряя места в багажнике.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 января 2008 21:48

adminius, тебя послушать, так даже Голандцы с пулей в голове, раз моторы свои убивают газом и ничего не понимают, что карина Е (мечта колхозника) ни в каком газе и ненуждается :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 18 января 2008 23:02

Город - спокойная езда, в пределах 20-21л на 100км.

Город - активная езда, 24-27л на 100км.

Трасса - 100-120км в час - 13-15л на 100км.

Ford Explorer 5.0 V8 4x4 АКПП

Газовое оборудование ставить мне лично смысла нет, т.к. в год пробег всего тыс под 10-12 км.

в движении к совершенству
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 18 января 2008 23:04
    Shura1:

adminius:

ставить ГБо при таких пробегах - глупость.

+ ты не учитываешь капиталку мотора+кучу гемара+отсуствие багажника. Я понммаю когда по 60-80 тыс наматываешь. Там и наплевать на все это можно

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 18 января 2008 23:22

freeuser, Не могли бы вы объяснить причем здесь капиталка и куча гемора? У куда денется багажник?

У друга на Приме стоит балон ТОР вместо запаски.

Похоже вы из тех кто верит в байки про вредность ГБО. Или вы про отечественное?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 18 января 2008 23:26
    digvic:

Город - спокойная езда, в пределах 20-21л на 100км. Город - активная езда, 24-27л на 100км. Трасса - 100-120км в час - 13-15л на 100км. Ford Explorer 5.0 V8 4x4 АКПП Газовое оборудование ставить мне лично смысла нет, т.к. в год пробег всего тыс под 10-12 км.

вот это я понимаю расхоооод... :super:

а мне казалось что 740i жрёт не в себя,да со своими 16-17л по городу по сравнению с твоей можно сказать экономия прям :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 18 января 2008 23:28

Omega, зря ты сказал про тор. Сейчас набегут, мол, "а куда запаску деть? а на докатке стремно" ;)

И вообще, есть же ветка про ГБО. :molotok:

Кстати, у меня расход малость упал. Литров 8 сейчас. Прогреваю минут 5 стабильно. Странно :spy:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 19 января 2008 01:19

вот это я понимаю расхоооод... super.gif

а мне казалось что 740i жрёт не в себя,да со своими 16-17л по городу по сравнению с твоей можно сказать экономия прям

Да, мне тоже иногда хочется что то типа A8 4.2Quattro или 740 вторым автомобилем взять, для более экономного расхода топлива ;) Но внедорожник пока что вполне устраивает, учитывая что езжу я особо не много. Однако когда происходит подорожание топлива немного больно становится и хочется что-то маленькое, типа VW Polo 1.4TDI :P

Прогреваю минут 5 стабильно. Странно

У меня что интересно при прогреве 5-6 минутном от 1 до 3 литров пожирает иногда, правда потом по городу проехав км 15 судя по компу кол-ва топливо тоже самое и не падает, может комп специфически работает... Сейчас еще хочу свечи поменять, надеюсь хотя бы на 1-3 литра получится снизить расход (нормой считается 18-22литра на 100км по городу у данной модели).

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 19 января 2008 07:23

Сейчас еще хочу свечи поменять, надеюсь хотя бы на 1-3 литра получится снизить расход

с твоим расходом замена свечей окупится за одну заправку...:D

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 19 января 2008 11:45
    Omega:

freeuser, Не могли бы вы объяснить причем здесь капиталка и куча гемора? У куда денется багажник?

У друга на Приме стоит балон ТОР вместо запаски.

Похоже вы из тех кто верит в байки про вредность ГБО. Или вы про отечественное?

Причем тут байки. Вопервых - что делать с балоном вемсто запаски. Брать запаску в дальнюю доргу? Замечательный багаж выйдет - сумки и запска :)) Год езды на газу при не самом свежем моторе - замена колец, как миниум. И это еще не берем в учет что далеко не все моторы вообще нормально смогут ездить на газу. Я вопщемто не правтивник газа, при больших пробегах он реально спасает. Но ставить его при 25 тыс в год это крайней степени глупость. Такаяже как купить машину за 15 тыс и поставить туда газ, дескать жрот много.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2008 12:10
    freeuser:

Shura1:

adminius:

ставить ГБо при таких пробегах - глупость.

+ ты не учитываешь капиталку мотора+кучу гемара+отсуствие багажника. Я понммаю когда по 60-80 тыс наматываешь. Там и наплевать на все это можно

Глупость с видом реального потцана засовывать деньги в .опу, в смысле в бак. Особенно на 7-10 летнем корыте и особенно на бывшем статусном авте а-ля рубльсорок-7ер или А8

Багажник ? Тор. Запаску в чехол или докатку. Я например мандарины-помидоры в багажнике на базар не вожу, в подавляющем большинстве в багажнике лежит старый дипломат (ЗИП) с огнетушителем

Капиталка ? Расслабься. При нормальном ТО нихрена с мотором не будет. Типа ездющие на бензе следят машиной просто ой-ой-ой. Иди дизельные корчи с 400-500тыс пробега, но вечными 150-200 на одометре

Гемор? Гемор он везде, мы же славном гандурасе. В бензине, случайно завезенным али-бабаевичем, в летнем дизтопливе в январе :moderator:

Сейчас меняю офигенно экономичную Карину на Пикник. Если будет бенз - сразу ставлю ГБО 4го поколения, Буду ездить всегда куда мне надо, не думая о деньгах, а сэкономленные на топливе деньги буду просаживать на берегах польской Балтики, а не с гордым видом отдавать в кассу АЗС :rotate:

.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 января 2008 12:14

freeuser,

Год езды на газу при не самом свежем моторе - замена колец, как миниум

это каким это боком уже и кольца к газу приплели, сказочнеги? еще про клапана понятно, что отрегулированы должны быть под газ. а кольца газу уже чем не угодили, да еще именно за год езды?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 19 января 2008 12:30 Редактировалось digvic, 1 раз.

с твоим расходом замена свечей окупится за одну заправку...

За одну нет, комплект свечей уже купил за $64 ($8 за штуку, 8шт. оригинальные, с одинарной платиной, хватает на 40-60тыс км.) + установка, но за заправок 20 точно окупится ;)

Капиталка ? Расслабься.

Шура, у меня по крайней мере у двух знакомых по клубу, у одного на BMW 750, у второго на Mazda 626, как раз таки пришлось капиталку делать, и как раз таки после того, как данные моторчики поездили на газе. Конечно может и до этого моторы изношены хорошенько были, но газ (может даже и кривые настройки) этому поспособствовал в полной мере.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2008 12:31

badguy, +1

особенно учитывая что газ не так гнобит масло, как бензин

Клапаны, да.

Но пилять у КУЧИ машин на бензине и соляре клапанам ДАВНО пора на регулировку или уже пушной зверек.

А тот, кто ездит с ГБО и обладает нормальным головным моском, ВЫНУЖДЕН следить за клапанами и ВВ частью, т.е. БАНАЛЬНО содержать машину в ИСПРАВНОМ состоянии, а не ездить пока не станет раком...

adminius:

4ое поколение - 800$ с тором

эти 800 надо выложить ВСЕ и СРАЗУ + откатать еще пока ГБО нормально настроят + на ТО иметь гемор. А с расходом той же Карины проще на бензе потиху кататься не теряя места в багажнике.

Ты бы уже отбил ГБО

А теперь при декабрьском повышенеии цен на бенз и 100% будущих новых ап - кусай себя за локти :( и выдумывай ерунду про место в багажнике универсала :lol:

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 января 2008 13:05

А теперь при декабрьском повышенеии цен на бенз и 100% будущих новых ап - кусай себя за локти

ну нах? я работу нашел близко к дому, пешком хожу. Машина тока на выходные будет, соответственно пробег упадет. А багажник для меня актуален т.к. катаюсь в основном с семье. Не, 800 сотен на газ ну нах.

з.ы.: купишь Пикник, покатаешься, вот ТОГДА будешь петь как Тойоты переваривают газ... лучше своих граблей нет на этом свете.

Тема закрыта