Тема закрыта
  • BoomerOK Android TeamАвтор темы
    офлайн
    BoomerOK Android Team Автор темы

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 октября 2008 14:56 Редактировалось BoomerOK, 34 раз(а).

Атлант Телеком, крупнейший частный провайдер в РБ, работающий по технологиям Ethernet и ADSL.

●●● Интернет для ДОМА
    ●●● Интернет для БИЗНЕСА
    ●●● Карта покрытия
    ●●● Тарифные планы
    ●●● Акции и скидки
    ●●● Задай вопрос Атлант-Телеком
    ●●● Приведи друга!

Заключить договор в Минске и подключить безлимитный интернет вы можете, не выходя из дома, позвонив менеджеру по тел. 239-00-02, либо отправив === ONLINE ЗАЯВКУ ===

Техническая поддержка: 150 (звонок бесплатный для абонентов velcom, МТС, Белтелеком)

Электронная Книга Отзывов и предложений где то тут

Посмотреть на карте
    Атлант - Телеком
    Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • RoDGeR_BY Senior Member
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 9 ноября 2014 12:30

BoomerOK, аа, скорее я недописал - там в зависимости от выбора, письмо попадает в тот или иной отдел. Если вопрос был адресован руководству, но содержит техничекую проблему, то саппорту будет создан отдельный инцидент, но это естественно делает человек. Потому и пишу, что не факт.

• SashaAB Member
    офлайн
    SashaAB Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #110946

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2014 13:26 Редактировалось SashaAB, 2 раз(а).

Плей лист каналов IPTV для nStreamLmod_v.3.0.* с программой передач от Яндекса и логотипами от домовика. Каналы разбиты по категориям (кнопка А на пульте).
    iptv_damavik.m3u
    Делал для себя, может кому пригодится.
    В настройках nStreamLmod, выставить код регион 149 и квадратные иконки. Время в программке 0, часовой пояс +3.

RoDGeR_BY,
    Канала Viasat ExploreR уже нету, он называется Viasat Explore.
    Тут нету программы передач для канала Наука 2.0 ("Программа отсутствует." ). Хотя и для других каналов при просмотре нету программы передач, только ссылка "вся программа".
    Когда заходишь в раздел «Программа» долго грузится, и в конце страницы получаем ошибку "Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /var/www/vhosts/pcclient_8002.lan/www/epg.php on line 149"

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4800

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4800
    # 9 ноября 2014 14:06 Редактировалось Yoda_49, 2 раз(а).

Добрый день. Запутался совсем во всех этих технологиях....

Ситуация такая - хочу у родителей подключить дамавик wi-fi 25 мегабит и наконец избавиться от злосчастного кабельного тв провайдера.
    Так вот есть телевизор samsung с smart tv.Через месяц ещё прилетает андроид приставка.

Как лучше всего смотреть ip-tv на этом телевизоре? И какой формат ip-tv используется у Атлант телекома? unicast или multicast? Приставку mag от Атлант телекома покупать не хочу. А девочки в тех-поддержке запудрили мозги.... одна говорит, что можно без приставки mag, вторая говорит, что можно только с приставкой mag. Третья говорит, что по smart tv просмотр невозможен)) Кто их туда вообще посадил?

Я так понимаю есть такие варианты:

1)Использовать роутер Атлант телекома. Запускать напрямую через приложение аля ss_iptv на телевизоре. Но это вроде забивает жутко траффик и всё тормозит?!
    2) Купить нормальный роутер аля зиксель кинетик и включить там udpxy или IGMP proxy (какое отличие от udpxy??). А что дальше? Приложение ss_iptv на телевизоре подхватит этот поток?
    3) Подключить телевизор через андроид приставку, где выбор приложений для ip-tv поболее, да и работать на четырёх ядрах и двух гигах ОЗУ должно поприятнее.... Плюс все плюшки андроида: маркет, нормальный серфинг, сеть мс-виндовс. Но опять ..... или напрямую передавать поток или через udpxy или igmp?

Читал про вышеупомянутое nStreamLmod. Одни отрицательные отзывы.. зависания, глюки! А нужна стабильность! Ибо к родителям не смогу ездить каждый день. А сами они не смогут воевать со всеми этими технологиями.

Буду очень рад помощи!

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6773

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6773
    # 9 ноября 2014 14:14
    Yoda_49:

нужна стабильность!

Мой Вам совет - оставьте родителям кабельное ТВ.

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4800

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4800
    # 9 ноября 2014 14:21
    8515:

Yoda_49:

нужна стабильность!

Неужто всё так плохо?

• LegatGlabr Member
    офлайн
    LegatGlabr Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #376267

Написать сообщение

421
    # 9 ноября 2014 14:32
    Yoda_49:

8515:

Yoda_49:

нужна стабильность!

Неужто всё так плохо?

Домашний интернет очень даже неплох, а вот TV... сам я лично ТВ не смотрю, но даже мои знакомые говорят, что не всё так радужно.

• SashaAB Member
    офлайн
    SashaAB Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #110946

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2014 14:40
    8515:

Yoda_49:

нужна стабильность!

На телевизоре Samsung 2014 года настроил nStreamLmod, что бы запускался при включении телевизора. Забил плейлист, что в посте выше, как стартовый.
    Показал родителям как включать список каналов, как смотреть программу передач, как маштабировать изображение. Вроде всё запомнила. Третий день идет никаких вопросов не было.
    По сравнению с кабельным. Минусы -- долгое переключение каналов (3-5сек) и самому пришлось изрядно повозиться, что бы всё настроить. Плюсы -- на все каналы есть программа ТВ и большой список каналов.

Yoda_49:

Одни отрицательные отзывы.. зависания, глюки!

Я ничего подобного не заметил... Возможно речь идет о плейлистах из самой программы. Так они родителям и не нужны...
    По поводу способа подключение я сильно не заморачивался.
    Подключил телевизор по WI-FI к локальной сети (стандартный роутер, который атлант дает). Не самый лучший вариант. Но работает.
    Да некоторые HD каналы "сыпятся" и идут не стабильно. А при включении микроволновки "ложатся" все каналы с вероятностью 50%).

Если будет необходимость проведу витую пару, посмотрю. А возможно просто удалю часть каналов вовсе, по словам родителей им просто не нужно столько каналов).

PS: если Атлант в очередной раз "перетасует" каналы, придется править плейлист.

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 9 ноября 2014 14:44
    LegatGlabr:

Домашний интернет очень даже неплох, а вот TV... сам я лично ТВ не смотрю, но даже мои знакомые говорят, что не всё так радужно.

Идеально у меня на каменной и у родителей на пушкинской.

Раньше были затыки, судя по форуму. Как только поставил себе лично, увидел, что либо мне везет, либо хз как это получается )

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4800

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4800
    # 9 ноября 2014 14:53

На телевизоре Samsung 2014 года настроил nStreamLmod

А этот виджет является лучшим для просмотра ip-tv на самсунгах? Чем обусловлен выбор?

офлайн

6773

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6773
    # 9 ноября 2014 14:59
    Yoda_49:

Неужто всё так плохо?

Не для людей в возрасте эти новомодные технологии. Тем более, что если в кабельном каналы транслируются в цифре, то что IPTV, что кабельное, разницы по картинке не увидишь. А с IPTV проблем потенциально может больше быть и вряд ли родители смогут их сами разрулить.

офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 9 ноября 2014 15:00
    SashaAB:

Канала Viasat ExploreR уже нету, он называется Viasat Explore.

Точно! Исправил, спасибо.

SashaAB:

программы передач для канала Наука 2.0

Дозалил. Бывает такое, что по каким-то причинам часть программы предоставляется спустя определенное время.
    PC-client нас вкорне не устраивает и это всего-лишь портированая версия. Что возможно сейчас - будем править. А вообще будет замена.

Yoda_49:

одна говорит, что можно без приставки mag, вторая говорит, что можно только с приставкой mag. Третья говорит, что по smart tv просмотр невозможен)

Отчасти всё верно. Без приставки mag не будет интерактивных функций, только просмотр ТВ. А по поводу телевизоров смарт тв у них отдельный пункт и говорить, что всё будет работать, они не могут. А то потом начинается - "А мне ваши девочки сказали, что усё будзе и ТиВи и контакт и однокласники на телике".

Yoda_49:

1)Использовать роутер Атлант телекома. Запускать напрямую через приложение аля ss_iptv на телевизоре. Но это вроде забивает жутко траффик и всё тормозит?!

Если телевизор нормально прожует мультикаст, то сойдет, нагрузка на роутер будет ниже, чем с udpxy (он как-раз и грузит). А вот мультикаст не рекомендуется для wi-fi.

Yoda_49:

А что дальше? Приложение ss_iptv на телевизоре подхватит этот поток?

В таких приложениях обычно есть пункт udp-proxy, где можно ввести адрес роутера и порт, который слушает udpxy. Но ss iptv только для LG пока есть.

Сложно тут даже посоветовать... Вы выбираете технологию, которая намного моложе DVB-C и на текущий момент, техника показывает iptv костыльными внештатными средствами. Провайдеры же создают более стабильные способы просмотра, с доп. оборудованием.
    Если у вас уже подключен АТ с тарифом иптв - настройте приставку, но не отключайте кабельное. Если для ваших родителей такая схема будет приемлимой, тогда и оставите.

• SashaAB Member
    офлайн
    SashaAB Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #110946

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2014 15:00

Yoda_49, Кратко, удобным интерфейсом. Подробнее лучше сами попробуйте разные варианты. Виджетов много, но это первый который не подвергся удалению через 10 минут))
    Тема по IPTV на samsung

офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 9 ноября 2014 15:09

SashaAB, когда-то по просьбе пользователей я заливал плейлисты:
    http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET2.xml
    http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET3.xml
    но как-то довести до ума программу передач и иконки так и не довелось. Однако изменения в плейлистах туда вношу. Если нужно, могу доделать, но тогда нужно будет, чтобы вы проверили, всё ли там нормально.

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4800

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4800
    # 9 ноября 2014 15:29 Редактировалось Yoda_49, 2 раз(а).

Надо было сразу все подробности написать. На данный момент у родителей стоит локалка с деловой сетью. В локалке 4 человека делят скорость в 6 мегабит. Обычно вечером даже свободно. Оплата соответствующая - 40 тысяч в месяц за интернет. В принципе устраивает, если бы не одно но - роутер регулярно отваливается, а звонить владельцам роутера я уже задолбался. А частенько бывает, что их вообще нету дома. Ну и кабельное аксиома сервис задолбал перестановками каналов и отключением интересных каналов. Суммарно в месяц получается за интернет и тв - около 100 тыщ.

Так вот я увидел выход в подключении Атлант-телекома тарифа вай-фай. Это чтобы убить двух зайцев. Да, будет дороже, но зато роутер под рукой и всегда можно его ребутнуть.

Отчасти всё верно. Без приставки mag не будет интерактивных функций, только просмотр ТВ

А больше ничего и не нужно! Нужен визуальный список каналов и нормальное их проигрывание без заиканий.

Если телевизор нормально прожует мультикаст, то сойдет, нагрузка на роутер будет ниже, чем с udpxy (он как-раз и грузит). А вот мультикаст не рекомендуется для wi-fi.

Хм, а везде пишут, что udpxy снижает нагрузку на сеть. :conf:

В таких приложениях обычно есть пункт udp-proxy, где можно ввести адрес роутера и порт, который слушает udpxy. Но ss iptv только для LG пока есть.

Ага, точно. Сейчас глянул в настройках одного приложения для андроида и ss-iptv. И там и там есть настройки прокси udp. Хоть с этим разобрался)

Если у вас уже подключен АТ с тарифом иптв - настройте приставку, но не отключайте кабельное. Если для ваших родителей такая схема будет приемлимой, тогда и оставите.

Тариф АТ не подключён. Всё вот раздумиях.

------

Думаю прикупить всё-таки зиксель кинетика, включить там udpxy и дальше уже пускать на смарт-тв или андроид приставку. Большой плюс, что в форсмажорных ситуациях можно будет зайти из интернета по удалёнке на роутер.

Добавлено спустя 44 секунды

RoDGeR_BY:

http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET2.xml
    http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET3.xml
    но как-то довести до ума программу передач и иконки так и не довелось. Однако изменения в плейлистах туда вношу. Если нужно, могу доделать, но тогда нужно будет, чтобы вы проверили, всё ли там нормально.

А для какого софта эти плейлисты?

офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 9 ноября 2014 15:46
    Yoda_49:

Хм, а везде пишут, что udpxy снижает нагрузку на сеть.

На сеть - да. На роутер - нет. Если рассматривать стандартный атлантовский тплинк - у него нормально работает igmp snooping, соответственно и сеть не страдает, только вайфай.

Yoda_49:

Большой плюс, что в форсмажорных ситуациях можно будет зайти из интернета по удалёнке на роутер.

не, не получится - АТ дает только серый адрес. Так что только аналоги teamviewer на комп пробью NAT.

Yoda_49:

А для какого софта эти плейлисты?

Это для виджета nStreamLmod. Для IPTV плеера используются те же адреса, только m3u. Софт под андроид работает с ним корректно.
    Вобщем поговорите с менеджером, там вроде есть возможность тестового периода.

офлайн

6773

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6773
    # 9 ноября 2014 16:20 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Yoda_49:

Ну и кабельное аксиома сервис задолбал перестановками каналов и отключением интересных каналов. Суммарно в месяц получается за интернет и тв - около 100 тыщ.

Так вот я увидел выход в подключении Атлант-телекома тарифа вай-фай. Это чтобы убить двух зайцев.

Лучше не складывайте все яйца в одну корзину. Так хотя бы в один момент не оставите родителей и без интернета, и без ТВ. За те 180 тыс. которые будут стоить услуги Атланта, Вы можете оставить кабельное и подключить индивидуальный интернет, например, тариф iDom Max от той же Деловой сети.
    Что касаемо перетусовки каналов, то подобные процессы идут и в IPTV Атланта.

• SashaAB Member
    офлайн
    SashaAB Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #110946

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2014 16:20
    RoDGeR_BY:

Я делал плейлист в формате m3u...
    Просмотрел ваши, в личку сейчас напишу какие ошибки нашёл.
    Ссылки на картинки брал с вашего сервера, они качественее (http://213.184.225.36:3239/stalker_portal/misc/logos/320/3.png).
    Это намного лучше 30х30 на яндексе (а большие прямоугольные с яндекса с белым фоном...)
    У вас в плейлисте не указаны категории...

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 9 ноября 2014 16:27

SashaAB, спасибо за плейлист, для Дюны тоже подошёл! :super:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 9 ноября 2014 16:30

SashaAB, да, оттуда иконки и возьму. Сделаю - отпишу.

• Pasha_Lis Neophyte Poster
    офлайн
    Pasha_Lis Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #243278

Написать сообщение

15
    # 10 ноября 2014 15:03

Для начала доброе время суток. Вот читал форум и всё таки решил написать. Люди вы чего недовольны АТ говорите что на ByFly лучше, так не вопрос, я сам от туда ушел, вы посмотрите их форум, там таких крикунов которых не устраивает провайдер ещё больше. Да на любой форум зайдите, везде найдутся крикуны. Да тех поддержка трубку долго снимает, так вы и их поймите вам каждому разжуй и в рот положи, да большая половина звонит туда по глупым вопросам. Вы наверное и в магазине в очереди пытаетесь на кассиршу наорать что долго.
    Я и сам подключался сюда за IPTV съездил купил приставку, через неделю ТНТ убрали да расстроился потом ещё два канала убрали, но есть факты которые от провайдера не зависят. Хоть и хочется чтоб они не меняли каналы а добавляли, но 10-100 человек это не решают особенно на форуме.
    Отдельная благодарность RoDGeR_BY. за его терпение, понимание и помощь.

Тема закрыта