Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24378

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24378
    # 15 марта 2013 11:08

Какие новые возможности, фичи, сервисы и навороты вы хотели бы получить?
    Каких умопомрачительных наворотов вам не хватает?
    Что мешает общаться на форуме с утра до вечера?
    Без чего ваша жизнь на сайте Onliner.by кажется серой и депрессивной?
    Вносим предложения, обсуждаем и советуем в этой ветке.

Администрация пристально читает данную ветку, отписывается по мере необходимости и возможности.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 30 октября 2014 18:45 Редактировалось Сао, 1 раз.
    U-Turn:

Предложения по улучшению сайта Onliner.by

уволить редактора раздела технологии.
    как? КАК? Как можно додуматься в этот раздел запостить новость об сексуальной ориентации главы яблочной компании?
    нет слов

ненуачё, на соседнем ресурсе (имя которого тут низя упоминать) в разделе IT ща статья про шизофрению. Боятся отстать... :trollface:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71726

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71726
    # 30 октября 2014 19:29
    U-Turn:

Предложения по улучшению сайта Onliner.by

уволить редактора раздела технологии.
    как? КАК? Как можно додуматься в этот раздел запостить новость об сексуальной ориентации главы яблочной компании?
    нет слов

По видимому, планировалось написать о технологиях его личной жизни :trollface:
    статья явно не закончена :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 30 октября 2014 21:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Cao!:

достаточно просто нажать на номер страницы

Про эту фичу нужно на все головные уборы всех веток форума! Самым крупным шрифтом.

• John Member
    офлайн
    John Member

119

22 года на сайте
    пользователь #3847

Написать сообщение

119
    # 31 октября 2014 14:29 Редактировалось John, 1 раз.

Добрый день!

За достаточно длительный срок использования каталога onliner'а впервые столкнулся с такой ситуацией:
    Появилась у меня необходимость купить смартфон. Заказал в одном магазине по телефону. В каталоге было отмечено, что "есть в наличии" и "обновлено сегодня". Мне пообещали доставить до 18:00, но в 15:00 (время примерное) позвонили и сообщили о том, что оказывается телефона нет. Не сложно догадаться, что заказать телефон в 15:00 с доставкой до 18:00 практически не реально.
    И тут началось самое интересное - решил оставить отрицательный отзыв на этот магазин. Заполнил на сайте всю необходимую инфомрацию. Через некоторое время мне перезвонила девушка и попросила прислать скрин моего телефона с исходящими на номер магазина или распечатку сотового оператора. Отправил скрин телефона. Затем началась переписка с ней. (см вложение). По итогу из-за отсутствия доказательной базы (нет аудио- видеоматериалов подтверждающих мое желание купить) мой отрицательный отзыв так и не опубликовали. Типа что-то не вяжется со временем... Да и нет доказательства, что Вам перезвонил продавец (зачем оно вообще, не пойму)... Или еще по какой-то причине.
    Эту модель смартфона заказал в другом магазине. Там тоже возникли проблемы с наличием данной модели, но мне об этом сразу же сообщили, и привезли РСТ-шный смартфон взамен оригинального. За ту же цену. Остался доволен. На этот магазин я оставил положительный отзыв.
    И вот кульминация - мне перезвонил молодой человек уточнил пару моментов, типа я ли это и что заказывал... И мой положильный отзыв сразу же появился на сайте!
    т.е. получается, что даже если я захочу оставить отрицательный отзыв, то мне чуть ли не в СК РБ с заявлением обращаться нужно, делать заказ с записью на диктофон и т.д.! Но ничего не мешает продавцам самим или при помощи друзей размещать кучу положительных отзывов о своих магазинах.

Собственно предложение - пересмотреть систему подачи отзывов от покупателей. Можно хотя бы местами поменять положительные и отрицательные.

Спасибо.

• sollass Member
    офлайн
    sollass Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #304639

Написать сообщение

208
    # 31 октября 2014 17:23
    flynet:

1 Безумно не хватает кнопки "На верх" большое количество комментариев прочитав долго скролим.
    Спасибо

Поддерживаю. И когда статья длинная, тоже надоедает скролить.
    Спасибо.

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 31 октября 2014 17:29 Редактировалось Sergey_web, 1 раз.

John, Господи, вы что, правда думаете, что онлайнер будет душить своих золотых курочек? Да я уже в отзывы на продавцов даже не заглядываю, после двух безрезультатных попыток разместить отрицательные отзывы на продавцов. Один раз докопались до того, что я заказывал товар "не через онлайнер, а через сайт", при этом довод "на сайт перешел с онлайнера по ссылке, размещенной на онлайнере" был проигнорирован, второй - до похожей ситуации, продаван отзванивал с других номеров - значит, общения с продавцом не было. Гениально!

• pims Junior Member
    офлайн
    pims Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #877617

Написать сообщение

36
    # 2 ноября 2014 11:32 Редактировалось pims, 1 раз.

Добавьте в разделах каталога "Оперативная память" и "Материнские платы" пункты для поиска по ddr4, а то сейчас максимум там можно выбирать ddr3. В материнских платах, например, в строчке "Чипсет" можно ввести вручную "x99" - только так пока можно найти быстро с поддержой ddr4-памяти. Разве все должны знать наизусть числовое обозначение чипсета материнской платы и помнить какие там идут варианты букв, где есть поддержка ddr4?))

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 3 ноября 2014 09:24
    pims:

Добавьте в разделах каталога "Оперативная память" и "Материнские платы" пункты для поиска по ddr4, а то сейчас максимум там можно выбирать ddr3. В материнских платах, например, в строчке "Чипсет" можно ввести вручную "x99" - только так пока можно найти быстро с поддержой ddr4-памяти. Разве все должны знать наизусть числовое обозначение чипсета материнской платы и помнить какие там идут варианты букв, где есть поддержка ddr4?))

Спасибо за подсказку, приносим свои извинения за несвоевременное обновление каталога.

• Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 ноября 2014 10:39 Редактировалось Karoshi, 5 раз(а).

было бы здорово при выборе в каталоге способа сортировки товаров по производителю видеть в отдельном блоке (например сверху над перечнем товаров) краткую справку по конкретному производителю - официальный сайт, страна происхождения товара и прочее. это бы очень помогло сориентироваться в выборе, особенно малознакомых товаров.

возможно, немного облегчило бы навигацию сортировка главной страницы каталога и его подразделов строго по алфавиту - потому как довольно длинная простыня уже получилась - бывают сложности с поиском необходимого подраздела. или можно сворачивать подразделы по умолчанию.

и еще. нужно что-то делать с системой подтверждения наличия товара на складе. регулярно на эти грабли наступаешь. например, в середине октября искал увлажнитель воздуха Boneco 7135 - несмотря на обилие предложений от продавцов со статусом "в наличии. обновлено сегодня" реально я так и не смог купить эту модель потратив кучу времени - после примерно 8 магазина мне просто надоело им звонить - ни у кого не было в наличии. это очень раздражает. и такие ситуации не редкость. и ссылка "проблемы с наличием или ценой?" принципиально вопрос не решает - мало кто из пользователей будет сидеть и методично кликать эти ссылки выполняя функции контролера-тестировщика. тут превентивные меры нужны. может быть сотрудниками, отвечающими за подразделы каталога должен проводиться ежедневный выборочный контроль по курируемой группе товаров или еще как-то, но вопрос нужно решать. на сегодняшний момент, на мой взгляд, это главный недостаток каталога.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4423

11 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4423
    # 7 ноября 2014 17:02
    sollass:

flynet:

1 Безумно не хватает кнопки "На верх" большое количество комментариев прочитав долго скролим.
    Спасибо

Поддерживаю. И когда статья длинная, тоже надоедает скролить.
    Спасибо.

О, оказывается не только я мечтаю об этой кнопке :super:
    А вообще, мне хочется сказать огромное спасибо Онлайнеру за то, что он есть :love:

Чтобы услышанным быть, необходимо слушать...
  • Adrenal1n Junior Member
    офлайн
    Adrenal1n Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #495961

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2014 02:26

Требую редизайна барахолки!

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45286

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45286
    # 11 ноября 2014 06:40 Редактировалось m141170, 1 раз.

Hardosaur, в каталоге огромное количество диктофонов в которых написано внешняя и встроенная память - что не соответствует действительности
    купил благодаря вашему каталогу диктофон :spy: http://catalog.onliner.by/olympus/olympusdp20/
    но увы память там только внутренняя -карта памяти не используется и выходов для переноса и хранения инфы на других источниках нет

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 11 ноября 2014 09:18

Может уже в каталог добавить к устройствам, поддерживающим Wi-Fi, отметку о наличии диапазона 5 ГГц.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 11 ноября 2014 11:51
    Минский Muller:

Может уже в каталог добавить к устройствам, поддерживающим Wi-Fi, отметку о наличии диапазона 5 ГГц.

Поправьте, если ошибаюсь, но 5 ГГц поддерживается в стандартах 802.11a и ac. Где надо, мы это указываем.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

m141170:

Hardosaur, в каталоге огромное количество диктофонов в которых написано внешняя и встроенная память - что не соответствует действительности
    купил благодаря вашему каталогу диктофон :spy: http://catalog.onliner.by/olympus/olympusdp20/
    но увы память там только внутренняя -карта памяти не используется и выходов для переноса и хранения инфы на других источниках нет

Приносим свои извинения за ошибку. Действительно, была указана внешняя память, но не указано, какая. Попробуем проверить и исправить.

офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 11 ноября 2014 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Hardosaur, а не пробовали ли вы предоставить пользователю участок на сайте с wiki-движком (работающий по технологии «вики»)? Под чутким руководством модератора пользователи бы сами оперативно создавали бы недостающее.
    Например - Сотовые телефоны по производителям

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45286

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45286
    # 11 ноября 2014 13:40
    Hardosaur:

Действительно, была указана внешняя память, но не указано, какая. Попробуем проверить и исправить.

скажу что очень в многих моделях диктофонов в каталоге так написано -уже сорри не помню в каких-хотя внешней там нет

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 11 ноября 2014 15:14
    virtualer:

Hardosaur, а не пробовали ли вы предоставить пользователю участок на сайте с wiki-движком (работающий по технологии «вики»)? Под чутким руководством модератора пользователи бы сами оперативно создавали бы недостающее.
    Например - Сотовые телефоны по производителям

Одна педивикия есть, зачем вам вторая?

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

483
    # 11 ноября 2014 16:41

А где подписать петицию за ввод дислайков на онлайнере

• d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 11 ноября 2014 16:56

byonlinerby, "жаба душит", что не вам все достается?)

офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 11 ноября 2014 16:57
    Hardosaur:

Одна педивикия есть, зачем вам вторая?

А в Википедии есть то, что и на Онлайнере? Можно ссылочку?