Ответить
  • PasGor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PasGor Senior Member Автор темы

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 24 апреля 2003 14:32

Господа, есть проблема. Можно ли гражданину РБ, едущему из штатов, привезти 2 ноутбука? Мне скзали, что сейчас ограничили ввоз до 1000 у.е. НО если он один ввозит как свой личный, а второй в подарок? Как их можно и нужно задекларировать? Если ввезти два разных? Что говорит закон?
    __________________________________________________________________________________
    Сейчас ситуация выглядит таким образом: беспошлинный ввоз действует на сумму 1500 евро и не более 50 кг. Неделимые вещи, как-то: холодильники, стиральные машины, телевизоры и т.п., ввозятся так же беспошлинно, но при условии не превышения ими веса 35 кг и стоимости всех личных вещей 1500 евро. В этом случае лимит веса так же остается 50 кг. При превышении взимается пошлина 30% от стоимости, но не менее 4 евро за кг.

Нормативная документация тут: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu

добавленно Sammy

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • artur0815 Senior Member
    офлайн
    artur0815 Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #287330

Написать сообщение

514
    # 28 октября 2014 09:12

Подскажите,) ехал назад вчера домой через Урбаны и спросил у таможеника можно ли привезти котёл отопления для дома, а он сказал что нельзя мол только юрлицам можно) но я думаю что это просто бред какой-то

• 1447661 Junior Member
    офлайн
    1447661 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1447661

Написать сообщение

35
    # 28 октября 2014 09:23
    Comte:

Shreck, по идее должны были изымать незадекларированное... но это в случае признания товаров в качестве товаров для личного пользования (в рамках применения норм Соглашения)... если все Ваши товары не были признаны товарами для личного пользования, то всё нужно было декларировать изначально, отсюда всё было изъято... логика такая прослеживается :)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

FreeBird:

Подскажите пожалуйста, хочу привезти комплект зимней резины на авто принадлежащем моему отцу, но у меня есть генеральная доверенность на это авто. Пропустит ли меня таможня? Спасибо

Мне кажется, что есть большой риск того, что не пропустят... ввозить шины на авто может только собственник данного транспортного средства... в противном случае не признают как товар для личного пользования... такая идёт сейчас позиция :)

так, а с какого перепуга можно стало изымать фэри на грнице ???? :ass:

Мтс-езернет с 17.00 до 2.00-- только 1 мбит по акции
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 28 октября 2014 09:28
    artur0815:

Подскажите,) ехал назад вчера домой через Урбаны и спросил у таможеника можно ли привезти котёл отопления для дома, а он сказал что нельзя мол только юрлицам можно) но я думаю что это просто бред какой-то

нет котлы нельзя просто привозить - таможеник прав
    Ввоз этого товара по упрощенной процедуре для физических лиц не возможен. Возможна растаможка по общей процедуре с уплатой всех таможенных платежей и соблюдением всех запретов и ограничений

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Валерий_Манюк Senior Member
    офлайн
    Валерий_Манюк Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

847
    # 28 октября 2014 11:10

Добрый день!
    Явлюсь ИП, раньше продавал всяко-разные товары, полученные из Америки от физического лица с уплатой единого удвоенного налога, потому что товары не имели документов, подтверждающих
    приобретение (поступление) .

Теперь, как известно, согласно Указа 222 с 1 марта 2015 такие документы нужно иметь.

Может ли это же физическое лицо как и раньше высылать мне эти товары, какие оно (лицо) должно присовокупить к товару документы, чтобы я мог их нормально растаможить?

мой телефон (025) 977-77-77
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

14 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 28 октября 2014 13:49

минимум инвойс.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • artur0815 Senior Member
    офлайн
    artur0815 Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #287330

Написать сообщение

514
    # 28 октября 2014 13:53
    slavic-dj:

artur0815:

Подскажите,сколько примерно надо платить? л назад вчера домой через Урбаны и спросил у таможеника можно ли привезти котёл отопления для дома, а он сказал что нельзя мол только юрлицам можно) но я думаю что это просто бред какой-то

нет котлы нельзя просто привозить - таможеник прав
    Ввоз этого товара по упрощенной процедуре для физических лиц не возможен. Возможна растаможка по общей процедуре с уплатой всех таможенных платежей и соблюдением всех запретов и ограничений

Опишите пожалуйста если он весит100 кг где как и сколько надо платить?

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

14 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 28 октября 2014 14:16

34,04 % от там.стоимости (с учетом доставки до границы) + 50 евро сбор с платным декларированием по декларации на товары и уплатой там. платежей любым способом на внутреннем ПТО (а не на границе) + околотаможенные услуги (заезд на СВХ, размещение, хранение и др.)

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 28 октября 2014 19:56
    tamagent:

34,04 % от там.стоимости (с учетом доставки до границы) + 50 евро сбор с платным декларированием по декларации на товары и уплатой там. платежей любым способом на внутреннем ПТО (а не на границе) + околотаможенные услуги (заезд на СВХ, размещение, хранение и др.)

Этот котёл станет золотым ! :D

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Чэрцяга Junior Member
    офлайн
    Чэрцяга Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #651881

Написать сообщение

34
    # 29 октября 2014 13:18

Добрый день. Извиняюсь, если вопрос уже звучал. Продаю бижутерию. Она сертификации не подлежит. У меня несколько вопросов:
    - что требовать от поставщика в Китае (единственное, что знаю - это что инвойс нужен)
    - как получить отказное письмо?
    - какие еще нужны документы для законной реализации продукции
    Благодарен за ответ!

• Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 31 октября 2014 22:13

1447661, шастать меньше надо туды сюды по заграницам... да купляць беларускае... и буде вам щасте настоящее :D

ВЫПУСК ДАЗВОЛЕНЫ. Таможня даёт добро... :)
  • yajeka Member
    офлайн
    yajeka Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #117291

Написать сообщение

214
    # 3 ноября 2014 09:19

Добрый день, подскажите пожалуйста:
    Ввез из Литвы в РБ унитаз и писсуар. Оказались бракованными и хочу их вывезти обратно?
    Что нужно что бы Белорусы выпустили, а Литовцы впустили?
    Спасибо.

+375 29 7609977
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

14 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 3 ноября 2014 21:51

чтобы просто выпустили - ничего не нужно кроме желания вывезти.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 4 ноября 2014 20:17
    sokol_sky:

sokol_sky:

wv4:

Можно ли перевозить металлоискатель через границу? Покупаться будет в Польше. Цена около 60 уе новый.

могут посчитать товаром двойного назначения. Есть любительские,а есть как военные.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Военные не пропустят. Если будет бытовой,но похож на военный, придется доказывать,что это бытовой.

Вот он http://allegro.pl/nowosc-2014-wykrywacz-metalu-metali-1062-nowosc ... source=mlt

50\50 ,т.к очень похож на военный. Остается надеяться,что в его техпаспорте будет написано,что он бытовой. Либо на усмотрение инспектора Был на границе, один таможенник сказал что везти можно. Но на усмотрение таможенника. Поехал в следующий раз, другой таможенник сказал что вообще нельзя везти. Запутали....

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 4 ноября 2014 21:02 Редактировалось Comte, 1 раз.

wv4, признавать не должны в принципе в качестве товара для личного пользования... металлоискатель не относится к товарам, которые, как это говорится, "используются в наиболее распространённых личных, бытовых, семейных нуждах"... а используется скорее в нуждах "чёрных копателей" :)

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 4 ноября 2014 22:02
    Comte:

wv4, признавать не должны в принципе в качестве товара для личного пользования... металлоискатель не относится к товарам, которые, как это говорится, "используются в наиболее распространённых личных, бытовых, семейных нуждах"... а используется скорее в нуждах "чёрных копателей" :)

Получается я его не перевезу открыто?
    А если таможня его обнаружит в машине? Чем это грозит?

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2899

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2899
    # 5 ноября 2014 00:55
    wv4:

Comte:

Провозили через Песчатку без проблем, сказали детская игрушка :D , Гаррет 250 - вроде, так что везите и не очкуйте. :znaika:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 5 ноября 2014 19:25
    Valik-Smalik:

wv4:

Comte:

Провозили через Песчатку без проблем, сказали детская игрушка :D , Гаррет 250 - вроде, так что везите и не очкуйте. :znaika:

Игрушка? :D Дырявая таможня какая то :D

• Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 5 ноября 2014 21:23

Valik-Smalik, видел письмо ГТК, в котором спрашивало агентство какое-то (Минск-Новости кажется) насчёт металлоискателя... низя было... так что "не очкуйте" - всё-таки совет не очень... скорее лучше сказать "как повезёт" :)

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 5 ноября 2014 23:07 Редактировалось UpUp, 2 раз(а).
    Comte:

Valik-Smalik, видел письмо ГТК, в котором спрашивало агентство какое-то (Минск-Новости кажется) насчёт металлоискателя... низя было... так что "не очкуйте" - всё-таки совет не очень... скорее лучше сказать "как повезёт" :)

Зачитай нам где написано, что металлоискатель запрещён, ограничен к ввозу или не относится к вещам для ЛП. Давай, цитируй Соглашение и приложения к нему. Так что хватит тут пугать и нести ахинею. Раз его нет в списках ограниченных или запрещённых, значит можно.
    ПыСы по набирают стажеров и неучей в службу, те щеки раздуют от важности и мелют языком.

Слава Украине
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

14 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 6 ноября 2014 00:11 Редактировалось tamagent, 4 раз(а).

пожалуйста:

Формально запрета на покупку и ввоз металлодетектора нет, но пользоваться металлоискателями можно только тем, кто имеет на это соответствующее разрешение, этот порядок установлен гл. 3 ПОЛОЖЕНИЯ об охране археологических объектов при проведении земляных и строительных работ, осуществлении другой деятельности на территории археологических объектов, утв. УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 июля 2012 г. № 665 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2002 г. № 651":

запрет проведения раскопок и разведок, осуществления других действий на археологических объектах с использованием металлоискателей, георадаров, других технических средств и инструментов без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) НАН Беларуси;

поэтому таможня затребует подтвердить использование этого товара для личных целей и это разрешение со ссылкой на п. 3 раздела II приложения 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

II. Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывозу с этой территории
    3. При ввозе любым способом:
    - радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза

За нарушение этих требований установлена административная ответственность.