Dr.Reset:
Соседи, подскажите, а если моя жена стоит на очереди нуждающихся, а я нет, а договор на строитльство квартиры оформлен на меня, то мы никак не сможем восользоваться налоговым вычетом? Договор был оформлен будучи в браке. Есть ли возможность переоформить договор строительства на жену, до окончания строительства? Изначально хотел на жену оформить, но она была с грудным ребенком, а вопрос нужно было решить в течение дня и не хотелось таскать ее с ребенком.
Ну и зп в общем-то у супруги совсем небольшая, а у меня существенно выше, поэтому вычет было бы здорово получить из моих налоговых отчислений.
вы же в браке? если да, то думаю, что вы подходите под льготу без переоформления договора. У нас договор составлен на меня, на очереди нуждающихся стоит муж (раньше он просто как нуждающийся стоял, потом как молодая молодая семья и очередь все равно на нем, но думаю это неважно). В справке из исполкома прописано "в составе семьи...." и прописаны члены семьи муж/жена, дети. Просто в таком случае нужна копия свидетельства регистрации брака, на детей еще копия свид. о рождении. Переоформить договор строительства - это вам в Айроне нужно спрашивать... кажется мне, там волокиты будет много, так как облигации уже вы ведь выкупили на себя...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд
Dr.Reset, выдержка из налогового кодекса, статья 166, пункт 1.1
"Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами."