Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• KareglazkO Junior Member
    офлайн
    KareglazkO Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #620389

Написать сообщение

32
    # 28 октября 2014 22:36

k.rubtsov,я сразу не так поняла,т.к много стали писать про кредиты...спасибо,что объяснили!!!

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 28 октября 2014 22:41
    KareglazkO:

k.rubtsov,я сразу не так поняла,т.к много стали писать про кредиты...спасибо,что объяснили!!!

Не за что, сам в шоке

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
    офлайн

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 29 октября 2014 16:13 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    k.rubtsov:

Государство предоставляет льготу в виде неуплаты подоходного налога при строительстве жилья, купле-продаже для стоящих на очереди в улучшении жилищных условий

Эта льгота давно уже в НК, но не все о ней знают и пользуются. Если человек стоит на очереди как нуждающийся, то уменьшается размер налогооблагаемой базы] на сумму произведенных расходов (суммы покупки облигаций по договору). Те. какое-то время (несколько лет- в зависимости от размера зарплаты может и до конца жизни ;) ) он будет получать зарплату без вычета подоходного налога.

k.rubtsov:

если в семье работают 2-е, вероятно, лучше переводить средства 2-мя платежами, чтобы получить льготу на 2-х работах сразу.

не получится!
    в качестве подтверждающих документов в бухгалтерию предоставляется все документы и их копии(не только платежки). Копии документов сверяются с оригиналами , а на оригиналах делается отметка о сумме предоставленного налогового вычета. Так что, второй супруг эти же документы по второму кругу не сможет использовать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1461137

9
    # 29 октября 2014 16:32

[censored by fleur-k]

• __stranger__ Junior Member
    офлайн
    __stranger__ Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #205119

Написать сообщение

60
    # 29 октября 2014 20:01

Соседи, поясните пожалуйста, в каком случае можно воспользоваться данной льготой? Т.е. на текущий момент квартира полностью оплачена, никакие кредиты не привлекались, в очереди стою - можно ли в данном случае воспользоваться льготой и что для этого нужно?
    Заранее спасибо, сосед из 12-го дома :)

офлайн

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 29 октября 2014 20:21
    __stranger__:

Соседи, поясните пожалуйста, в каком случае можно воспользоваться данной льготой? Т.е. на текущий момент квартира полностью оплачена, никакие кредиты не привлекались, в очереди стою - можно ли в данном случае воспользоваться льготой и что для этого нужно?

судя по тому, что написано в НК, льгота вам положена, там же есть перечень документов для бухгалтерии, ст 166 http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0900071#load_text_none_1_
    Но лучше позвоните в налоговую в отдел налогообложения физ. лиц, там точно скажут.

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 29 октября 2014 20:32

minchanka1, где-то слышал, что снимают с очереди после покупки квартиры. Вроде как застройщик после сдачи дома подает документы в исполком, и всех новоселов снимают с очереди, так как уже не нуждающиеся. Это не помеха? Поправьте если ошибаюсь.

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 29 октября 2014 21:10
    minchanka1:

Так что, второй супруг эти же документы по второму кругу не сможет использовать.

Я не про второй круг, я про первый и просто более быстрое вычерпывание этой льготы. Т.е., например, не десять лет одному без налога получать з.п., а двоим 5 лет. В этом случае деньги меньше успеют обесцениться.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

__stranger__:

Льгота, насколько я знаю вам положена.
    Проще подойти в свою бухгалтерию и уточнить, что для этого надо.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Casper88:

minchanka1, где-то слышал, что снимают с очереди после покупки квартиры. Вроде как застройщик после сдачи дома подает документы в исполком, и всех новоселов снимают с очереди, так как уже не нуждающиеся. Это не помеха? Поправьте если ошибаюсь.

Нет, не помеха.
    Льготу можно получить и просто при покупке квартиры на вторичке.

• nika_v_v Member
    офлайн
    nika_v_v Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #761093

Написать сообщение

225
    # 30 октября 2014 10:05

по документам (может кому пригодится), для получения льготы:
    -справка (или копия справки) из исполкома, что плательщик и члены его семьи стоят на учете нуждающихся;
    -копии свидетельства о рождении ребенка (детей), свидетельства о заключении брака, о расторжении брака, решения суда - при получении имущественного налогового вычета членами семьи;
    -копии договора, в соответствии с которым предусматривается строительство жилого помещения для владельца жилищных облигаций;
    -копии платежных документов, что вы выкупили облигации, указанные в договоре (я еще прикрепила письмо из банка, что являюсь владелицей облигаций)
    Эти бумажки предоставляете в бухгалтерию по месту работы

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

19 лет на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 30 октября 2014 11:46 Редактировалось Dr.Reset, 1 раз.

Соседи, подскажите, а если моя жена стоит на очереди нуждающихся, а я нет, а договор на строитльство квартиры оформлен на меня, то мы никак не сможем восользоваться налоговым вычетом? Договор был оформлен будучи в браке. Есть ли возможность переоформить договор строительства на жену, до окончания строительства? Изначально хотел на жену оформить, но она была с грудным ребенком, а вопрос нужно было решить в течение дня и не хотелось таскать ее с ребенком.
    Ну и зп в общем-то у супруги совсем небольшая, а у меня существенно выше, поэтому вычет было бы здорово получить из моих налоговых отчислений.

• nika_v_v Member
    офлайн
    nika_v_v Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #761093

Написать сообщение

225
    # 30 октября 2014 12:06
    Dr.Reset:

Соседи, подскажите, а если моя жена стоит на очереди нуждающихся, а я нет, а договор на строитльство квартиры оформлен на меня, то мы никак не сможем восользоваться налоговым вычетом? Договор был оформлен будучи в браке. Есть ли возможность переоформить договор строительства на жену, до окончания строительства? Изначально хотел на жену оформить, но она была с грудным ребенком, а вопрос нужно было решить в течение дня и не хотелось таскать ее с ребенком.
    Ну и зп в общем-то у супруги совсем небольшая, а у меня существенно выше, поэтому вычет было бы здорово получить из моих налоговых отчислений.

вы же в браке? если да, то думаю, что вы подходите под льготу без переоформления договора. У нас договор составлен на меня, на очереди нуждающихся стоит муж (раньше он просто как нуждающийся стоял, потом как молодая молодая семья и очередь все равно на нем, но думаю это неважно). В справке из исполкома прописано "в составе семьи...." и прописаны члены семьи муж/жена, дети. Просто в таком случае нужна копия свидетельства регистрации брака, на детей еще копия свид. о рождении. Переоформить договор строительства - это вам в Айроне нужно спрашивать... кажется мне, там волокиты будет много, так как облигации уже вы ведь выкупили на себя...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Dr.Reset, выдержка из налогового кодекса, статья 166, пункт 1.1
    "Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами."

офлайн

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 30 октября 2014 12:56 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    k.rubtsov:

Я не про второй круг, я про первый и просто более быстрое вычерпывание этой льготы. Т.е., например, не десять лет одному без налога получать з.п., а двоим 5 лет. В этом случае деньги меньше успеют обесцениться.

если так возможно, то было бы конечно хорошо, т.к. индексация затрат не предусмотрена, а налоговая база (номинальная зарплата) за 10 лет может и в 10 раз вырасти с нашими девальвациями, тогда льгота будет обесцениваться.

Casper88:

minchanka1, где-то слышал, что снимают с очереди после покупки квартиры. Вроде как застройщик после сдачи дома подает документы в исполком, и всех новоселов снимают с очереди, так как уже не нуждающиеся.

если договор на вас и после сдачи дома вступите в права владения или просто пропишетесь в квартире (если договор на жену), то в любом случае снимут. Вы же уже не нуждаетесь.....А так хоть что-то от гос-ва получите
    Если хотите и дальше оставаться на очереди (вместе с женой), то подарите свои облигации сейчас своему ребенку/маме/папе.

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 30 октября 2014 14:36

Подскажите плиз! Если первый платеж был внесен в сентябре, а подоходный естественно был уже удержан с зпл за сентябрь...он как-то будет возвращаться? Эта сумма будет включаться в следующую зпл...или какая схема?

офлайн

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 30 октября 2014 16:03

veronikatm, Мне когда-то бухгалтерия возвращала подоходный с налоговых вычетов за второго ребенка за 3 последних года (у них не было сведений о втором, а вычеты на него положены). Так что должны вернуть задним числом в ближайшую з/п, пишите заявление о возврате с момента оплаты

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 30 октября 2014 16:09
    minchanka1:

veronikatm, Мне когда-то бухгалтерия возвращала подоходный с налоговых вычетов за второго ребенка за 3 последних года (у них не было сведений о втором, а вычеты на него положены). Так что должны вернуть задним числом в ближайшую з/п, пишите заявление о возврате с момента оплаты

спасибо! нам так выгоднее будет!

• deriseraw Junior Member
    офлайн
    deriseraw Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1463919

Написать сообщение

36
    # 31 октября 2014 17:29

[censored by fleur-k]

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1464366

93
    # 1 ноября 2014 09:50

[censored by Lykke]

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 1 ноября 2014 10:23 Редактировалось k.rubtsov, 2 раз(а).
  • k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 1 ноября 2014 12:34

Кусочек кухни:

Длинный сан-узел:

Выход из длинного сан-узла:

Место, предположительно для шкафа:

Вид из входа в квартиру:

Из входа:

Зал:

Кухня??? как-бы и да, но что-то у меня не монтируется с предыдущим фото:

А это откуда?:

• serg108 Neophyte Poster
    офлайн
    serg108 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #400013

Написать сообщение

23
    # 1 ноября 2014 16:04 Редактировалось serg108, 5 раз(а).

k.rubtsov, спасибо за фотки. Оказывается много чего уже пропустил. В частности, когда это Айрон решил заложить окна в угловой комнате!? Кстати, в шапке в "подробные планы квартир" https://yadi.sk/i/qekDAskHaB73n эти окна есть (надо исправить).
    ИМХО, с двумя окнами было лучше для детской.

фото угловой комнаты 1
    фото угловой комнаты 2
    фото со двора - тут четко видна разница с 12 домом (там окна есть!)

<br />