Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Ivan Igorevich,
Таким образом покупка золота у банка принципиально не отличается от депозита
простите, по вашим словам получается, что покупка евро или долларов у банка тоже не отличается от депозита?
просвещаю. БАбло частных лиц работает в экономике когда оно перераспеределяется от тех у кого оно просто лежит (инвесторы) - тем кому оно надо (заемщики). Перераспределение это происходит не напрямую а посредством специальных финансовых учереждений (у нас в стране только банки).
Чтобы процесс пошел надо:
1. Инвесторам принести и отдать деньги в банк (банк за это проценты по депозитам обещает)
2. Заемщики берут деньги у банка (тоже под проценты и конечно болшие чем в пункте 1)
Вот вы сами говорите, что в банк приносят бабки!!! Если человек купит золото и оно останется в банке (ему дадут сертификат) то тогда я согласен - деньги начали работать, произошло удвоение капитала. А если человек отнес его под матрац, то ни чего не изменилось.
Поправьте меня если ошибаюсь.
[Цвет Нации] Леша,
простите, по вашим словам получается, что покупка евро или долларов у банка тоже не отличается от депозита?
Нет. Ибо Евро и доллар могут напрямую выдаватся как кредиты заемщикам! А золото нет!
Ivan Igorevich:audiofil, Цитата: Когда клиент покупает золото, банк получает возмещение денег (мЕньших, но все равно очень больших), потраченных на покупку этого золота.
нэт. Это прочто часть золота нац. банка которое у него и так уже лежит мертвым грузом.
Еще немного оффтопа -и лично я больше на эту тему не толку. А кто Нацбанку его подарил? За золото уплачена сумма его "добытчику". Все остальное -- цепочка перепродаж. В отличие от депозита -- обмена дензнаков на практически ничего не стОящих создавшему их банку бумажки.
[Цвет Нации] Леша,
А если человек отнес его под матрац, то ни чего не изменилось.
1. У нац. банка есть РЕЗЕРВ золота !!! Лежит в хранилище мертвым грузом, формирует так сказать золото-валютный запас. Предположм его у нас 1$ ярд !
2. Его как я уже сказал нельзя выдать в виде кредитов заемщикам! Таким образом как инвестиционный капитал это ярд $ равен 0 !!!!
3. Если же его продавать населению - это золото превратится в ярд $ наличными - чистый инвестиционный капитал
4. Нац. банк после продажи НЕ ДОКУПАЕТ золото в количестве проданного населению !!!
Итог. Метрвый 1 000 000 000 $ превратился в инвестиции.
Ivan Igorevich,
А мне кажется, что ключевое слово РЕЗЕРВ. Он на то и резерв, чтоб его хранить и не раздавать на кредиты.
Попробую объяснить проще. Вы банк у вас есть золото, которые вы в кредит дать не можете, но оно является вашим обеспечением (типа как уставной фонд) вы его продаете, как и любую другую валюту, получая с этого маржу. И когда его у вас купили, то ваш капитал увеличился ровно на ту маржу, что вы получили, а не на всю сумму стоимости золота.
Это как я с вами поменяюсь: яблоко на грушу и то и то вкусно, но каждый скушает, что-то одно.
Asgard:ещё один повышала объявился . Другие хоть не радуются этому так открыто.
Торгаши вообще люди крайне циничные. Привыкайте, у нас рыночная экономика (хоть и весьма своеобразный рынок).
[Цвет Нации] Леша,
А мне кажется, что ключевое слово РЕЗЕРВ. Он на то и резерв, чтоб его хранить и не раздавать на кредиты.
Умнеешь на глазах. А я тебе еще одын умный вещъ скажу. В РЕЗЕРВЕ главное - как его посчитать А у нас сам знаешь, считают "правильно",
поэтому золото проданное населению учитывается как золотовалютный-резерв государства
p.s. Цитирую "(4) Золото (включая золото, предоставленное в ссуду)"
Joker27,
Газета "НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ" за 10 января 2008 г. №1 (216)
Изменение средней цены 1 кв. м общей площади квартир:
8 января 2008 г. 1920 (+5)$/кв.м
Это средняя цена $/кв.м по всем квартирам без разбивки по числу комнат.
Газета "Недвижимость для всех", выходит с октября 2003 года по четвергам. Учредитель: Рекламно-издательское предприятие "Издательский дом недвижимости". Адрес редакции: 220039, Минск, ул. Чкалова, 12-216. Телефоны: 224-33-93, 22036-50. Тираж 2450 экз. Объем издания: 7 печатных листов.
Gullivera, По всем ??? ..или все же по определенному сегменту рынка ? ...если по ВСЕМ ...то ето как средняя температура в больнице
vitacom, Написано "изменение средней цены 1 кв. м общей площади квартир". График нарисован, начиная с 2002 года. В декабре 2007 нарисовано понижение. С начала 2008 года нарисован рост.
Gullivera,
расскажи еще сколько квартир в базе этого "авторитетного" издания.
Gullivera:vitacom, Написано "изменение средней цены 1 кв. м общей площади квартир". График нарисован, начиная с 2002 года. В декабре 2007 нарисовано понижение. С начала 2008 года нарисован рост.
Ключевое слово нарисован?
p.s. Цитирую "(4) Золото (включая золото, предоставленное в ссуду)"
очень сомнительно, что в эту категорию включается золото, реализованное населению.
Уно, как бы не дико это звучало, но туда помимо золота еще много чего включается и из-за такого подсчета у нас не кислый ВВП, ЗРВ и все сопутствующее
Уно:расскажи еще сколько квартир в базе этого "авторитетного" издания.
Примерно столько же сколько и в других
Да и в "Недвижимости в Белоруссии" тоже уже "+" есть
Gullivera:Уно (цитата): расскажи еще сколько квартир в базе этого "авторитетного" издания.
Примерно столько же сколько и в других
Да и в "Недвижимости в Белоруссии" тоже уже "+" есть
Одно "но" -- эти плюсы из НБ тут уже обсасывались с недельку назад
Ivan Igorevich:1. У нац. банка есть РЕЗЕРВ золота !!! Лежит в хранилище мертвым грузом, формирует так сказать золото-валютный запас. Предположм его у нас 1$ ярд !
2. Его как я уже сказал нельзя выдать в виде кредитов заемщикам! Таким образом как инвестиционный капитал это ярд $ равен 0 !!!!
3. Если же его продавать населению - это золото превратится в ярд $ наличными - чистый инвестиционный капитал
4. Нац. банк после продажи НЕ ДОКУПАЕТ золото в количестве проданного населению !!!Итог. Метрвый 1 000 000 000 $ превратился в инвестиции.
под него исчо можно взять кредит в другом банке. И все записать в ЗВР: и золото и взятый кредит
такими темпами падения цен через месяца 3-4 можно будет в минске дополнительное жилье ехать покупать
audiofil:Одно "но" -- эти плюсы из НБ тут уже обсасывались с недельку назад
Обсосали +1 и +3 от "Недвижимости Белоруссии"
Осталось обсосать +5$/кв.м от "Недвижимости для всех"