Администрация Президента РБ
Совет Министров РБ
Мингорисполком
Минжилкомхоз
Госкомимущество
Коллективное обращение
Мы, ниже подписавшие являемся инвесторами (дольщиками) при строительстве многоквартирного жилого дома с гаражом-стоянкой в квартале улиц Широкая-Кольцова-Восточная в г.Минске. Объект располагается в микрорайоне Зеленый Луг и представляет собой 19-тиэтажный 1-подъездный панельный дом на 113 квартир общей площадью 7841м2со встроенным подземным гаражом-стоянкой на 30 машино-мест.
Серия дома - М111-90
Начало строительства – декабрь 2012 года.
Окончание строительства жилой части – 3 квартал 2014 г.
Дому присвоен адрес – г. Минск, ул. Восточная 181
Застройщик ООО «Карпович» Республика Беларусь, 220113, г.Минск, ул. Мележа, д.5, корп.1, комн. 101.
Ген. подрядчик ОАО МАПИД
Строительство велось посредствам жилищных облигаций.
Все обязательства по оплате жилищных облигаций нами выполнены в 100% размере.
Дом введен в эксплуатации. 31.07.2014 г.
По состоянию на 31.10.2014 г. ключи инвесторам не переданы. Т.е. с момента ввода дома в эксплуатацию прошло 3 месяца.
В Беларуси распоряжением Премьер-министра от 20 сентября 2014 года № 270р. установлен месячный срок на заселение граждан в построенные многоквартирные дома.
По информации представителя ОАО МАПИД ООО «Карпович» до сих пор не произведен расчет за выполненные и принятые в установленном порядке работы.
На обращения о сроках подписания актов приема-передачи законченных строительством объектов ООО «Карпович» дает формальные ответы, не основанные на нормах законодательства.
Представляется, что мы граждане Республики Беларусь, полностью оплатившие свои квартиры и имеющие дом, введенный в эксплуатацию более трех месяцев назад не должны становиться заложниками ситуации вызванной хозяйственными взаимоотношениями между частным застройщиком и государственным подрядчиком.
В связи с вышеизложенным обращаемся к органам исполнительной власти взять разрешение данной ситуации на контроль и применить предусмотренные законодательством меры административного воздействия на ООО «Карпович».
Подписи:
Добавлено спустя 36 секунд
Принимаю правки в текст обращения
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
Звездсчет мне все равно. Ключи мне должны были выдать месяц тому назад. На мое обращение го*нозастройщик мне ничего вменяемого не ответил. Хотите шума будет вам шум на весь город.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд
Также всем неравнодушным предлагаю подумать за чей счет с понедельника топиться здание. Что написано в договоре, а что в жилищном кодексе. И на кого Застройщик в будущем попытается все это повесить