Итак, рассмотрим, что предлагается оценить:
1. Новогрудок + установка в «гараже»
2. КарГаз + ГазАльтернатива
3. Ланди + Стекольный
За критерий качества примем средневзвешенную вероятность добротно работающего оборудования по отношению к общему числу установленных комплектов.
Так вот, несмотря на то, что среднее качество комплектов КарГаза и Ланди примерно одинаковое, я вынужден с полной ответственностью заявить, что качество установки оборудования на ГА намного хуже, чем на Стекольном. Таким образом, «итальянское» газовое и получается на уровне грамотно установленного НЗГО.
Я вполне допускаю, что руководство ГА (а я почти уверен, что GAe не является обычным слесарем) стремится делать всё возможное, для улучшения качества установки аппаратуры. Но вся беда в том, что в нашей стране решающую роль играют слесаря, их подход к делу, чувство ответственности и желание грамотно выполнить работу, а не наличие или отсутствие какого-либо оборудования, инструмента или ОТК.
Для тех, кто сомневается в моих словах, предлагаю подъехать и собственными глазами посмотреть на руки и заглянуть в глаза слесарям на ГА и на Стекольном, задать им пару вопросов, посмотреть за их работой. Человеку, который ещё не отучился пользоваться своим чувствами и интеллектуальными возможностями, всё сразу станет ясно. И ему уже не понадобятся какие-либо рейтинги или сравнения ГБО, найденные на просторах Интернета.
Что же касается качества самих комплектов, без учёта установки, то, следует заметить, что ни Ланди, ни КГ не являются ни лидерами, ни даже «середнячками» мирового рынка газовых систем. И всё же, основываясь на своём опыте, замечу, что средний уровень качества КГ всё же ниже, чем Ланди. Главным фактором тут является низкий ресурс КГ.