И еще раз, по страховке ...
Я сам не так давно задавался вопросом у кого приобрести полис.
По опыту, я знаю, что с нами обычно происходит то, чего мы никак не ожидаем.
По рассказам, обращавшихся за медпомощью в Тайланде, я понял, что стоимость медицинской процедуры по страховке, многократно дороже расчета из своего кармана.
К чему это я? А к тому, что обычные страховки для выезжающих за рубеж, которые предлагают белорусские страховщики, НЕ ПОКРОЮТ всех расходов, если случится на самом деле что-то серьезное.
aleksei 32, рекомедует СК «ЭРГО» - его друг застудил колено и его лечили не взяв с него денег. Я Вам скажу, по секрету, что обычно достаточно обеспечить покой для сустава, без всякого лечения.
Из Договора от СК «ЭРГО»
- код выделить все
1.7. Не подлежат оплате расходы:
- на лечение травм и болезней, полученных в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения застрахованного лица;
- проведение литотрипсии, эндопротезирования, аортокоронарного шунтирования, стентирования сосудов, имплантации кава-фильтров, ангиопластики;
- проведение операций на сердце и сосудах, за исключением случаев, когда в результате несчастного случая у застрахованного лица имелась угроза жизни;
- на лечение гинекологических заболеваний, кроме состояний, требующих немедленного хирургического вмешательства;
- на лечение урологических заболеваний, кроме расходов на оказание неотложной медицинской помощи.
Пояснить? В нормальной страховке должно быть сказано:
- на лечение травм и болезней, полученных в состоянии в следствии алкогольного, наркотического или токсического опьянения застрахованного лица;
А так, получается, если выпил пару рюмок, и попал в больницу с аппендицитом, то страховкой можно подтереться.
Если случится инфаркт - помирай или продавай квартиру. А камень в почке? И так далее ...
Эрго Русь. Индия. Отказ оплачивать операцию
Вывод. Если хотите взять настоящую страховку - возьмите, например, Bupa International
Или, просто не заморачивайтесь - идите в ближайший офис Белросстраха