Посоветуйте!На сколько R2800 лучше-хуже R2700?Есть ли за что переплачивать?
настольная/полочная, 2.0, мощность (RMS) 140 Вт, 42-20000 Гц, МДФ, пульт ДУ
pem110:На сколько R2800 лучше-хуже R2700?
Усилительная часть у них общая. Имхо чтобы услышать разницу, нужно сразу обе слушать.
Низкочастотники у данной модели большего диаметра, соответственно размеры колонок увеличились, звук стал напористей. Плюс для низкочастотников применили более мощное усиление. Так же в колонки встроили более мощный трансформатор питания.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Баса реально больше в R2800, средние и высокие тоже однозначно лучше чем в 530d, если включить тестовый трек Bass-Mekanik-ZBSDOLBIT и выкрутить регулятор баса на максимум, то на расстоянии от колонок 80-100 см очень и очень прилично давит на уши звуковым давлением (в 530d такого и близко не было).
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7802 |
16 лет на сайте Город:
|
Хочу такие купить себе через пару недель.
Скажите, нужна ли к ним звукавая карта высокого уровня? У еня стоит очень примитивная сейчас. А потенциал колонок хочется раскрыть по-максимуму...
Спасибо!
Использую их с ноября. Отличные колонки. Вот только на компьютерном столе их глупо использовать потому что должно быть расстояние. Лучше накинуть и купить мониторы ближнего поля бюджетные в таком случае.
Если их с теликом подружить по цифре? Нормально будет,нужен звук лучший чем на встроенных колонках телика.
[D2]M_Vectra:Если их с теликом подружить по цифре? Нормально будет,нужен звук лучший чем на встроенных колонках телика.
Будет , но имхо и 2700 хватило бы.
кто на чем их крепит(ставит) кроме как на столе или на стуле? Заказал к тв -теперь думаю как их и на чем расположить.
В соседней ветке касательно R2700 пишут:
STATiK:Проблема с "засыпанием" акустики при отсутствии сигнала по оптике с компа имеется. Насколько помню, один из фиксов в третьей ревизии - ВЧ-писк из динамиков, щелчки и т.п. Но засыпание имеет место быть. Самопальная программка Вот которая постоянно висит в фоне и воспроизводит через короткие промежутки времени тишину в колонки. И они не "засыпают".
Кто-нибудь пробовал подключать R2800 по оптическому выходу? Встречается ли такая проблема на этих колонках? Как я понимаю, проявляется это в том, что колонки «проглатывают» часть звука. Например, если вы долго ничего не слушали, а потом включили песню, которая сразу начинается с ударников, колонки не сразу начнут её воспроизводить, а только через небольшой промежуток времени, пропустив первую секунду, например. Похожий эффект у меня был при подключении компьютера к телевизору по HDMI, он тоже проглатывал начало музыки после тишины, и это раздражало.
Одна из самых спонтанных покупок в моей жизни. Меньше суток назад пожаловался другу, что с новым компом в моих Defender Mercury 55 присутствует неприятный фон около 50 Гц (наверное от БП), который становится сильно тише, если притронуться к корпусу компьютера, но при этом в ноуте его не было. Пришёл к выводу, что нужно подвести заземление, но дом старый, нет тут такого счастья и всё такое. А потом внезапно меня осенило — у меня же в материнке есть оптический выход, по идее ему должно быть пофиг на эти наводки. Сразу же полез в каталог мультимедийной акустики, поставил в критерий отбора «S/PDIF» и «2.0», и увидел небольшой список из 6 позиций, продающихся в Минске. Кто такие Edifier я не знал, поэтому сразу проигнорировал их и обратил внимание на Microlab Solo 9C. Буквально через пару минут уже читал обзор Microlab Solo 9C vs. Edifier R2700, где последний очень похвалили. Потом полез в комменты касательно Microlab Solo 9C — и там говорят, что Edifier R2700, не глядя на свои скромные размеры, лучше и дешевле. Итого прошло минут 20, а я уже серьёзно отношусь к бренду Edifier и настроен приобрести R2700. Вот какова сила правильного обзора на iXBT Но смущало слегка то, что они такие маленькие, даже меньше моих Defender Mercury 55. Заглянул ещё раз в исходный список, и тут я увидел Edifier R2800. На этот раз я был знаком с маркой Edifier уже минут 20, поэтому на этот раз я не стал их отфутболивать Потом этот обзор, пара вопросов здесь... и вот уже эти колонки приехали ко мне домой
Расставил их так же, как и предыдущие колонки — на краях стола по направлению от слушателя. Для оценки размеров — монитор 24".
Итак, первые впечатления, в сравнении с моими старыми колонками:
В целом покупкой доволен. Избавился от наводок и от лёгкой подкрутки эквалайзером, получил более чистый звук. Касательно цены и так понятно, что дальнейшее улучшение качества звука даётся всё дороже и дороже. Жалко только, что трансформатор такой шумный оказался. Ах, ну да, Edifier R2800 вероятно ещё намного громче Defender Mercury 55, но этого я не проверял — поздно уже и не для квартиры большие громкости.
Огорчило то, что в тишине я отчётливо слышу как гудит трансформатор. В Defender Mercury 55 трансформатора не было слышно.
Как закончится гарантийка - залей транс эпоксидкой и поставь его на резиновые ножки.
Столкнулся с проблемой – неравномерное изменение громкости звука. Имеется ли такой нюанс у других обладателей Edifier R2800? В чём может быть причина?
Fisker119:Столкнулся с проблемой – неравномерное изменение громкости звука. Имеется ли такой нюанс у других обладателей Edifier R2800? В чём может быть причина?
Да, это баг. Ещё со времён R2600.