aleksei 32:
Nosferatos:
...
Еще вопрос по поводу инверторный-безинверторный, правильно ли я понимаю что наличие оного влияет только на шум от внешнего блока, а на работе внутреннего особо не сказывается. И в инверторном внешний блок работает все время назависимо от температуры внутри, а в безинверторном достигнув определенной температуры внешний останавливается.
Савади кап ,Nosferatos
Для наглядности работы инвертора лучше снова применить аналогию с автомобилем.
Чтобы местечковые дилет "кондиционершчЫки" не флудили ,выкладываю отсканированные страницы из официальных каталогов производителей :
.
Жесточайший маркетинг. Не знаю кто поверит в это сравнение с автомобилями, которое совершенно не к месту.
У инвертора есть несколько плюсов, но это вовсе не экономия энергии.
У инверторов обычно энергопотребление ниже на 5-7% чем у обычных.
Но это связано не с преобразователем напряжения, а с тем что в более дорогие кондеры производители пихают более качественную начинку, которая потребляет меньше энергии.
Учите физику, в частности закон сохранения энергии. Пока еще ни один японский, китайский инженер не смог его обмануть.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд
Беда в том, что разницой в 5% энергопотребления не компенсировать разницу в цене 250$ и выше.
Кондер просто столько не проработает чтобы окупить этот чудо инвертор.
Американцы покупают маквеи и митсубиси электрики самые дешевые, без инвертора. Статистика понадежнее левого каталога. Видимо считают свои деньги.
Если взять Турцию, Италию, Испанию и др.европейские теплые страны - то там покупают самые дешевые. Ни одного даикина, митсубиси замечено не было.
Добавлено спустя 34 секунды
Если все таки рассмотреть сравнение с автомобилями. Мне даже интересно стало.
То я думаю расход топлива в случае с горочками будет ниже, чем по ровной местности. Так как под горочку двигатель можно выключить и это значит половину пути вообще не потреблять топлива.
При езде на горочку, не спорю, будет расход выше чем по ровной месности. Но не в 2 раза однозначно, может максимум на 20-30%.
Высчитываем среднее арифметическое и вуаля, средний расход по ровной местности оказался выше
Если будет время распишу эту задачу с иллюстациями и цифрами.