Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 20 сентября 2014 12:01
    shaman237:

zlsk, а виртуальная карта в белках возможна? для валютных платежей есть виртуальные евро-доллар карты, а я для местных платежей использую основную белковую карту

есть виртуальная карта в белках

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Бендюжник:

redbird:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
    Бендюжник:
    Перевел с карты на курту деньги. С карты, на которую были переведены деньги, снять налом в банкомате все не смог почему-то. Смотрю по выписке в ИБ - сумма переведена. Указано, что 200 тыщ заблокировано. Как раз столько скока снять не смог. Чтобы это значило, если ранее таких "фокусов" не было ?
    возможно считается комиссия там, где пытаетесь снять налом.. а 200 тысяч с комиссией - это уже более чем 200 тысяч..

Как оказалось я допустил технический овердрафт. При переводе денег с одной дебетовой карты на другую дебетовую во время снятия нала в банкомате деньги появились на карте, но не дошли до счета. Вот такая метомарфоза.

Технический овердрафт – дебетовое сальдо по Счету, которое не было предусмотрено путем установления лимита овердрафта, возникающее в течение банковского дня в 1) результате курсовых разниц, 2)проведения неавторизированных операций, 3)списания ранее ошибочно зачисленных денежных средств либо 4)ранее ошибочно выданных денежных средств;

Каким из перечисленных способов я совершил теховер?

непонятно до конца, что у вас произошло.. предлагаю с деталями в лс, если интересно

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

user777:

Имеется виза виртуон, срок действия до 08.14г. Продлил, выдали конверт с новым ПИНом. Пока не вскрывал конверт.
    Сейчас у меня на алиэкспресс идет диспут на возврат денег от нечестного продавца.
    Вопрос.
    Если я активирую новую карту (нажму Заменить в ибанкинге), вернутся ли на новую карту деньги от алиэкспресс? Не выйдет ли так что деньги не найдут пути назад?

Возможно не совсем корретно задаю вопрос.

можете смело вскрывать конверт и активировать карту :).. деньги должны вернуться на вашу новую карту.. если вдруг долго не будет, то в лс обращайтесь.. посмотрим

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

leocool2000:

пришла смс, оплата не прошла, недостаточно средств.
    я точно ничего не оплачивал, можно узнать что пытались оплатить?
    з.ы. вот думаю, карту блокировать или это глюк?

похоже на то, что у вас настроен какой-то автоплатеж (плата за sms-оповещение, например, автооплата МТС и т.п.)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

krum:

вы не поверите, но у меня только в БИБ 6 и есть еще карты других банков. И всеми пользуюсь. Мне кажется, Сотников писал что у него под 15.

:))) у меня сейчас 19 карточек.. поэтому я вообще не целевая аудитория во многих случаях ))

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 20 сентября 2014 12:43
    andkh:

redbird:

ddv:

redbird, планируется ли снятие запрета на пополнение белочной сберкарты через приходник?

пока нет

А в чём сейчас глубокий смысл этого запрета? Ведь после перехода на начисление по дате транзакции проблема временнОго лага imho отгнила сама собой.

Тоже не могу понять смысл запрета... валютную шкатулку можно, а здесь....

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 20 сентября 2014 13:03

Апнем вопрос с бесконтактными картами Visa. Как продвигается? :)

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 20 сентября 2014 13:11
    ddv:

andkh:

redbird:

ddv:

redbird, планируется ли снятие запрета на пополнение белочной сберкарты через приходник?

пока нет

А в чём сейчас глубокий смысл этого запрета? Ведь после перехода на начисление по дате транзакции проблема временнОго лага imho отгнила сама собой.

Тоже не могу понять смысл запрета... валютную шкатулку можно, а здесь....

есть технологические вопросы и организационные..

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Xenos:

Апнем вопрос с бесконтактными картами Visa. Как продвигается? :)

идет внутренняя опытно-промышленная эксплуатация.. скоро заканчивается, потом отдаем в производство.. выходим на конец сентября-начало октября

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1382
    # 20 сентября 2014 16:18

Не планируется ли сделать какой-либо дистанционный способ пополнения карточек?

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 20 сентября 2014 16:52 Редактировалось redbird, 2 раз(а).
    Serjik_Serjik:

что конкретно имеете ввиду?

пополнение карточек наличными в банкоматах и инфокиосках - это тоже дистанционное пополнение.. оно имеется.. аналогично с переводом с карты банка на карту банка в Ибанкинге и тех же банкоматах и киосках.. это тоже имеется :-?

• leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 20 сентября 2014 22:09
    redbird:

Serjik_Serjik:

пополнение карточек наличными в банкоматах и инфокиосках - это тоже дистанционное пополнение.. оно имеется.. аналогично с переводом с карты банка на карту банка в Ибанкинге и тех же банкоматах и киосках.. это тоже имеется :-?

Думаю имелось ввиду пополнить карту через подобные сервисы как например http://www.e-pay.by во вкладке "Банки" хотелось бы увидеть не только названия коммерческих банков, а и Белинвеста. )))

Александр
  • Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 20 сентября 2014 23:32

Что-то у меня до выписки дело не доходит :(
    Не открывается не только интернет-банкинг, но и главная страница Белинвестбанка.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 20 сентября 2014 23:43
    Made:

Что-то у меня до выписки дело не доходит :(
    Не открывается не только интернет-банкинг, но и главная страница Белинвестбанка.

У меня все ОК. :-?

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 20 сентября 2014 23:50 Редактировалось Made, 1 раз.

Что и странно. Я сейчас в Германии. Не могу открыть БИБ ни с айфона, ни с ноута, ни с планшета. Все остальные сайты открываются без проблем. Непонятки только с Бибом :-?

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 21 сентября 2014 08:20
    Made:

Что и странно. Я сейчас в Германии. Не могу открыть БИБ ни с айфона, ни с ноута, ни с планшета. Все остальные сайты открываются без проблем. Непонятки только с Бибом :-?

Сейчас на кипре, все открывалось и открывается гут :-?

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 21 сентября 2014 10:38
    leo459:

redbird:

Serjik_Serjik:

Думаю имелось ввиду пополнить карту через подобные сервисы как например http://www.e-pay.by во вкладке "Банки" хотелось бы увидеть не только названия коммерческих банков, а и Белинвеста. )))

т.е. имеется в виду с карты другого банка через интернет?

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • justerror Senior Member
    офлайн
    justerror Senior Member

3415

13 лет на сайте
    пользователь #430331

Написать сообщение

3415
    # 21 сентября 2014 12:08 Редактировалось justerror, 1 раз.

Хочу прокачать свою карту в рамках акции:)
    так вот вопрос - покупка электронных денег (easypay, wmb) через банкинг - зачтется в ежемесячный б/н оборот?

на сайте нашел только это:

Что такое «Безналичный оборот»?
    Безналичный оборот – сумма всех покупок в организациях торговли (сервиса) и операций оплаты безналичных платежей с использованием банковской платежной карточки за исключением погашения кредитов, переводов с карты на карту, переводов на другие счета.

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 21 сентября 2014 12:12
    justerror:

Хочу прокачать свою карту в рамках акции:)
    так вот вопрос - покупка электронных денег (easypay, wmb) через банкинг - зачтется в ежемесячный б/н оборот?

на сайте нашел только это:

Что такое «Безналичный оборот»?
    Безналичный оборот – сумма всех покупок в организациях торговли (сервиса) и операций оплаты безналичных платежей с использованием банковской платежной карточки за исключением погашения кредитов, переводов с карты на карту, переводов на другие счета.

Зачтется)

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 22 сентября 2014 00:01

Сегодня последнюю операцию в интернет банкинге провёл в 10.48, а смс с кодами активации и информацией о блокировке идут и идут целый день. Около шести вечера кошмар кончился, однако после 23 пошла очередная волна. Может поспать дадите?

• georg1980 Member
    офлайн
    georg1980 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #164250

Написать сообщение

417
    # 22 сентября 2014 10:28
    redbird:

идет внутренняя опытно-промышленная эксплуатация.. скоро заканчивается, потом отдаем в производство.. выходим на конец сентября-начало октября

Заканчивается в этом месяце срок действия ВШ (visa), есть ли вероятность продлить до конца этого месяца на бесконтактную?
    Спасибо

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 22 сентября 2014 12:13
    georg1980:

redbird:

Заканчивается в этом месяце срок действия ВШ (visa), есть ли вероятность продлить до конца этого месяца на бесконтактную?
    Спасибо

сможете продлить в октябре в Ибанкинге.. планируем запустить payWave с 1 октября 2014, если успеем

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

leo459:

redbird:

Serjik_Serjik:

ну там в банках НЕ пополнение карт, а погашение кредитов в основном.. это другое имхо совсем :-?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

theCure, дайте детали в личку ssseregaюю посмотрим в чем трабл..

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

deNoor:

raih-new:

Чем может быть мотивирована такая замена?

Это ж клиенты, зачем знать мотивацию, если такое желание возникает у разных людей регулярно и они хотят платить за него? Всегда думал, что выпуск карточки для банка в плюс, а коль скоро так, какая разница, зачем они это делают? :)
    Производители ищут способ стимулировать потребителя платить за новое, желательно, не дожидаясь конца срока службы старого, а тут даже уговаривать не надо. Может и не золотая жила, но почему бы не воспользоваться. Теоретические исследования в психологии клиентов можно проводить не отвлекаясь от получения с них денег ;)

предложение принято в работу.. будем делать 2 причины замены – «изменение типа карточки/функциональности карточки» и «замена карты в рамках акции «Прокачай свою карту», и при выборе таких причин замены, заменяемая карточка не будет включаться в стоп-лист до момента выдачи новой карточки клиенту.. всем отозвавшимся спасибо за предложения и активность!

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 22 сентября 2014 13:26 Редактировалось freeIT, 2 раз(а).

решено

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1167

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1167
    # 22 сентября 2014 13:56

Получил новую карту. Подключил в инфокиоске смс. Делаю активацию новых карт в ИБ - карта не подтягивается. С момента подключения прошло уже порядка 30-40 минут. В чем проблема?

• tanyaPolly Neophyte Poster
    офлайн
    tanyaPolly Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #905662

Написать сообщение

14
    # 22 сентября 2014 13:59

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по клиент-банку.
    Я ИП, мне открыли счет в белорусских рублях и счёт в евро. На евровый счет пришли деньги. Мне нужно сделать обязательную продажу валюты. Я так поняла, мне нужно отправить платёжное поручение в валюте(MT103).
    А где мне взять данные для заполнения платёжки? На какой счет переводить деньги?
    Заранее спасибо за ответ!