Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28037

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28037
    # 16 сентября 2014 13:34

Андрей Владимирович,
    я так и не понял, ты ставишь 1000 евро на кон, что метр отопления у тебя выйдет ничуть не дешевле, чем у меня, или нет?

Кстати, холодно у тебя. Вот моя фотка, открыты окна были всю ночь.

alexk73,
    Более 5 лет проживаю в доме, где вся отделка заняла 2.5 месяца на 255 квадратов. И ничего, ничего не обвалилось, не треснуло и не сгнило. И это при том, что я поменял прораба в эти 2.5 месяца. Если бы нормальные рабочие были сразу - еще бы месяц выгодал.
    Ну, а Вы, неумехи, можете строить

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 сентября 2014 15:51
    kitnamore:

я так и не понял, ты ставишь 1000 евро на кон, что метр отопления у тебя выйдет ничуть не дешевле, чем у меня, или нет?

я просто жду фотку газового счетчика ;)
    все еще

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

надежды все меньше, пошли отмазки, пошли попытки откидаться 1кЕвро (кстати почему бы не 10кЕ?)
    но я же верю людям, вот заставлю себя и жду дальше, свято веря что оппонент не врет ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

28037

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28037
    # 16 сентября 2014 16:38

Андрей Владимирович,
    Ну, раз да не слышу, значит слив все же был.
    Будь уже мужиком, скажи, что не уверен в своей правоте, скажи, что не готов ставить 1000. Это несложно. Никто тебя за это чмырить не будет.
    Я изначально сказал, что готов заниматься херней с фото только после того как будет ставка, просто так, бесплатно тратить время я не готов. Это были мои условия. Ты на них не согласен.
    Без фото могу только сказать сколько было по показаниями такого-то числа и сколько ровно через месяц. Обычно плачу 13го-15го числа по счетам.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 сентября 2014 16:42

kitnamore, я просто подожду фотку счетчика, а когда увижу, продолжу что-то писать и говорить
    без фактов - фантазируйте тут без меня, сливайтесь, разливайтесь. хоть по 5 раз на дню

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 16 сентября 2014 20:42

Каркасные дома.Кто что знает?
    - Я знаю. как живут мои соседи за стеной . Как приходят холода ,они приходят в дом погреться. Женятся, заводят детей, умирают,при этом плохо пахнут. Переодически заходят ко мне в гости ,чаще ночью. В эти часы именно они хозяева в моём доме. Какое счастье когда ночью они заглядывают к тёще в постель.
    Всем советую каркасный дом.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (17 сентября 2014 10:49)
    Основание: п3.5.14, п3.5.18

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 16 сентября 2014 20:55

Это что было? :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

28037

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28037
    # 16 сентября 2014 22:16 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Андрей Владимирович,
    Да ладно. Кому и хлев дом.
    Смирись с тем, что твой дом не быстрее построить и он не теплее.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 16 сентября 2014 22:49
    wilson:

Это что было? :)

Господин посол хотел сказать что его мыши достали .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 16 сентября 2014 23:39

kitnamore, хотел бы посмотреть на качество )))....оно может быть ооочень разное

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

sergtheseal, мыши водятся там где грязно и кирпичных домах и в каких угодно причем тут каркас

офлайн

28037

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28037
    # 17 сентября 2014 06:42

alexk73,
    Качество, как мы поняли, есть только у каркасников с обоями сразу на картон. Другие строят только для сноса.
    Мышей у меня нет и не было.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 сентября 2014 10:48
    kitnamore:

Смирись с тем, что твой дом не быстрее построить и он не теплее.

рад бы, да пока никто не показал ничего быстрее и даже рядом теплее... обещали тут какие-то форумчане фотку счетчика, да любыми уловками пытаются соскочить, не в курсе кто это был? я уж и запамятовал...

офлайн

28037

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28037
    # 17 сентября 2014 16:29 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Андрей Владимирович,
    Я построил быстрее тебя в разы.
    Фотку не обещал. Предложил условия спора - ты ставишь 1000 евро на кон. Ты отказался. Ибо ты боишься поставить такие деньги за свою каркасную веру.
    В доме у тебя на удивление холодно для каркасника. Так быть не должно. Видимо твои ноу-хау все же вылились в большие расходы на содержание.
    Я несколько дней назад включил на кухне и в коридоре теплые полы (не для обогрева дома, а для тактильных ощущений, у меня все в доме босиком ходят). Расход газа мне известен. 13го числа через месяц скажу сколько нажгло (специально включил 13го).
    Вот это моя цитата целиком, где названы условия:

kitnamore:

Я не против фоткать счетчик. Только, чтобы не зря тратить время - я буду ставить 22.5 градуса среднее (у меня температура скачет от 22 до 23, т.к. точность выставления температуры +-0.5 градуса). Но надо поставить на кон 1000 евро, например. А то заниматься ерундой просто так мне лень. Ну, и надо не забыть, у меня жена очень любит свежий воздух, потому всегда полностью откидывает створки окон по всему дому, что дает повышенный расход, по сравнению с теми, кто не открывает окна настежь. Так, что это будет тебе форой.

Ах, да, по поводу твоей тормознутости. Вчера в 9.30 приехал к Гатово к пожарникам (ехать мне до Гатово около 35 минут), там было совещание, потому зашел на подпись только в 10.15. В 10.18 вышел, на всех четырех копиях поставили мне подписи и печати. за 35 минут вернулся домой. Итого потратил ровно 2 часа на подпись пожарников (5 минут лишних, т.к. дали в сельсовете не тот адрес пожарки).
    Сегодня к 8.10 приехал в Боровляны (ехать до них мне 16 минут). За 2 минуты мне поставил врач все подписи, никаких вопросов не задавал (пожарник спроси есть ли датчики, я сказал да, спросил есть ли огнетушитель, я сказал - нет, он сказал - купи, я сказал ок (и спросил какой)). в 8.46 я был уже дома.
    Затем я где-то около 10 зашел в сельсовет и показал все доки, меня попросили сделать копию некоторых документов и оплатить за этот год налог. Оплата налога в соседнем здании заняла 10 минут, 10 минут я еще стоял к бухгалтеру, чтобы получить документы о том, сколько надо платить. 5 минут еще потратил на написание адреса своего на заявлении о вводе в эксплуатацию. 26го заседание исполкома, через неделю после можно забирать все доки и получать уже постоянный тех.паспорт в БТИ.
    Вот так все быстро делается. Никакие 2-3 месяца и 7 человек не нужны для получения всех доков. Только у меня в ведомости было все черным отмечено (никому не башлял за это, коробку покупал, которая проходила как самострой без проекта (стройбаны лоджию в эркер переделали, посему считай проекта не было, хотя до переделки был подписан)), гараж сам строил не в метре от забора, а прямо по границе участка. Это было самое стремное, но в БТИ сказали, что им пофик вообще, в исполком на Ольшевского подписал, с оговоркой, что другой собственник не против (т.е. сельсовет). Сельсовет сказал - хитрецы... снимают с себя ответственность, но мы не против, если они подписали. Нам насрать.

Итого беготни с бумажками на все-все процедуры - от силы 2 дня (это на проекты, согласования и прочее). Чистых два дня с дорогой на своей машине.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 17 сентября 2014 20:05

Насчет гаража прикольно...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • egipet21 Senior Member
    офлайн
    egipet21 Senior Member

1321

11 лет на сайте
    пользователь #776002

Написать сообщение

1321
    # 17 сентября 2014 23:24

Нормальный темп мальчики.

Cadillac motor car division.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 сентября 2014 00:16

и все же хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, никто не напомнит мне, и кто же это обещал фотку счетчика, а?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

кстати а вообще есть кто из адекватных домовладельцев?, сфоткайте счетчик плз, серийный номер можете замазать, если что

офлайн

28037

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28037
    # 18 сентября 2014 04:59 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

wilson,
    У меня нет соседей, участок последний в линии. Окружен хоз.проездами с двух сторон, с третьей улицей и один сосед есть. Гараж возвел по границе с хоз.проездом.
    По нормам я прав и неправ одновременно. У нас очень много у кого так. И документы получены. Все на усмотрение архитектора и председателя сельсовета.

Андрей Владимирович,
    Ты обещал. Но пока только термометр пару раз сфоткал.
    c 13го по сегодня прошло 6 дней. Потрачено с подогревом полов в сан.узлах (7 и 5 метров), с подогревом плитки в коридоре и кухне (20.5 и 13.5), с двумя полотенцесушителями, с расходом воды в 7 кубов, с температурой теплоносителя в 50 градусов (на котле стоит, работает котел нечасто) ушло 4.85 куба газа. Ни один радиатор не включен. Теплый пол стоит на 25 градусах на гребенке (не в курсе сколько доходит реально до пола, датчика в помещении нет).

офлайн

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 18 сентября 2014 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тема- Каркасное домостроение. Каркасные дома. Кто что знает?
    Внимание! Высказываюсь по теме. За что и получил карточку.
    Я faba, являюсь хозяином Каркасного дома построенного более 20лет назад.
    Дом находится в Минске.
    Мои соседи имеют сарай в котором выращивают свиней и кроликов. В сарае кроме выращиваемых животных живут также и крысы.
    Когда приходят холода, крысам в сарае становится холодно и они ищут где можно перезимовать с комфортом.
    У моих соседей ,тех чей сарай, дом из газосиликата. Соответственно туда проникнуть крысам тяжело. Но крысам холодно. Крысы в поиске.
    И о чудо .А что это за прекрасный домик недалеко .Сходим туда (думают крысы.)
    Так как дом не новый , коим станет и любой каркасник по истечении , в стенах есть прорехи . Прогнившая вагоночка отделки , трещина на фасаде всё это открытая дверь в ваш каркас вашего каркасного дома. Именно этим путём они приходят в мои стены .Прошу заметить не в дом ,а именно в каркас стен. И кроме жести (тонкого металлического листа) их уже ничем не остановить. Я забиваю одну дырку , они прогрызают рядом другую , забиваю ее , прогрызают новую . Пол положен по лагам. Там они хороводят. В стенах делают ходы и вылазят по ним на чердак.
    Непосредственно сегодня ночью был разбужен шумом с потолка. Грызли похоже утеплитель перекрытия. Возможно следующая дырка появится у меня на потолке. По поводу того что крыса залезла в кровать к тёще я уже писал. И это не шутка. Это то что я знаю про каркасный дом. Травить крыс не метод. Очень сильно и долго воняют трупы. Мышеловки не работают крысы в отличие от мышей умные. Второй раз в одну мышеловку не лезут да и не поставишь их много. В доме дети.
    Отлавливаю на клей. От клея ребёнка отмыть можно. В случае с мышеловкой беда.
    Но есть и плюс в каркасном доме.Если вы любите охоту ,то можно охотится не вставая с постели.
    Значит лежу в кровати и слышу как в стене на уровне моей головы протискивается эта падла. Слышу ,а сделать ничего не могу. Берут кони.
    В газосиликатном доме такого нет. Я это точно знаю .
    За сезон охоты заваливаю обычно 4-5 крыс.

Вот этого котёнка завалил из пневматики.
    К спору форумчан.
    Как видно из фото приходится подогреваться электробатареей. Дом быстро остывает. Быстрее чем газосиликатный.
    Могу это утверждать так как и у многих из вас имеется заМКАДное строение.
    P.S Весной они уходят. И я праздную победу. Но это только до холодов.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 сентября 2014 15:12 Редактировалось 355, 1 раз.
    faba:

Каркасного дома построенного более 20лет назад.

нука нука, расскажите подробнее
    и что там в стенах? толщина? марка утеплителя? ОСБ какого класса использовалось? сколько слоев?
    про феерический косяк с полом уже понятно, но что еще? например какие стоят окна? какой марки и с какими параметрами лежит пароизоляция? в каком слое у вас пароизоляция? какой марки ветрозащита? и как организован вентфасад?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

kitnamore:

c 13го по сегодня прошло 6 дней. Потрачено с подогревом полов в сан.узлах (7 и 5 метров), с подогревом плитки в коридоре и кухне (20.5 и 13.5), с двумя полотенцесушителями, с расходом воды в 7 кубов, с температурой теплоносителя в 50 градусов (на котле стоит, работает котел нечасто) ушло 4.85 куба газа. Ни один радиатор не включен. Теплый пол стоит на 25 градусах на гребенке (не в курсе сколько доходит реально до пола, датчика в помещении нет).

слух, у меня что-то с браузером, я опять не вижу фотку

форумчане, я верю что он все выложил, верю я людям, киньте хоть в личку эту фотку у меня что-то не грузится

офлайн

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 18 сентября 2014 15:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, дорогой мой человек. Сразу видно что вы не крыса. Крысам плевать на -
    что там в стенах? толщина? марка утеплителя? ОСБ какого класса использовалось? сколько слоев?
    про феерический косяк с полом уже понятно, но что еще? например какие стоят окна? какой марки и с какими параметрами лежит пароизоляция? в каком слое у вас пароизоляция? какой марки ветрозащита? и как организован вентфасад?
    Крысы прогрызают всё кроме железа и стекла.
    Так что Вы

молодец.

.
    Ну вы меня поняли. :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 сентября 2014 15:29 Редактировалось 355, 2 раз(а).

faba, ну ладно, раз вы не умеете читать, тогда просто прямым текстом

вы веткой ОШИБЛИСЬ

у вас обычная совковая щитовая бытовка-гнилушка системы "барак", слепленная в совке по типовому проекту
    изнутри облеплена рассыпающимся дсп, снаружи вагонкой, в качестве теплоизоляционного наполнителя скорей всего опилки, в лучшем случае стекловата, толщина стен порядка 100мм, под обоями по углам уже 100% что будет черная плесень, утеплитель ополз и 2/3 стены сверху - просто пустоты

и без парозащиты, без ветро защиты, без нормативного теплосопротивления в принципе
    и еще и без нормального пола

то есть обычное гнилое совковое говно

никакого отношения ваш щитовой барак к современным каркасным домам не имеет отношения
    создайте себе ветку про совковые щитовые бараки-бытовки и там их и ругайте и рассказывайте всем какое говно строили в совке 20 лет назад без соблюдения минимальных технологий

а отсутсвие и наличие мышей в доме это как раз прежде всего рукожопость хозяина и тип дома тут ничего не решает
    у моего отца дом из силиката, обложен кирпичем, в гараже и на чердаке по осени отлавливается десяткми грызуны, да они бегут на тепло, но в доме нету
    у меня каркасник, тоже самое, но в доме так же ни единой твари нету